Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:47 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 58,49 Продажа 58,57 EUR НАЛ. 62,29 62,35 SpaceX отправила космический грузовик Dragon к МКС Технологии и медиа, 18:41 Нетаньяху заявил о начале «нового хорошего дня» в отношениях с США Политика, 18:25 Германия завоевала семь золотых медалей на чемпионате мира по биатлону Спорт, 18:18 Крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Фотогалерея Фотогалерея, 17:41 Крупнейшую в мире парусную яхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре Бизнес, 17:28 Сенатор Грэм предупредил Францию и ФРГ о вмешательстве России в выборы Политика, 17:24 Площадь пожара на складе на «Мытищинской ярмарке» возросла до 4000 кв. м Общество, 16:55 18 человек погибли при взрыве на рынке в столице Сомали Общество, 16:40 В Германии заявили о планах депортировать рекордное число мигрантов Политика, 16:21 Вашингтон заявил о сложностях во взаимодействии России и США по Сирии Политика, 16:20 Иракская армия наступает на западные районы Мосула. Фотогалерея Фотогалерея, 16:07 Три человека пострадали при ДТП с участием скорой в центре Москвы Общество, 15:29 На крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ пришли 8 тыс. человек Общество, 15:00 Посольство США в Киеве назвало признание паспортов ЛНР и ДНР «тревожным» Политика, 14:39 Немецкая биатлонистка выиграла пятое золото на ЧМ-2017 Спорт, 14:38 Турция назвала Женеву единственным местом разрешения сирийского конфликта Политика, 14:15 Маккейн вступился за критиковавшую Трампа прессу Политика, 13:33 В Минобороны назвали сроки первого выпуска образцов новой системы С-500 Технологии и медиа, 13:29 Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы после отравления Общество, 12:53 Главный тренер «Баварии» объяснил жест в адрес болельщиков Спорт, 12:01 В Сети появилось видео аварии с Porsche на юго-западе Москвы Общество, 11:51 Пекин увидел в создании американо-корейской ПРО «ножевое ранение друзьям» Политика, 11:43 В Малайзии начали розыск четырех причастных к убийству брата Ким Чен Ына Общество, 11:17 Клинцевич увидел в политике Трампа откат к игре «по старым правилам» Политика, 10:44 «Ростех» заявил о планах поставки четырех Ми-17 в Таиланд Общество, 09:58 МИД Франции осудил кибератаки против кандидата в президенты Макрона Политика, 09:26 СМИ узнали о новой директиве по предоставлению убежища в США Политика, 09:12
24 авг 2012, 00:05
Греция допустила продажу части территории за долги
Фото: AP
Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил 23 августа в интервью французской газете Le Monde, что его правительство допускает возможность отчуждения части национальной территории, чтобы выручить средства для вывода страны из кризиса. Политик поставил единственное условие: продажа земли не должна создавать угрозу безопасности государства.

С 2010г. в мировых СМИ обсуждается возможность того, что часть необитаемых островов Греции будет выставлена на торги. Ранее в Афинах с возмущением отвергали подобную перспективу.

А.Самарас высказался в пользу возможной продажи островов в более чем неопределенной форме. По его словам, речь в равной степени может идти и о сдаче в аренду, кроме того, Афины не намерены расставаться с территорией "по дешевке". В планах страны - превращение островов в приносящие доход объекты, сообщил премьер, не уточнив, каким образом это будет сделано.

С 2011г. европейские аналитики и СМИ обсуждают возможность выхода Греции из еврозоны. План сокращения пространства хождения евро получил название Grexit. Именно это слово употребил А.Самарас в интервью Le Monde, назвав подобную перспективу для своей страны удручающей. По оценке главы правительства, уровень жизни в Греции за годы кризиса упал на 35%, а выпадение из зоны евро обрушит его еще на 70%. "Ни одна демократия не в состоянии пережить подобное", - заявил политик.

По словам А.Самараса, в накладе останутся и европейские страны. Высока вероятность того, что исключение Греции повлечет за собой "эффект домино", усилив кризисные тенденции в Португалии, Испании и Италии.

В ближайшие дни глава греческого правительства проведет встречи с руководителями локомотивов зоны евро - Франции и Германии. А.Самарас постарается уговорить коллег немного подождать. Греческий лидер уверен, что его страна нуждается не в новых финансовых вливаниях, а в том, чтобы сроки оказания помощи были увеличены на несколько лет.

Между тем в Европе А.Самарасу не слишком верят. Вплоть до ноября 2011г., будучи лидером оппозиции, он выступал против проведения политики бюджетной экономии.