Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать лицензию 17:34, Общество Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 17:26, Политика Орешкин заявил о негативном влиянии санкций США на европейский бизнес 17:18, Политика В Киеве в многоэтажном доме прогремел взрыв 17:13, Общество Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах США 17:08, Политика «Пари Сен-Жермен» предъявил ультиматум Неймару 17:07, Спорт Hermitage Capital обвинила конгрессмена в нарушении «закона Магнитского» 17:02, Политика В центре Москвы установили памятник Ивану Грозному 17:01, Общество Экс-глава АвтоВАЗа Андерссон вернулся в автомобильный бизнес 16:51, Бизнес Орешкин заявил о конце роста цен на фрукты и овощи из-за холодов 16:40, Экономика «Роснефть» разместила облигации на 266 млрд руб. 16:36, Бизнес Шойгу рассказал о 130 разведывательных полетах ВВС США у границ России 16:34, Политика СМИ сообщили о попытках Якунина скрыть активы от Навального 16:31, Общество На Украине задержали причастного к пожару в Доме профсоюзов экс-чиновника 16:21, Общество Новак Джокович объявил о завершении сезона из-за травмы 16:20, Спорт В Минприроды ответили на расследование Transpаrency о конфликте интересов 16:17, Политика В Омске на полтора года колонии осудили экс-участницу шоу «Дом-2» 16:00, Общество Кремль назвал «печальной новостью» для мира законопроект о новых санкциях 15:49, Политика Суд Лондона рассчитал сумму штрафа для Украины за дефолт перед Россией 15:44, Экономика В ЕС согласовали связанные со скандалом вокруг турбин Siemens санкции 15:40, Политика В Чувашии три человека погибли при столкновении фуры с Peugeot 15:35, Общество Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы 15:34, Фотогалерея  ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек 15:22, Экономика Финское МВД решило продать России самолеты для тушения лесных пожаров 15:21, Общество Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской 14:50, Политика Сейсмологи заявили о 6,1-балльном землетрясении в районе Окинавы 14:50, Общество Качиньский подал в суд на Валенсу за пост с обвинениями в гибели брата 14:49, Политика В Новой Москве более 30 рабочих госпитализировали с пищевым отравлением 14:45, Общество
Преемником Фиделя Кастро стал его младший брат
Политика, 24 фев, 2008 23:35
0
Преемником Фиделя Кастро стал его младший брат
Рауль Кастро решением Национальной ассамблеи страны избран на пост председателя Государственного совета Кубы. Его первым заместителем стал Хосе Рамон Мачадо, передает Associated Press.

Рауль Кастро решением Национальной ассамблеи страны избран на пост председателя Государственного совета Кубы. Его первым заместителем стал Хосе Рамон Мачадо, передает Associated Press.

Парламент Кубы собрался для выборов нового лидера республики впервые за 49 лет. На беспрецедентной парламентской сессии утверждаются имена не только нового председателя Госсовета Кубы, но и членов Госсовета.

Ранее сообщелось, что сам Ф.Кастро на заседании отсутствует. Не исключено, что это может быть связано с состоянием его здоровья. 81-летний кубинский лидер не появляется на публике уже более 18 месяцев, после того как было объявлено, что он перенес хирургическую операцию на кишечнике.

Сразу после своего избрания Рауль Кастро заявил, что правительство Кубы будет и в дальнейшем консультироваться по важнейшим вопросам с бывшим политическим лидером Острова свободы Фиделем Кастро. Соответствующее предложение было вынесено новоибранным преседателем Госсовета на голосование в Национальной ассамблее страны и утверждено депутатами.

Напомним, что 19 февраля президент Кубы Ф.Кастро ушел в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего Вооруженными силами страны. В конце 2007г. лидер Кубы был в очередной раз выдвинут кандидатом на одно из 614 мест в национальном парламенте, которое он должен был занять, чтобы формально оставаться у власти. В период болезни Ф.Кастро фактическим главой государства был его младший брат Рауль.

Стоит отметить, что за ситуацией на Кубе внимательно следят США, рассчитывающие, что уход с политической арены Фиделя Кастро способствует падению недружественного Вашингтону режима, существующего с 1959 года. А президент США Джордж Буш не раз заявлял, что, что уход Фиделя Кастро в отставку станет началом переходного периода в этой стране, что приведет её к демократии.

Однако эксперты склонны считать, что с уходом Ф.Кастро из власти, Кубу ожидают экономические, но не политические перемены. Большинство экономистов полагают, что в ближайшие несколько месяцев кубинское правительство примет ряд законов, направленных на изменение экономического курса страны в сторону его либерализации и децентрализации.