Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:16 МСК
19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение 17:31 ФАС разрешила компании Вексельберга купить 19,71% в банке Прохорова 17:29 Коммунист пожаловался в ЦИК на отстранение от губернаторских выборов 17:28 СК обвинил в мошенничестве на 3 млн руб. члена Общественной палаты 17:25 В банке «БФГ-Кредит» обнаружили дыру в 40 млрд руб. 17:12 В Омске экстренно приземлился самолет Sukhoi SuperJet 17:01 Исинбаева пожелала сборной России заставить «весь мир содрогнуться» 16:53 На крестный ход в Киеве пришли больше 80 тыс. верующих 16:43 Шойгу сообщил о развертывании в Крыму самодостаточной группировки войск 16:42 Инфляция в России удержалась на уровне 0,1% в неделю 16:35 Число задержанных после мятежа в Турции увеличилось до 15 тыс. человек
РБК
Путин попросил СФ отменить разрешение на использование армии на Украине
Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить разрешение на использование армии на Украине. Путин направил письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором предложил отменить постановление верхней палаты, разрешающее использовать вооруженные силы России на территории Украины, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Президент России Владимир Путин
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить разрешение на использование армии на Украине. Путин направил письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором предложил отменить постановление верхней палаты, разрешающее использовать вооруженные силы России на территории Украины, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, это сделано перед отлетом в Вену "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу", цитирует Пескова РИА Новости.

Предложение президента сейчас обсуждается на заседании совета палаты, сообщила РБК пресс-секретарь председателя комитета по международным делам Михаила Маргелова Варвара Пааль. Совет Федерации рассмотрит предложение президента в среду.

Верхняя палата готова поддержать предложение президента, сказал РБК член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. "Время чрезвычайной опасности у границ России прошло, начался мирный процесс, вчера на переговорах стороны договорились о режиме тишины. Поэтому мы пойдем навстречу предложению президента", - сказал Морозов.

Еще один член комитета по международным делам, сенатор Артур Чилингаров, заявил РБК, что "раз президент внес предложение, значит, Совфед его поддержит". По его словам, отмена постановления должна произойти, поскольку Россия - участник переговорного процесса.

Согласно регламенту, после голосования в Совете Федерации решение считается принятым, если за него проголосовали более половины от общего числа членов палаты.

Постановление Совета Федерации вступило в силу 1 марта 2014г. и, согласно тексту документа, действовало "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Постановление было принято "исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с п."г" ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации".

С 21 по 27 июня президент Украины Петр Порошенко объявил одностороннее перемирие на востоке страны. Это время глава государства отвел ополченцам на разоружение. Разоружение является одним из пунктов мирного плана Порошенко.

В понедельник на встрече представителей киевских властей с лидерами ополченцев последние пообещали выполнить условия перемирия. В переговорах также принимал участие представитель российской стороны - посол на Украине Михаил Зурабов.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум о присоединении к России, 18 марта Путин внес в Госдуму закон об их вступлении в состав страны.

Фарида Рустамова, Степан Опалев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения