Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:55 МСК
Экс-президент США Джордж Буш-старший пробудет в больнице до конца недели Политика, 00:38 Ле Пен отошла от руководства своей партии на время выборов Политика, 00:11 Сечин и Кадыров договорились о сохранении активов «Роснефти» в Чечне Бизнес, 00:09 В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар Политика, 00:02 Крупнейшие российские аграрии нарастили земельный банк на 10% Бизнес, Вчера, 23:36 Минпромторг опроверг идею строить дома из дерева на месте пятиэтажек Общество, Вчера, 23:22 Парламент предложит Кремлю расширить полномочия регионов Политика, Вчера, 23:21 Актеру Кириллу Сафонову запретили въезд на Украину Общество, Вчера, 23:20 Трамп обсудил с Меркель Сирию и Украину Политика, Вчера, 22:32 В ЛНР заявили об обнаружении двух мин у места подрыва машины ОБСЕ Политика, Вчера, 22:22 Совбезу России предложат альтернативу налоговому маневру Экономика, Вчера, 22:09 Третьи в «гонке вооружений»: сколько Россия тратит на оборону Экономика, Вчера, 22:05 Саперы не обнаружили бомбу в метро Алма-Аты Общество, Вчера, 22:02 Собянин поддержал строительство домов из дерева на месте части пятиэтажек Политика, Вчера, 21:58 В Нижнем Новгороде сообщили о бомбе на концерте «Машины времени» Общество, Вчера, 21:39 В Петербурге задержали трех педагогов по делу об изнасилованиях в детдоме Общество, Вчера, 21:37 Защита фигуранта «болотного дела» сообщила о его избиении в колонии Общество, Вчера, 21:06 Прокурор попросил 3,5 года колонии для имама столичной мечети Общество, Вчера, 21:02 Генпрокуратура предложила ввести понятие нематериальной взятки Политика, Вчера, 20:51 Заместитель Бастрыкина проконтролирует дело о взрыве гранаты в Дагестане Общество, Вчера, 20:46 В Подмосковье обнаружили очаг птичьего гриппа Общество, Вчера, 20:40 США ввели санкции против Сирии за химическую атаку Политика, Вчера, 20:37 Минстрой разработал условия работы студентов на стройке моста в Крым Общество, Вчера, 20:33 Чеченский вопрос: как праздник шашлыка стал пресс-конференцией Кадырова Политика, Вчера, 20:28 Власти Дагестана сообщили о принесшем в компьютерный зал гранату взрослом Политика, Вчера, 20:22 Интересовавший РЖД порт Салоники продали консорциуму компаний за €232 млн Бизнес, Вчера, 20:20 Корреспондент Fox News стала официальным представителем Госдепа Политика, Вчера, 20:14 Комментатор Орлов нарушил рекомендации «Матч ТВ» на игре «Зенит» — «Урал» Спорт, Вчера, 20:13
Преемником Фиделя Кастро стал его младший брат
24 фев 2008, 22:35
Преемником Фиделя Кастро стал его младший брат
Рауль Кастро решением Национальной ассамблеи страны избран на пост председателя Государственного совета Кубы. Его первым заместителем стал Хосе Рамон Мачадо, передает Associated Press.

Рауль Кастро решением Национальной ассамблеи страны избран на пост председателя Государственного совета Кубы. Его первым заместителем стал Хосе Рамон Мачадо, передает Associated Press.

Парламент Кубы собрался для выборов нового лидера республики впервые за 49 лет. На беспрецедентной парламентской сессии утверждаются имена не только нового председателя Госсовета Кубы, но и членов Госсовета.

Ранее сообщелось, что сам Ф.Кастро на заседании отсутствует. Не исключено, что это может быть связано с состоянием его здоровья. 81-летний кубинский лидер не появляется на публике уже более 18 месяцев, после того как было объявлено, что он перенес хирургическую операцию на кишечнике.

Сразу после своего избрания Рауль Кастро заявил, что правительство Кубы будет и в дальнейшем консультироваться по важнейшим вопросам с бывшим политическим лидером Острова свободы Фиделем Кастро. Соответствующее предложение было вынесено новоибранным преседателем Госсовета на голосование в Национальной ассамблее страны и утверждено депутатами.

Напомним, что 19 февраля президент Кубы Ф.Кастро ушел в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего Вооруженными силами страны. В конце 2007г. лидер Кубы был в очередной раз выдвинут кандидатом на одно из 614 мест в национальном парламенте, которое он должен был занять, чтобы формально оставаться у власти. В период болезни Ф.Кастро фактическим главой государства был его младший брат Рауль.

Стоит отметить, что за ситуацией на Кубе внимательно следят США, рассчитывающие, что уход с политической арены Фиделя Кастро способствует падению недружественного Вашингтону режима, существующего с 1959 года. А президент США Джордж Буш не раз заявлял, что, что уход Фиделя Кастро в отставку станет началом переходного периода в этой стране, что приведет её к демократии.

Однако эксперты склонны считать, что с уходом Ф.Кастро из власти, Кубу ожидают экономические, но не политические перемены. Большинство экономистов полагают, что в ближайшие несколько месяцев кубинское правительство примет ряд законов, направленных на изменение экономического курса страны в сторону его либерализации и децентрализации.