Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Жириновский предложил Польше, Венгрии и Румынии поделить Украину
Политика, 24 мар, 2014 12:42
0
Жириновский предложил Польше, Венгрии и Румынии поделить Украину
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отправил Польше, Венгрии и Румынии письма с предложением поделить Украину. Парламентарий посоветовал Польше потребовать проведения референдума относительно присоединения пяти украинских областей: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эти мысли - плод какого-то больного воображения. Это просто возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ", - цитирует польское издание Gazeta.pl заявление советника президента Томаша Наленча. Политик подчеркнул, что это "официальное послание" должно быть направлено на анализ психиатру.

"Взаимная неприязнь в течение многих лет, сопровождающаяся открытыми конфликтами, зачастую превращается в кровавые бойни - целые деревни были уничтожены во время жестокой борьбы между польскими и украинскими националистами", - цитирует газета письмо Жириновского, в котором тот предлагает Польше восстановить "историческую справедливость".

Венгрия и Румыния получили аналогичные предложения относительно Закарпатской и Черновицкой областей. По мнению Жириновского, на Украине должна остаться только центральная часть.

"Это действительно были польские земли - Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область - это венгры. Я там сам сто раз объезжал Ужгород - все говорят по-венгерски и по-русски, но никакого отношения к Украине не имеют. И, конечно, Черновцы. Здесь вообще договоренности не было. Сталин для аппетита еще и Черновцы забрал, ибо с Гитлером не было договоренности. Пусть поляки этим занимаются, и венгры, и румыны. Тогда вообще исчезнет понятие фашизма, расизма", - резюмировал Жириновский.

Напомним, 18 марта российский либерал-демократ с трибуны на пленарном заседании Госдумы предложил Польше, Румынии и Венгрии "забрать под свой контроль" западные области Украины, подчеркнув, что восточные области должны отойти России.

"Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины - они были в период сталинского режима правильно присоединены к Советскому Союзу, чтобы остановить немецкие армии подальше", - сказал вице-спикер. Незадолго до этого, 13 марта, Жириновский предложил России "захватить Украину за 24 часа".

"Где наши спецслужбы? Они что, не видели, что готовят боевиков в Польше, Литве и Украине? Сноуден сдал секреты прослушки всему миру. Они не могли взять под прослушку украинские бани? Они же в открытую все делали, и после пол-литра водки сами бы все рассказали, что собираются делать", - заявил Жириновский.

Депутат добавил, что "Запад готовит России 41-й год", поэтому руководство России "действует в Крыму правильно". "Только нужно брать не Крым, а всю Украину, и брать за 24 часа, чтобы никто ничего не понял", - резюмировал политик.

В Крыму 16 марта был проведен референдум по вопросу признания республики независимым государством и присоединения к России. 18 марта между Россией и Крымом был заключен договор, согласно которому полуостров и Севастополь вошли в состав РФ. Через три дня Совет Федерации одобрил конституционный закон о включении Крыма в состав России.