Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:55 МСК
16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60
РБК
В Верховной раде распалась правящая коалиция
Фракции УДАР и "Свобода" объявили о выходе из парламентской коалиции в Верховной раде, сообщает РБК-Украина. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил в ходе сегодняшнего заседания, что "парламент, который работает на Кремль, существовать не должен".
Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Фракции УДАР и "Свобода" объявили о выходе из парламентской коалиции в Верховной раде, сообщает РБК-Украина. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил в ходе сегодняшнего заседания, что "парламент, который работает на Кремль, существовать не должен".

Кроме того, о выходе из состава коалиции уведомили спикера 15 внефракционных депутатов и девять депутатов из фракции "Батькивщина".

Спикер Верховной рады Александр Турчинов выразил удивление в связи тем, что фракции преждевременно объявили о выходе из коалиции. По председателя парламента, сегодня и он сам, и премьер-министр Арсений Яценюк просили депутатов не объявлять о распаде коалиции, пока не будут приняты важные законопроекты.

"Я не понимаю, что случилось, почему вы изменили свое мнение. Или вы не могли подождать?" - спросил Турчинов. "Коалиции не существует. И вы видите работу Верховной рады... Но я буду следовать регламенту", - заключил он.

Лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук заявил РБК-Украина, что регламент Рады не регулирует процедуру распада коалиции. Политик отметил, что его фракция объявила о выходе из коалиции после того, как заявление о самороспуске Рады не было включено в повестку дня.

Фракция "Батькивщина" и группа "Экономическое развитие" Анатолия Кинаха поддержали проведение досрочных выборов. При этом "Батькивщина" настаивает, что, прежде чем Рада прекратит работу, она должна проголосовать по ряду важных законопроектов, в числе которых выделение армии 9,1 млрд гривен и законопроект о выборах по пропорциональной системе.

Согласно Конституции Украины, президент страны имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной рады, если в течение одного месяца со дня прекращения деятельности коалиции в парламенте не сформирована новая коалиция.

Ранее советник Петра Порошенко депутат Николай Томенко отметил: если 24 июля большинство в Раде не поддержит постановление о самороспуске парламента, многие депутаты напишут заявление о выходе из коалиции.

По его словам, президент Порошенко не намерен отказываться от требования досрочных парламентских выборов, сообщает УНН. "Нам нужно сконцентрироваться на том, чтобы Восток [решение кризиса на востоке Украины] стал составляющей будущей избирательной компании. Я думаю, что до 26 октября у нас достаточно времени навести порядок на Востоке, или, точнее, до 24-25 августа. В эти дни, если сегодня коалиция перестанет существовать, президент должен издать указ и объявить о дате выборов", — сказал депутат.

Ранее РБК сообщал, что одна из фракций - участниц правящего большинства в Верховной раде Украины 24 июля должна заявить о выходе из коалиции, инициировав процедуру назначения досрочных парламентских выборов. Только таким образом правящее большинство сможет уложиться в график, разработанный Порошенко, который рассчитывает распустить парламент к 26 августа.

Напомним, что сегодня спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о роспуске Коммунистической партии Украины. По словам председателя парламента, на момент избрания в Раду фракция КПУ состояла из 33 народных депутатов, а по состоянию на 1 июля их число сократилось до 23, что противоречит измененному регламенту.

"Это историческое событие, коллеги! Я надеюсь, что больше никогда коммунистических фракций в украинском парламенте не будет!" - заявил Турчинов.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения