Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:36 МСК
09:24 FT рассказала об уступках Турции по Сирии на фоне сближения с Россией 09:04 При захвате заложников в ресторане Дакки пострадал гражданин Японии 08:21 В результате ДТП с автобусом в Китае погибли 26 человек 07:48 ЛУКОЙЛ получил право на месторождение в Балтийском море 07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО
РБК
Россия начала учения в ответ на обострение ситуации на Украине
Россия вынуждена отреагировать на обострение ситуации на юго-востоке Украины и начинает военные учения на границе двух государств. Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу перед заседанием коллегии военного ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Россия вынуждена отреагировать на обострение ситуации на юго-востоке Украины и начинает военные учения на границе двух государств. Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу перед заседанием коллегии военного ведомства.

"Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - сказал он.

Глава Минобороны отметил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек. К ней также привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов и большое количество авиации.

"Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора", начато формирование батальона "Донбасс", - добавил он.

При этом, по словам Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков гладкоствольного охотничьего оружия".

"Силы явно не равны", - заметил министр обороны. "Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых", - заявил он.

Кроме того, по словам Шойгу, не способствуют нормализации обстановки и "объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии". "Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - заявил он.

Глава военного ведомства сообщил, что с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались военные учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

"Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - пояснил Шойгу. Кроме того, по его словам, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы.

Накануне власти Украины заявили о возобновлении спецоперации на востоке страны. Сегодня украинские военные совместно с подразделениями милиции зачистили три блокпоста на подъездах к Славянску. По данным МВД Украины, в результате столкновений погибли пятеро "ополченцев". 

Спецоперация в Славянске: бронетехника вошла в город Фотогалерея Утром 24 апреля напряженная ситуация в Славянске получила новое развитие. Накануне ночью около города Славяногорск произошла перестрелка между пророссийскими активистами и неизвестными людьми. По разным данным, погибли один или два человека, еще один ранен. Примерно в 13:00 мск к Славянску стала стягиваться бронетехника. Очевидцы заявляли о двух колоннах военной техники, которые движутся в направлении города, в небе над Славянском были замечены вертолеты. Представитель МВД Украины заявил о занятии в Славянске трех блокпостов силами Минобороны и милиции. В ведомстве отметили, что в результате операции "пять террористов уничтожены". Пророссийские активисты, которые оказывают сопротивление военным, говорят о том, что атака отражена. РБК следит за развитием событий. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения