Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Facebook передаст Конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество
Путин попросил СФ отменить разрешение на использование армии на Украине
Политика, 24 июн, 2014 15:06
0
Путин попросил СФ отменить разрешение на использование армии на Украине
Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить разрешение на использование армии на Украине. Путин направил письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором предложил отменить постановление верхней палаты, разрешающее использовать вооруженные силы России на территории Украины, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Президент России Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

По его словам, это сделано перед отлетом в Вену "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу", цитирует Пескова РИА Новости.

Предложение президента сейчас обсуждается на заседании совета палаты, сообщила РБК пресс-секретарь председателя комитета по международным делам Михаила Маргелова Варвара Пааль. Совет Федерации рассмотрит предложение президента в среду.

Верхняя палата готова поддержать предложение президента, сказал РБК член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. "Время чрезвычайной опасности у границ России прошло, начался мирный процесс, вчера на переговорах стороны договорились о режиме тишины. Поэтому мы пойдем навстречу предложению президента", - сказал Морозов.

Еще один член комитета по международным делам, сенатор Артур Чилингаров, заявил РБК, что "раз президент внес предложение, значит, Совфед его поддержит". По его словам, отмена постановления должна произойти, поскольку Россия - участник переговорного процесса.

Согласно регламенту, после голосования в Совете Федерации решение считается принятым, если за него проголосовали более половины от общего числа членов палаты.

Постановление Совета Федерации вступило в силу 1 марта 2014г. и, согласно тексту документа, действовало "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Постановление было принято "исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с п."г" ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации".

С 21 по 27 июня президент Украины Петр Порошенко объявил одностороннее перемирие на востоке страны. Это время глава государства отвел ополченцам на разоружение. Разоружение является одним из пунктов мирного плана Порошенко.

В понедельник на встрече представителей киевских властей с лидерами ополченцев последние пообещали выполнить условия перемирия. В переговорах также принимал участие представитель российской стороны - посол на Украине Михаил Зурабов.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум о присоединении к России, 18 марта Путин внес в Госдуму закон об их вступлении в состав страны.

Фарида Рустамова, Степан Опалев