Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:57 МСК
СМИ сообщили о подрыве террориста-смертника у здания полиции в Алжире Общество, 01:50 СМИ узнали о проверке телефонов ряда сотрудников Белого дома из-за утечек Политика, 01:14 Главред NYT заявил о росте подписок после негативных твитов Трампа Политика, 01:07 Что известно о деле Бориса Немцова два года спустя Политика, 00:56 Samsung показал два планшета вместо нового смартфона Galaxy S8 Технологии и медиа, 00:26 Микроавтобус с туристами попал в ДТП на Ставрополье Общество, 00:12 Аналитики АКРА предсказали рост расходов банков на резервы Финансы, 00:00 Обратно в Грузию: как в Россию возвращается одно из самых популярных вин Бизнес, 00:00 В Барселоне представили ремейк Nokia 3310 Технологии и медиа, Вчера, 23:14 США потребовали от России и сепаратистов прекращения огня в Донбассе Политика, Вчера, 23:07 Аваков заявил о наличии у Киева конкретного плана по возвращению Донбасса Политика, Вчера, 23:00 Президент Молдавии призвал посла США не вмешиваться в политику страны Политика, Вчера, 22:20 СМИ узнали детали миграционной реформы Великобритании после Brexit Политика, Вчера, 22:02 Жозе Моуринью выиграл второй трофей с «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:33 Путин и Назарбаев покатались на лыжах в Казахстане Политика, Вчера, 21:33 Сыгравший великана в «Игре престолов» актер скончался в возрасте 36 лет Общество, Вчера, 20:50 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за усиления ветра Общество, Вчера, 20:25 Месси принес «Барселоне» победу над «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, Вчера, 20:21 Орешкин назвал условие для ускорения роста экономики Экономика, Вчера, 20:16 В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, Вчера, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, Вчера, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, Вчера, 19:06 Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Цюрихе из-за возгорания в двигателе Общество, Вчера, 18:57 СМИ узнали о двойной игре фигурантов дела о госизмене в ФСБ Политика, Вчера, 18:57 Марш памяти Немцова. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 18:54 Ильдар Дадин — РБК: «Там действительно правят бал садисты» Интервью, Вчера, 18:07 Марш памяти Немцова прошел под лозунгами об Украине и Сирии Политика, Вчера, 18:04 Власти ДНР заявили об освобождении Донецкой фильтровальной станции Политика, Вчера, 17:49
24 авг 2011, 02:19
В.Путин предложил "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни и всего Северного Кавказа от России. Глава российского правительства заявил, что люди, которые предлагают подобное решение, не понимают, что говорят.

В ходе интервью чеченским телеканалам "Грозный" и "Вайнах", которое В.Путин дал в связи с 60-летием со дня рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, премьер отметил, что северокавказские регионы не смогут существовать самостоятельно.

"Как только какая-то страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории - это начало конца всей страны", – подчеркнул глава кабинета министров РФ.

Кроме того, В.Путин похвалил главу Чечни Рамзана Кадырова и особо отметил, что его отец Ахмат-Хаджи "никогда не просил сделать своего сына руководителем республики". "Вообще он его никуда не лоббировал, никуда не тащил. Однажды сказал: "Присмотритесь к нему. Парень хороший". Все, что было сделано потом мною, было сделано исходя из моих, наших наблюдений о том, как Рамзан работает", – рассказал премьер.

О самом А.Кадырове глава правительства сказал, что первый президент Чечни был прямым, честным и мужественным человеком. "Не секрет, что в середине 1990-х годов он принимал участие в боевых действиях совсем не на стороне федеральных сил, а потом поменял свои взгляды на происходящие в Чечне, да и вообще во всей России процессы. Он ведь не испугался, когда перешел на сторону России. Он просто реально пришел к необходимости положить конец этой братоубийственной войне. Он искренне пришел к тому, что Чечня должна быть вместе с Россией. Он мне лично об этом говорил неоднократно. Он это почувствовал прежде всего как религиозный лидер", – объяснил В.Путин.

Премьер также обратил внимание на основные проблемы Чечни – коррупцию и безработицу, показатель которой в республике составил 38% против общероссийских 1,8%. "Но в целом тренд позитивный", – заметил В.Путин, объяснив свою позицию тем, что в регионе создаются "новые промышленные кластеры". По поводу коррупции глава правительства сказал, что эта проблема актуальна для Чечни и Северного Кавказа, потому что "этот негатив создает питательную почву для радикалов".

"Радикалы приходят к простым, а иногда и обиженным людям и говорят: "А вот если бы мы были у власти, мы бы сделали лучше". Ничего лучше не сделали бы. То, что они пытались сделать, мы уже видели в середине 1990-х или начале 2000-х годов", – заявил В.Путин.