Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:32 МСК
В Москве задержали обстрелявшего на Киевском шоссе автомобиль мужчину Общество, 17:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,65 EUR НАЛ. 63,30 63,40 При стрельбе в штате Миссисипи погибли восемь человек Общество, 16:58 Макарова обыграла первую ракетку мира в стартовом матче «Ролан Гаррос» Спорт, 16:51 Макрон рассказал о своем отношении к Путину и Трампу Политика, 16:45 Старая программа без кандидата: о чем договорились коммунисты на съезде Политика, 16:37 «Реал» и «Манчестер Сити» предложили €130 млн за игрока сборной Франции Спорт, 16:37 Митинг против реновации на юго-западе Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 16:08 Мантуров рассказал о планах продать более 1 тыс. МС-21 за 20 лет Технологии и медиа, 16:02 Японские СМИ показали видео испытания новой системы ПВО Северной Кореи Политика, 15:49 СК завел дело после крушения под Москвой легкомоторного самолета Общество, 15:30 Британия надавит на интернет-компании из-за экстремистких материалов Общество, 14:57 На юго-западе Москвы прошел митинг против сноса пятиэтажек Общество, 14:40 Подростки атаковали полицейских на фестивале красок в Челябинске Общество, 14:25 Легионер «Рубина» заявил о несостоятельности главного тренера Спорт, 14:23 Путин поздравил разработчиков нового лайнера МС-21 с первым полетом Политика, 13:35 Россиянка под нейтральным флагом выиграла этап Бриллиантовой лиги в США Спорт, 13:12 На мачеху задержанного в центре Москвы мальчика составили протокол Общество, 12:58 Гомер Симпсон попал в Зал славы бейсбола Спорт, 12:38 СМИ сообщили о вынужденной посадке самолета в Краснодаре из-за драки Общество, 12:11 Новый российский пассажирский лайнер МС-21 совершил первый пробный полет Технологии и медиа, 12:06 Российский боксер Чудинов проиграл чемпионский бой техническим нокаутом Спорт, 11:51 «Аэрофлот» заявил о задержке рейсов из Москвы в Италию из-за забастовки Общество, 11:22 СМИ узнали о планах брата манчестерского террориста напасть на конвой ООН Политика, 11:03 СМИ узнали о планах концернов Японии выделить $25 млрд на беспилотники Бизнес, 10:32 Друг манчестерского террориста назвал возможные причины его радикализации Общество, 10:20 Пентагон заявил о готовности Трампа обсуждать соглашение по климату Политика, 09:42 Япония заявила о подготовке собственных санкций для КНДР Политика, 08:57
24 авг 2011, 02:19
В.Путин предложил "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни и всего Северного Кавказа от России. Глава российского правительства заявил, что люди, которые предлагают подобное решение, не понимают, что говорят.

В ходе интервью чеченским телеканалам "Грозный" и "Вайнах", которое В.Путин дал в связи с 60-летием со дня рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, премьер отметил, что северокавказские регионы не смогут существовать самостоятельно.

"Как только какая-то страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории - это начало конца всей страны", – подчеркнул глава кабинета министров РФ.

Кроме того, В.Путин похвалил главу Чечни Рамзана Кадырова и особо отметил, что его отец Ахмат-Хаджи "никогда не просил сделать своего сына руководителем республики". "Вообще он его никуда не лоббировал, никуда не тащил. Однажды сказал: "Присмотритесь к нему. Парень хороший". Все, что было сделано потом мною, было сделано исходя из моих, наших наблюдений о том, как Рамзан работает", – рассказал премьер.

О самом А.Кадырове глава правительства сказал, что первый президент Чечни был прямым, честным и мужественным человеком. "Не секрет, что в середине 1990-х годов он принимал участие в боевых действиях совсем не на стороне федеральных сил, а потом поменял свои взгляды на происходящие в Чечне, да и вообще во всей России процессы. Он ведь не испугался, когда перешел на сторону России. Он просто реально пришел к необходимости положить конец этой братоубийственной войне. Он искренне пришел к тому, что Чечня должна быть вместе с Россией. Он мне лично об этом говорил неоднократно. Он это почувствовал прежде всего как религиозный лидер", – объяснил В.Путин.

Премьер также обратил внимание на основные проблемы Чечни – коррупцию и безработицу, показатель которой в республике составил 38% против общероссийских 1,8%. "Но в целом тренд позитивный", – заметил В.Путин, объяснив свою позицию тем, что в регионе создаются "новые промышленные кластеры". По поводу коррупции глава правительства сказал, что эта проблема актуальна для Чечни и Северного Кавказа, потому что "этот негатив создает питательную почву для радикалов".

"Радикалы приходят к простым, а иногда и обиженным людям и говорят: "А вот если бы мы были у власти, мы бы сделали лучше". Ничего лучше не сделали бы. То, что они пытались сделать, мы уже видели в середине 1990-х или начале 2000-х годов", – заявил В.Путин.