Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:22 МСК
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
24 июл 2012, 12:31
Экс-губернатор Приморья С.Дарькин назначен замглавы Минрегиона
Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин назначен заместителем министра регионального развития РФ. Об этом говорится в опубликованном сегодня распоряжении российского правительства от 19 июля 2012г.

Экс-президент РФ Дмитрий Медведев уволил С.Дарькина с поста губернатора Приморского края 28 февраля 2012г. Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова заявила тогда, что руководитель субъекта ушел в отставку в том числе по состоянию здоровья. Новым главой края стал бывший ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

С.Дарькин занимал пост губернатора Приморского края более 10 лет. Впервые он возглавил регион в 2001г., выиграв губернаторские выборы. Затем дважды переназначался на этот пост после отмены прямых выборов: в 2005г. – по представлению Владимира Путина, тогда президента России, и в 2010г. - по представлению бывшего главы государства Д.Медведева.

С.Дарькина периодически обвиняли в коррупции и связях с криминалитетом, однако политологи полагали, что он останется на своем посту до проведения саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен пройти во Владивостоке в сентябре 2012г.

В марте нынешнего года в ряде СМИ появилась информация о задержании С.Дарькина в аэропорту вместе с мэром города Артема Владимиром Новиковым, но выяснилось, что она не соответствует действительности. Бывший глава Приморья отдыхал за границей и, по словам его супруги, "чувствовал себя прекрасно".

Отметим, что в Минрегионе С.Дарькин будет трудиться под руководством бывшего полпреда президента в Центральном федеральном округе Олега Говоруна, который в мае 2012г. сменил на посту министра регионального развития Виктора Басаргина. В свою очередь тот стал губернатором Пермского края.