Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика
Украинский телеканал показал сюжет с картой страны без Крыма
Возвращение Крыма, 24 фев, 2016 02:17
0
Украинский телеканал показал сюжет с картой страны без Крыма
Украинский телеканал «МТВ-плюс» показал в эфире сюжет, где изобразил карту Украины без Крыма. Киев ждет объяснений от телекомпании
Жители Симферополя во время акции «КрымРоссияНавсегда» в честь Дня Республики Крым (Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)

Сюжет, где была показана карта Украины без Крыма, вышел в эфир мелитопольского телеканала «МТВ-плюс». Как сообщает издание «Крым. Реалии», Министерство информационной политики Украины уже готовит обращение в редакцию телеканала.

«Мы уже завтра [24 февраля] отправим официальное письмо от министерства в адрес редакции телеканала с просьбой объяснить, почему была указана такая карта. Также в письме потребуем вернуть Крым на карту Украины», — заявила советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар.

Ранее Киев уже высказывал недовольство картами, где Крым изображался как не принадлежащий Украине. Так, в январе скандал разразился из-за публикации карты Украины с российским Крымом в итальянском журнале Limes. Речь шла о материале под названием «Военная активность России в 2015 году». Карта, которой сопровождается материал, была размещена на странице журнала в Twitter, тогда как сама статья была доступна только по платной подписке. Тогда посол Украины в Италии попросил журнал исправить опубликованную карту.

До этого компания Coca-Cola на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместила баннер с рекламой, где была изображена стилизованная карта России с Крымом. 5 января посольство Украины в США выразило свою обеспокоенность компании Coca-Cola и Госдепартаменту США в связи с появлением публикации. В дипмиссии подчеркнули, что действия компании «идут вразрез с политикой США и мирового сообщества и являются недопустимыми». Позднее изображение карты было удалено со страницы Coca-Cola в соцсети, а сама компания принесла извинения Киеву.

В конце января стало известно, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту публикации баннера.