Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:42 МСК
16:03 Феминистки вместо президентов: кто появится на новых американских купюрах Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,23 Купить USD 65,27 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,60 Купить EUR 74,65 15:49 Число жертв терактов в Ираке превысило 30 человек 15:44 Яценюк появился на публике впервые после отставки 15:41 ЛУКОЙЛ вложил 2 млрд рублей в проведение Гран-при в Сочи 15:31 Байкеров из «Ночных волков» не пропустили в Польшу 14:47 Центр «Э» задержал идеолога «Монстрации» в Новосибирске 14:26 Миллиардер из США рассказал об ощущениях от попадания в список Forbes 14:03 СК нашел подтверждение версии убийства экс-главы полиции Сызрани 14:03 Не менее 14 человек погибли в Ираке при подрыве двух автомобилей 13:33 Под Пензой два человека погибли в ДТП с участием машины ГИБДД 12:57 У загоревшейся на Валааме гостиницы обрушилась кровля 12:41 Суд арестовал часть задержанных в молельном доме в Самаре 12:38 По делу об убийстве семьи полицейского задержали выходцев из Средней Азии 12:23 В Саратовской области военный устроил стрельбу и ранил полицейского 11:59 Путин дал поручение по внедрению системы наблюдения за самолетами 11:19 Индекс PMI в промышленности Китая в апреле вырос хуже прогнозов 11:03 СК заявил о задержании подозреваемых в убийстве экс-главы полиции Сызрани 10:45 Полиция оценила число участников Пасхи в России в 4 млн человек 10:30 Полиция сообщила о 100 тыс. участников первомайского шествия в Москве 10:27 На острове Валаам загорелась гостиница 10:11 В турецком Газиантепе при подрыве автомобиля погиб полицейский 09:35 Путин назвал отрадным участие РПЦ в общественной жизни в России 09:15 «Исламское государство» обстреляла ракетами турецкий город Килис 09:06 Глава МЭА сообщил о достижении ценами на нефть дна 08:53 Истребители ВВС Венгрии подняли по тревоге после потери связи с Boeing 08:15 Сенцов и Кольченко заполнили документы для их передачи Украине
РБК
Дагестан отрицает вербовку Тамерлана Царнаева местными боевиками
МВД Дагестана отрицает вербовку одного из организаторов бостонского теракта Тамерлана Царнаева местными боевиками. Во время своего визита в республику экстремист не контактировал с северокавказским бандподпольем, уверены полицейские.
Фото: 05.mvd.ru
В этом сюжете
Друзей Дж.Царнаева из Казахстана обвинили в даче ложных показаний 14.09.2013, 00:28 Казахские друзья бостонского террориста отказались признать свою вину 14.08.2013, 04:01 В США студентам из Казахстана, помогавшим Царнаевым, предъявили обвинения 08.08.2013, 22:54 Посмотреть все 156 материалов

МВД Дагестана отрицает вербовку одного из организаторов бостонского теракта Тамерлана Царнаева местными боевиками. Во время своего визита в республику экстремист не контактировал с северокавказским бандподпольем, уверены полицейские.

"По нашим данным, Тамерлан Царнаев действительно приезжал в Дагестан в 2012г., чтобы восстановить российский паспорт. Со слов его отца Анзора Царнаева, он находился в республике всего три-четыре дня и, не дождавшись паспорта, уехал", - заявил НТВ глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов.

Ранее СМИ сообщали, что поездка Царнаева-старшего затянулась на полгода и стала определяющей в формировании его религиозно-экстремистких взглядов. Эту информацию в ходе допроса ФБР подтвердил младший брат.

По мнению главного полицейского Дагестана, стремление американских властей представить ситуацию так, будто Царнаевы "заразились" радикальным исламом на Кавказе - "попытка перевалить с больной головы на здоровую".

"Выходцы с Кавказа зачастую вербуются на территории вполне благополучных европейских стран представителями салафитских общин", - напомнил А.Магомедов.

Глава МВД Дагестана также отметил, что отец братьев-экстремистов также не причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований. Что касается его сыновей, по данным полиции, они уехали в США в 2002г., а Джохар с тех пор ни разу не появлялся на территории Кавказа. Чиновник подтвердил, что сотрудники ФБР уже встретились с матерью бостонских террористов Зубейдат Царнаевой.

Именно она, по словам дяди братьев Царнаевых, могла "вдохновить" на совершение преступления молодых людей. Она неоднократно приглашала в дом радикального исламского проповедника, который подолгу общался наедине с Тамерланом, рассказал Руслан Царни.

Между тем сегодня СМИ выдвинули версию, согласно которой подготовкой бостонских террористов занимались экстремисты из Грузии. Т.Царнаев, убитый во время перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института, обучался на семинарах, которые проводили грузинские спецслужбы совместно с американцами.

Согласно материалам контрразведки, грузинский "Кавказский фонд", который сотрудничает с американской некоммерческой организацией "Джеймстаун", занимался вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии.

Напомним, в результате взрыва во время Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, более 250 получили ранения. Т.Царнаев погиб во время спецоперации в ночь на 19 апреля. Его брату удалось скрыться, однако вскоре он был задержан.

19-летнему террористу предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Молодому человеку грозит смертная казнь либо пожизненное заключение в случае признания его виновным. Кроме того, Дж.Царнаев обвинен в намеренном уничтожении имущества, которое привело к гибели людей. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения