Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:11 МСК
14:27 Ватикан назвал «варварским» убийство священника в церкви во Франции 14:05 Нацгвардия Украины заблокировала проход крестного хода в Киеве 13:57 Москвич потребовал с «Макдоналдс» почти 1 млн руб. после отравления 13:29 «Роснефть» подала заявку на покупку «Башнефти» 13:27 Биржевой курс доллара впервые более чем за месяц поднялся выше 66 руб. 13:25 СМИ сообщили о гибели двух человек в результате захвата церкви во Франции 13:20 Суд назначил дату отбора присяжных по «делу Немцова» 13:16 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.7408 +0.8224 13:16 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 72.3478 +1.1388 12:57 ИГ опубликовало видео взорвавшего себя в Германии беженца из Сирии 12:49 Суд отказался разрешить митинг против «закона Яровой» 12:45 Песков назвал «Роснефть» «с формальной точки зрения» не госкомпанией 12:37 Кремль увидел «маниакальные попытки» использовать Россию на выборах в США 12:33 Дворкович заявил о готовности Турции возобновить проект «Турецкий поток» 12:29 Ставки по вкладам упали до минимума с середины июня 2014 года 12:14 Полицейские застрелили захвативших заложников в церкви во Франции 12:13 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 9 августа 12:06 Власти США одобрили освобождение последнего россиянина из Гуантанамо 12:05 Как это сделать: выявить фирму-однодневку среди контрагентов 12:00 Во Франции вооруженные ножами мужчины захватили заложников в церкви 12:00 Sberbank CIB назвал выход Tele2 в Москву ошибкой 11:54 Гидрометцентр связал появление дымки над Москвой с сибирскими пожарами 11:49 СМИ сообщили об обысках в кабинете главы Федеральной таможенной службы 11:44 В Белоруссии вступила в силу новая военная доктрина 11:40 Выручка группы «Детский мир» выросла на треть 11:27 Путин выразил соболезнования после убийства в доме инвалидов в Японии 11:04 Киев рассказал о встрече Шеремета с министром времен Януковича в Москве
РБК
Виктор Янукович объявлен в розыск
Экс-президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Экс-президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков.

"Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск", - сообщил депутат Верховной рады от партии "Батькивщина", который стал руководителем силового ведомства 22 февраля.

Аваков рассказал, что в пятницу, 21 февраля, Янукович в сопровождении экс-главы Администрации президента Андрея Клюева вылетел вертолетами из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов Партии регионов в Харькове. В субботу Янукович, переночевав в госрезиденции в Харькове, отказался от участия в съезде, записал видеообращение и на вертолете улетел в аэропорт Донецка.

"По прибытии в аэропорт Донецка вместе с охраной из вертолетов пересел на два частных самолета типа "фалькон". Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов. Поздним вечером 22-го, автомобилями, без сопровождения ГАИ, кортеж Януковича отбыл в Крым", - написал и.о.главы МВД.

По его словам, в воскресенье, 23 февраля, Янукович прибыл в Крым и остановился в одном из частных санаториев, "намеренно игнорируя государственные спецобъекты, в том числе специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть".

"Узнав о решениях парламента по назначению и.о.президента Украины Турчинова А.В. и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко", - рассказал Аваков.

"В 23:50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану – спросил, "кто с ним будет в сопровождении дальше", а "кто останется тут". Часть сотрудников УДО выразило желание "остаться тут". Янукович, попрощавшись с ними, передал официальный ОТКАЗ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ (прилагаю скан)", - написал депутат.

Фото facebook.com/arsen.avakov.1

"Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие для передачи его в крымское отделение УДО. С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении А.П.Клюева, тремя машинами отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи", - заключил руководитель МВД Украины.

Напомним, что в минувшую пятницу, 21 февраля, в Киеве при содействии международных посредников состоялось подписание соглашения между властью и оппозицией. Стороны договорились провести досрочные президентские выборы не позднее декабря 2014г. В течение 48 часов страна должна была вернуться к Конституции 2004г., ограничивающей полномочия президента в пользу парламента.

Кроме того, Янукович и оппозиция договорились в течение десяти дней сформировать "правительство национального единства". В документе власти также обещают "не вводить чрезвычайное положение и воздержаться от применения силовых мер". Участники Майдана должны были разблокировать административные здания и улицы.

Януковичу пришлось пойти на новые кадровые жертвы. Верховная рада проголосовала за отставку министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и выразила недоверие генпрокурору Виктору Пшонке. Однако протестующие не приняли соглашения, потребовав немедленной отставки Януковича. Активисты взяли под контроль правительственный квартал Киева. Они патрулировали центральные улицы столицы всю ночь.

22 февраля украинский парламент во главе с новым спикером - оппозиционером Александром Турчиновым - принял постановление о низложении действующего президента и назначила новые выборы на 25 мая. К тому моменту Януковича в Киеве уже не было. СМИ сообщали, что экс-глава государства предпринял несколько попыток покинуть территорию Украины. 

Резиденцию Януковича открыли для экскурсий Фотогалерея В резиденцию президента Украины "Межигорье" стали пускать всех желающих. Ранее журналистка украинского "5 канала" Кристина Бердинских в эфире заявила, что территория резиденции опустела. "Территория абсолютно пустая, охранники говорят, что когда пришли с самого утра, ни одного человека на территории не было", - сообщила она в эфире. Охранники заявили журналистке, что "кто-то забрал личные вещи" президента. Посмотреть 11 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения