Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество
Госдеп назвал санкции против России одним из главных достижений США
Политика, 23 дек, 2014 23:01
0
Госдеп назвал санкции против России одним из главных достижений США
Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Мэри Харф в ходе традиционного брифинга подвела некоторые итоги уходящего года. В числе прочих достижений внешнеполитического ведомства она назвала успех санкций против России
Фото: Global Look Press

«Я уверена, что год назад никто из вас не мог предположить, что произойдет на Украине, в том числе и действия России. В ответ мы ввели санкции. Российская экономика падает, с одной стороны, из-за этих санкций и, с другой стороны, по целому ряду других причин. А мы продолжаем оказывать давление на них», сказала Харф.

«Я думаю, что теперь русские понимают, что у них есть выбор. Либо их экономика и дальше будет скатываться вниз, либо они отступят и будут выполнять свои международные обязательства», добавила она.

Один из журналистов задал уточняющий вопрос, высказав мнение, что Россия по-прежнему «поддерживает сепаратистов», а «российские оперативники по-прежнему действуют на востоке Украины». Харф в ответ заявила, что не совсем согласна с этим утверждением и привела в пример снизившийся уровень насилия в этом регионе. «Но в чем-то вы правы. Вопрос в том, что у России появился выбор. И если она не изменит своего поведения, то ей придется столкнуться с дополнительными затратами и оказаться перед лицом международной изоляции», добавила Харф.

Главным достижением американской дипломатии она, впрочем, назвала не ситуацию на Украине, а быстрый ответ США на вспышку лихорадки Эбола. «Мы, в том числе, сподвигли и другие страны мира ответить на эту угрозу, а также добились определенных успехов в помощи пострадавшим от нее государствам», сказала Харф.

Среди других достижений американской дипломатии представитель Госдепа назвала успехи в переговорах по иранской ядерной проблеме, изменение позиции Вашингтона в отношении Кубы, создание коалиции арабских стран против «Исламского государства».

«Я думаю, что в этом году вы увидели, что США были лидером во многих международных вопросах, и даже в большем масштабе, чем это было прежде,  подытожила Харф. – Но много проблем остается и на будущее».