Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:53 МСК
В Москве проходит фестиваль «Круг света». Фотогалерея Фотогалерея, 11:17 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 64,60 Продажа 64,58 EUR НАЛ. 72,20 72,17 Медведев рассказал о важности машиностроения для экономики России Экономика, 10:37 В Китае запустили крупнейший в мире радиотелескоп FAST Технологии и медиа, 10:03 На российско-индийских учениях прошли тренировки по огневой подготовке Политика, 09:00 Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Вашингтоне Общество, 08:03 Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей Экономика, 07:22 Три пляжа на острове Пхукет в Таиланде закрылись из-за ядовитых физалий Общество, 07:17 Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за $45 тыс. Общество, 06:50 Полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек в Вашингтоне Общество, 05:56 Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 Российские хоккеисты проиграли канадцам в полуфинале Кубка мира Спорт, 04:48 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, Вчера, 21:21 Бывший нападающий московского ЦСКА погиб в автокатастрофе Спорт, Вчера, 21:01 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, Вчера, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, Вчера, 20:30
24 авг 2011, 02:19
В.Путин предложил "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни и всего Северного Кавказа от России. Глава российского правительства заявил, что люди, которые предлагают подобное решение, не понимают, что говорят.

В ходе интервью чеченским телеканалам "Грозный" и "Вайнах", которое В.Путин дал в связи с 60-летием со дня рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, премьер отметил, что северокавказские регионы не смогут существовать самостоятельно.

"Как только какая-то страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории - это начало конца всей страны", – подчеркнул глава кабинета министров РФ.

Кроме того, В.Путин похвалил главу Чечни Рамзана Кадырова и особо отметил, что его отец Ахмат-Хаджи "никогда не просил сделать своего сына руководителем республики". "Вообще он его никуда не лоббировал, никуда не тащил. Однажды сказал: "Присмотритесь к нему. Парень хороший". Все, что было сделано потом мною, было сделано исходя из моих, наших наблюдений о том, как Рамзан работает", – рассказал премьер.

О самом А.Кадырове глава правительства сказал, что первый президент Чечни был прямым, честным и мужественным человеком. "Не секрет, что в середине 1990-х годов он принимал участие в боевых действиях совсем не на стороне федеральных сил, а потом поменял свои взгляды на происходящие в Чечне, да и вообще во всей России процессы. Он ведь не испугался, когда перешел на сторону России. Он просто реально пришел к необходимости положить конец этой братоубийственной войне. Он искренне пришел к тому, что Чечня должна быть вместе с Россией. Он мне лично об этом говорил неоднократно. Он это почувствовал прежде всего как религиозный лидер", – объяснил В.Путин.

Премьер также обратил внимание на основные проблемы Чечни – коррупцию и безработицу, показатель которой в республике составил 38% против общероссийских 1,8%. "Но в целом тренд позитивный", – заметил В.Путин, объяснив свою позицию тем, что в регионе создаются "новые промышленные кластеры". По поводу коррупции глава правительства сказал, что эта проблема актуальна для Чечни и Северного Кавказа, потому что "этот негатив создает питательную почву для радикалов".

"Радикалы приходят к простым, а иногда и обиженным людям и говорят: "А вот если бы мы были у власти, мы бы сделали лучше". Ничего лучше не сделали бы. То, что они пытались сделать, мы уже видели в середине 1990-х или начале 2000-х годов", – заявил В.Путин.