Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество 
Б.Березовский в письме В.Путину: Запутался и умоляю о прощении
Политика, 24 мар, 2013 01:00
0
Б.Березовский в письме В.Путину: Запутался и умоляю о прощении
Письмо Бориса Березовского, которое он написал президенту России Владимиру Путину за 2 месяца до смерти, было мольбой о возвращении в Россию. Об этом в программе "Железные леди" телеканала "НТВ" заявила одна из ее ведущих Маргарита Симоньян.
Фото: Global Look Press

"Я наделал много ошибок, понимаю, как сложно меня простить, но я запутался и умоляю о прощении", - процитировала М.Симоньян письмо Б.Березовского. По словам ведущей, об этих словах из письма бизнесмена ей рассказал источник, близкий к В.Путину.

При этом собеседник М.Симоньян по ее словам, не знает, ответил ли президент Б.Березовскому. Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, который был приглашен в эфир программы, заявил, что не сомневается, что Березовский действительно просил президента разрешить ему вернуться в Россию.

"Это в стиле Березовского, это абсолютно его стилистика. И если бы руководство страны и наш президент пошли бы с ним на контакт, даже ответили ему, он бы счел это победой и устроил бы новый виток. Он физиологический провокатор, он абсолютный гений провокации", - сказал П.Гусев.

О том, что Б.Березовский незадолго до смерти написал В.Путину письмо с просьбой о прощении, накануне сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он рассказал, что в письме предприниматель просил дать ему возможность вернуться в Россию.

Позже Д.Песков уточнил, что письмо было передано "по личным каналам". Некий человек Б.Березовского, по словам Д.Пескова, встретился с В.Путиным и лично вручил ему послание. Пресс-секретарь также добавил, что письмо было написано от руки.

Сообщения о смерти беглого российского олигарха начали поступать в субботу, 23 марта. Его тело было обнаружено в его доме в Эскоте недалеко от Лондона около 15.00 по местному времени (19.00 мск). Причины смерти Б.Березовского пока не известны.

По одной из версий, бизнесмен покончил с собой. Однако полиция пока не подтверждает эту версию и проводит расследование. Эксперты по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами уже обследовали дом Б.Березовского и заявили, что в нем нет никаких опасных источников.