Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:39 МСК
Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, 22:04 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 65,18 Продажа 65,18 EUR НАЛ. 73,20 73,31 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, 20:37 Захвативший банк в Москве назвал себя обанкротившимся предпринимателем Общество, 20:29 Мединский назначил нового гендиректора Росгосцирка Политика, 20:02 К захваченному неизвестным отделению банка в Москве прибыл глава МВД Общество, 19:58 «Первый канал» нашел замену Ираде Зейналовой в итоговой программе «Время» Политика, 19:57 Фонд Навального попросил ФСБ проверить «сговор» подрядчиков Минобороны Политика, 19:52 WSJ назвал Набиуллину «воскресительницей» экономики России Финансы, 19:24 Вооруженные люди напали на Американский университет Афганистана в Кабуле Политика, 19:19 Повстанцы захватили половину города в Сирии во время турецкой операции Политика, 19:10 Неизвестный с коробкой на шее пригрозил взорвать банк в центре Москвы Общество, 19:10 В Москве задержали действовавших от имени Шакро Молодого вымогателей Общество, 19:03 ЦБ назвал причину снижения зависимости курса рубля от цены на нефть Экономика, 19:02 ЦБ предсказал сохранение дефицита ликвидности до конца года Финансы, 18:53 Сплошное надувательство: как «биван» сделали модным товаром Свое дело, 18:53 «Магнит» попал в рейтинг самых инновационных компаний по версии Forbes Бизнес, 18:31 Шпионский скандал: как утечка данных АНБ подтвердила данные Сноудена Илья Медведовский генеральный директор компании Digital Security Мнение, 18:26 В Красноярском крае объявили о потере вертолета из-за ошибки диспетчера Общество, 18:21 Российские бизнесмены отсудили у Венесуэлы $1,2 млрд Бизнес, 18:21 «Новая армия» Украины: что показали на крупнейшем военном параде в Киеве Политика, 18:20 Москву встревожила военная операция Турции в Сирии Политика, 18:17
24 авг 2011, 02:19
В.Путин предложил "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни и всего Северного Кавказа от России. Глава российского правительства заявил, что люди, которые предлагают подобное решение, не понимают, что говорят.

В ходе интервью чеченским телеканалам "Грозный" и "Вайнах", которое В.Путин дал в связи с 60-летием со дня рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, премьер отметил, что северокавказские регионы не смогут существовать самостоятельно.

"Как только какая-то страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории - это начало конца всей страны", – подчеркнул глава кабинета министров РФ.

Кроме того, В.Путин похвалил главу Чечни Рамзана Кадырова и особо отметил, что его отец Ахмат-Хаджи "никогда не просил сделать своего сына руководителем республики". "Вообще он его никуда не лоббировал, никуда не тащил. Однажды сказал: "Присмотритесь к нему. Парень хороший". Все, что было сделано потом мною, было сделано исходя из моих, наших наблюдений о том, как Рамзан работает", – рассказал премьер.

О самом А.Кадырове глава правительства сказал, что первый президент Чечни был прямым, честным и мужественным человеком. "Не секрет, что в середине 1990-х годов он принимал участие в боевых действиях совсем не на стороне федеральных сил, а потом поменял свои взгляды на происходящие в Чечне, да и вообще во всей России процессы. Он ведь не испугался, когда перешел на сторону России. Он просто реально пришел к необходимости положить конец этой братоубийственной войне. Он искренне пришел к тому, что Чечня должна быть вместе с Россией. Он мне лично об этом говорил неоднократно. Он это почувствовал прежде всего как религиозный лидер", – объяснил В.Путин.

Премьер также обратил внимание на основные проблемы Чечни – коррупцию и безработицу, показатель которой в республике составил 38% против общероссийских 1,8%. "Но в целом тренд позитивный", – заметил В.Путин, объяснив свою позицию тем, что в регионе создаются "новые промышленные кластеры". По поводу коррупции глава правительства сказал, что эта проблема актуальна для Чечни и Северного Кавказа, потому что "этот негатив создает питательную почву для радикалов".

"Радикалы приходят к простым, а иногда и обиженным людям и говорят: "А вот если бы мы были у власти, мы бы сделали лучше". Ничего лучше не сделали бы. То, что они пытались сделать, мы уже видели в середине 1990-х или начале 2000-х годов", – заявил В.Путин.