Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:32 МСК
В Петербурге возбудили дело после попытки нападения на водителя скорой Общество, 03:05 Сноудену продлили вид на жительство в России на два года Политика, 01:59 Обвинившая Трампа в домогательствах американка подала на него в суд Политика, 01:54 Обама смягчил наказание информатору Wikileaks Челси Мэннинг Политика, 01:25 Глава «Северстали» предсказал падение цен на металлургическое сырье Экономика, 01:14 Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса Политика, 00:45 Минфин США внес в список санкций президента Республики Сербской Политика, 00:37 Аппарат омбудсмена допустил возвращение десяти изъятых детей в семью Общество, Вчера, 23:33 На выборах председателя Европарламента победил итальянец Антонио Таяни Политика, Вчера, 23:17 Отцы и деньги : чем занимаются наследники российских бизнесменов Фотогалерея, Вчера, 23:07 «Родина» Винера: что происходит со стройкой пасынка Алишера Усманова Бизнес, Вчера, 23:07 Перезагрузка с Кишиневом: о чем договорились президенты России и Молдавии Политика, Вчера, 23:02 Захарченко заявил о неготовности к объединению ЛНР и ДНР Политика, Вчера, 22:49 LinkedIn заявила о планах возвращения в Россию Общество, Вчера, 22:21 Похищенную в Оренбурге девочку нашли живой на городской свалке Общество, Вчера, 21:53 В Турции прокуратура потребовала для курдского политика 142 года тюрьмы Политика, Вчера, 21:25 «Роснефть» продаст долю в итальянском НПЗ Бизнес, Вчера, 21:17 Постпред США при ООН обвинила Россию в подрыве мирового порядка Политика, Вчера, 21:14 Жертвами ошибочного удара ВВС Нигерии стали 100 мирных жителей Политика, Вчера, 20:15 В Оренбурге возбудили дело после похищения 12-летней девочки Общество, Вчера, 20:11 «Победа» отказалась от рейсов из Кирова из-за высоких тарифов в аэропорту Бизнес, Вчера, 20:03 «Челси» опроверг информацию о предоставлении должности Слуцкому Спорт, Вчера, 19:54 Луи ван Гал завершил карьеру по семейным обстоятельствам Спорт, Вчера, 19:43 Роскомнадзор начал блокировку попавшего в интернет эпизода «Шерлока» Общество, Вчера, 19:31 Польских дипломатов не пустили в Россию на белорусской границе Политика, Вчера, 19:25 Дадин обжаловал в суде перевод в алтайскую колонию Общество, Вчера, 19:24 Додон заявил о нежелании политиков в Молдавии признать Крым российским Политика, Вчера, 19:12 Deutsche Bank предсказал ослабление санкций США к весне 2017 года Экономика, Вчера, 19:08
Преемником Фиделя Кастро стал его младший брат
24 фев 2008, 22:35
Преемником Фиделя Кастро стал его младший брат
Рауль Кастро решением Национальной ассамблеи страны избран на пост председателя Государственного совета Кубы. Его первым заместителем стал Хосе Рамон Мачадо, передает Associated Press.

Рауль Кастро решением Национальной ассамблеи страны избран на пост председателя Государственного совета Кубы. Его первым заместителем стал Хосе Рамон Мачадо, передает Associated Press.

Парламент Кубы собрался для выборов нового лидера республики впервые за 49 лет. На беспрецедентной парламентской сессии утверждаются имена не только нового председателя Госсовета Кубы, но и членов Госсовета.

Ранее сообщелось, что сам Ф.Кастро на заседании отсутствует. Не исключено, что это может быть связано с состоянием его здоровья. 81-летний кубинский лидер не появляется на публике уже более 18 месяцев, после того как было объявлено, что он перенес хирургическую операцию на кишечнике.

Сразу после своего избрания Рауль Кастро заявил, что правительство Кубы будет и в дальнейшем консультироваться по важнейшим вопросам с бывшим политическим лидером Острова свободы Фиделем Кастро. Соответствующее предложение было вынесено новоибранным преседателем Госсовета на голосование в Национальной ассамблее страны и утверждено депутатами.

Напомним, что 19 февраля президент Кубы Ф.Кастро ушел в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего Вооруженными силами страны. В конце 2007г. лидер Кубы был в очередной раз выдвинут кандидатом на одно из 614 мест в национальном парламенте, которое он должен был занять, чтобы формально оставаться у власти. В период болезни Ф.Кастро фактическим главой государства был его младший брат Рауль.

Стоит отметить, что за ситуацией на Кубе внимательно следят США, рассчитывающие, что уход с политической арены Фиделя Кастро способствует падению недружественного Вашингтону режима, существующего с 1959 года. А президент США Джордж Буш не раз заявлял, что, что уход Фиделя Кастро в отставку станет началом переходного периода в этой стране, что приведет её к демократии.

Однако эксперты склонны считать, что с уходом Ф.Кастро из власти, Кубу ожидают экономические, но не политические перемены. Большинство экономистов полагают, что в ближайшие несколько месяцев кубинское правительство примет ряд законов, направленных на изменение экономического курса страны в сторону его либерализации и децентрализации.