Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:25 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13
24 апр 2014, 17:25
Россия начала учения в ответ на обострение ситуации на Украине
Фото: ИТАР-ТАСС
Россия вынуждена отреагировать на обострение ситуации на юго-востоке Украины и начинает военные учения на границе двух государств. Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу перед заседанием коллегии военного ведомства.

"Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - сказал он.

Глава Минобороны отметил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек. К ней также привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов и большое количество авиации.

"Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора", начато формирование батальона "Донбасс", - добавил он.

При этом, по словам Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков гладкоствольного охотничьего оружия".

"Силы явно не равны", - заметил министр обороны. "Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых", - заявил он.

Кроме того, по словам Шойгу, не способствуют нормализации обстановки и "объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии". "Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - заявил он.

Глава военного ведомства сообщил, что с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались военные учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

"Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - пояснил Шойгу. Кроме того, по его словам, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы.

Накануне власти Украины заявили о возобновлении спецоперации на востоке страны. Сегодня украинские военные совместно с подразделениями милиции зачистили три блокпоста на подъездах к Славянску. По данным МВД Украины, в результате столкновений погибли пятеро "ополченцев".