Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:22 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 58,24 Продажа 58,25 EUR НАЛ. 61,59 61,55 СМИ узнали об идее СК увеличить срок расследования по экономическим делам Общество, 04:22 Бизнес попросили докладывать Кремлю о наиболее чувствительных событиях Политика, 04:04 На чемпионате России по хоккею с мячом игроки 20 раз забили в свои ворота Общество, 03:27 Крупнейшие супермаркеты поставили рекорд по сокращению торговых площадей Бизнес, 02:59 На еврейском кладбище в Филадельфии разрушили более 100 надгробий Общество, 02:38 СМИ сообщили о подрыве террориста-смертника у здания полиции в Алжире Общество, 01:50 СМИ узнали о проверке телефонов ряда сотрудников Белого дома из-за утечек Политика, 01:14 Главред NYT заявил о росте подписок после негативных твитов Трампа Политика, 01:07 Что известно о деле Бориса Немцова два года спустя Политика, 00:56 Samsung показал два планшета вместо нового смартфона Galaxy S8 Технологии и медиа, 00:26 Микроавтобус с туристами попал в ДТП на Ставрополье Общество, 00:12 Аналитики АКРА предсказали рост расходов банков на резервы Финансы, 00:00 Обратно в Грузию: как в Россию возвращается одно из самых популярных вин Бизнес, 00:00 В Барселоне представили ремейк Nokia 3310 Технологии и медиа, Вчера, 23:14 США потребовали от России и сепаратистов прекращения огня в Донбассе Политика, Вчера, 23:07 Аваков заявил о наличии у Киева конкретного плана по возвращению Донбасса Политика, Вчера, 23:00 Президент Молдавии призвал посла США не вмешиваться в политику страны Политика, Вчера, 22:20 СМИ узнали детали миграционной реформы Великобритании после Brexit Политика, Вчера, 22:02 Жозе Моуринью выиграл второй трофей с «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:33 Путин и Назарбаев покатались на лыжах в Казахстане Политика, Вчера, 21:33 Сыгравший великана в «Игре престолов» актер скончался в возрасте 36 лет Общество, Вчера, 20:50 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за усиления ветра Общество, Вчера, 20:25 Месси принес «Барселоне» победу над «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, Вчера, 20:21 Орешкин назвал условие для ускорения роста экономики Экономика, Вчера, 20:16 В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, Вчера, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, Вчера, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, Вчера, 19:06
24 авг 2012, 00:05
Греция допустила продажу части территории за долги
Фото: AP
Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил 23 августа в интервью французской газете Le Monde, что его правительство допускает возможность отчуждения части национальной территории, чтобы выручить средства для вывода страны из кризиса. Политик поставил единственное условие: продажа земли не должна создавать угрозу безопасности государства.

С 2010г. в мировых СМИ обсуждается возможность того, что часть необитаемых островов Греции будет выставлена на торги. Ранее в Афинах с возмущением отвергали подобную перспективу.

А.Самарас высказался в пользу возможной продажи островов в более чем неопределенной форме. По его словам, речь в равной степени может идти и о сдаче в аренду, кроме того, Афины не намерены расставаться с территорией "по дешевке". В планах страны - превращение островов в приносящие доход объекты, сообщил премьер, не уточнив, каким образом это будет сделано.

С 2011г. европейские аналитики и СМИ обсуждают возможность выхода Греции из еврозоны. План сокращения пространства хождения евро получил название Grexit. Именно это слово употребил А.Самарас в интервью Le Monde, назвав подобную перспективу для своей страны удручающей. По оценке главы правительства, уровень жизни в Греции за годы кризиса упал на 35%, а выпадение из зоны евро обрушит его еще на 70%. "Ни одна демократия не в состоянии пережить подобное", - заявил политик.

По словам А.Самараса, в накладе останутся и европейские страны. Высока вероятность того, что исключение Греции повлечет за собой "эффект домино", усилив кризисные тенденции в Португалии, Испании и Италии.

В ближайшие дни глава греческого правительства проведет встречи с руководителями локомотивов зоны евро - Франции и Германии. А.Самарас постарается уговорить коллег немного подождать. Греческий лидер уверен, что его страна нуждается не в новых финансовых вливаниях, а в том, чтобы сроки оказания помощи были увеличены на несколько лет.

Между тем в Европе А.Самарасу не слишком верят. Вплоть до ноября 2011г., будучи лидером оппозиции, он выступал против проведения политики бюджетной экономии.