Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество
Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий
Политика, 24 авг, 11:55
0
Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий
По словам официального представителя МИДа, визы в Россию американским гражданам будут выдаваться в обычном режиме, попыток отомстить за ограничения для россиян не будет
Мария Захарова (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Российские дипломаты не будут мстить гражданам США за введенные их властями ограничения на выдачу виз россиянам, заверила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

По ее словам, российское посольство и консульства в США не будут создавать «невыносимых условий» для американцев, желающих получить визу в Россию.

«Создавать им намеренные сложности, исходя из каких-то политических амбиций, — это не наш метод. Поэтому российские загранучреждения продолжат работать в обычном режиме», — сказала Захарова в ходе брифинга в пресс-центре МИДа.

С 23 августа посольство США в России приостановило выдачу виз на всей территории России. Возобновить ее обещают с 1 сентября, однако при этом получить визу, а перед этим пройти собеседование можно будет только непосредственно в посольстве в Москве. Выдача виз в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливается на неопределенный срок.

США приостановят выдачу виз россиянам
Политика

Приостановку и ограничение выдачи виз американские дипломаты объяснили сокращением персонала дипмиссии по требованию российских властей.

После введения США визовых ограничений некоторые российские политики выступили за зеркальный ответ и введение аналогичных ограничений в отношении граждан США.Однако министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал не срывать зло на простых американцах.

«Мы не будем срывать зло на американских гражданах… Если кто-то рассчитывал, что дурной пример заразителен, то он просчитался», — пояснил глава МИД России.