Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес
Украинский телеканал показал сюжет с картой страны без Крыма
Возвращение Крыма, 24 фев, 2016 02:17
0
Украинский телеканал показал сюжет с картой страны без Крыма
Украинский телеканал «МТВ-плюс» показал в эфире сюжет, где изобразил карту Украины без Крыма. Киев ждет объяснений от телекомпании
Жители Симферополя во время акции «КрымРоссияНавсегда» в честь Дня Республики Крым (Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)

Сюжет, где была показана карта Украины без Крыма, вышел в эфир мелитопольского телеканала «МТВ-плюс». Как сообщает издание «Крым. Реалии», Министерство информационной политики Украины уже готовит обращение в редакцию телеканала.

«Мы уже завтра [24 февраля] отправим официальное письмо от министерства в адрес редакции телеканала с просьбой объяснить, почему была указана такая карта. Также в письме потребуем вернуть Крым на карту Украины», — заявила советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар.

Ранее Киев уже высказывал недовольство картами, где Крым изображался как не принадлежащий Украине. Так, в январе скандал разразился из-за публикации карты Украины с российским Крымом в итальянском журнале Limes. Речь шла о материале под названием «Военная активность России в 2015 году». Карта, которой сопровождается материал, была размещена на странице журнала в Twitter, тогда как сама статья была доступна только по платной подписке. Тогда посол Украины в Италии попросил журнал исправить опубликованную карту.

До этого компания Coca-Cola на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместила баннер с рекламой, где была изображена стилизованная карта России с Крымом. 5 января посольство Украины в США выразило свою обеспокоенность компании Coca-Cola и Госдепартаменту США в связи с появлением публикации. В дипмиссии подчеркнули, что действия компании «идут вразрез с политикой США и мирового сообщества и являются недопустимыми». Позднее изображение карты было удалено со страницы Coca-Cola в соцсети, а сама компания принесла извинения Киеву.

В конце января стало известно, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту публикации баннера.