Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:48 МСК
20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,42 Купить USD 65,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,85 Купить EUR 71,70 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро» 19:10 СМИ назвали версию убийства пары на парковке в Москве 19:00 Рынок нефти вступил в новый цикл спекулятивных продаж 18:59 На МКАД загорелся ТЦ «Вэйпарк» 18:57 Китайский производитель солнечных батарей подал иск к «Роснано» 18:53 Лаврову оказалась мала рубашка для торжественного приема на саммите АСЕАН 18:38 Главу Калининской АЭС уволили после гибели сотрудника при ЧП на станции 18:26 UCP заявил о праве заблокировать допэмиссию «Транснефти» на 50 млрд руб. 18:16 Экс-офицеры ФСБ получили до 6 лет за вымогательство у главы Росалкоголя 18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье 17:58 Полиция проверит запись с диктофона активиста в Раменском ОВД 17:56 Глава ОКР обвинил сенаторов США в «сильном давлении» на МОК 17:44 ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Баварии 17:42 Власти Швейцарии арестовали активы Сергея Пугачева 17:36 Reuters рассказал о черном рынке оружия на востоке Украины 17:35 МЧС предупредило москвичей о сильном дожде и шквалистом ветре 17:18 Кремль исключил личное участие Путина в переговорах о допуске к ОИ в Рио 17:04 В телефоне взорвавшего себя в Баварии сирийца нашли видео с присягой ИГИЛ
РБК
Жириновский предложил Польше, Венгрии и Румынии поделить Украину
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отправил Польше, Венгрии и Румынии письма с предложением поделить Украину. Парламентарий посоветовал Польше потребовать проведения референдума относительно присоединения пяти украинских областей: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Жириновский хочет закрыть McDonald's по всей России 04.04.2014, 12:08 Жириновский предложил Польше, Венгрии и Румынии поделить Украину 24.03.2014, 11:42 МИД Киргизии опротестовал включение Средней Азии в состав России 26.02.2014, 11:53 Посмотреть все 58 материалов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отправил Польше, Венгрии и Румынии письма с предложением поделить Украину. Парламентарий посоветовал Польше потребовать проведения референдума относительно присоединения пяти украинских областей: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

"Эти мысли - плод какого-то больного воображения. Это просто возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ", - цитирует польское издание Gazeta.pl заявление советника президента Томаша Наленча. Политик подчеркнул, что это "официальное послание" должно быть направлено на анализ психиатру.

"Взаимная неприязнь в течение многих лет, сопровождающаяся открытыми конфликтами, зачастую превращается в кровавые бойни - целые деревни были уничтожены во время жестокой борьбы между польскими и украинскими националистами", - цитирует газета письмо Жириновского, в котором тот предлагает Польше восстановить "историческую справедливость".

Венгрия и Румыния получили аналогичные предложения относительно Закарпатской и Черновицкой областей. По мнению Жириновского, на Украине должна остаться только центральная часть.

"Это действительно были польские земли - Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область - это венгры. Я там сам сто раз объезжал Ужгород - все говорят по-венгерски и по-русски, но никакого отношения к Украине не имеют. И, конечно, Черновцы. Здесь вообще договоренности не было. Сталин для аппетита еще и Черновцы забрал, ибо с Гитлером не было договоренности. Пусть поляки этим занимаются, и венгры, и румыны. Тогда вообще исчезнет понятие фашизма, расизма", - резюмировал Жириновский.

Напомним, 18 марта российский либерал-демократ с трибуны на пленарном заседании Госдумы предложил Польше, Румынии и Венгрии "забрать под свой контроль" западные области Украины, подчеркнув, что восточные области должны отойти России.

"Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины - они были в период сталинского режима правильно присоединены к Советскому Союзу, чтобы остановить немецкие армии подальше", - сказал вице-спикер. Незадолго до этого, 13 марта, Жириновский предложил России "захватить Украину за 24 часа".

"Где наши спецслужбы? Они что, не видели, что готовят боевиков в Польше, Литве и Украине? Сноуден сдал секреты прослушки всему миру. Они не могли взять под прослушку украинские бани? Они же в открытую все делали, и после пол-литра водки сами бы все рассказали, что собираются делать", - заявил Жириновский.

Депутат добавил, что "Запад готовит России 41-й год", поэтому руководство России "действует в Крыму правильно". "Только нужно брать не Крым, а всю Украину, и брать за 24 часа, чтобы никто ничего не понял", - резюмировал политик.

В Крыму 16 марта был проведен референдум по вопросу признания республики независимым государством и присоединения к России. 18 марта между Россией и Крымом был заключен договор, согласно которому полуостров и Севастополь вошли в состав РФ. Через три дня Совет Федерации одобрил конституционный закон о включении Крыма в состав России. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения