Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес
Госдеп назвал санкции против России одним из главных достижений США
Политика, 23 дек, 2014 23:01
0
Госдеп назвал санкции против России одним из главных достижений США
Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Мэри Харф в ходе традиционного брифинга подвела некоторые итоги уходящего года. В числе прочих достижений внешнеполитического ведомства она назвала успех санкций против России
Фото: Global Look Press

«Я уверена, что год назад никто из вас не мог предположить, что произойдет на Украине, в том числе и действия России. В ответ мы ввели санкции. Российская экономика падает, с одной стороны, из-за этих санкций и, с другой стороны, по целому ряду других причин. А мы продолжаем оказывать давление на них», сказала Харф.

«Я думаю, что теперь русские понимают, что у них есть выбор. Либо их экономика и дальше будет скатываться вниз, либо они отступят и будут выполнять свои международные обязательства», добавила она.

Один из журналистов задал уточняющий вопрос, высказав мнение, что Россия по-прежнему «поддерживает сепаратистов», а «российские оперативники по-прежнему действуют на востоке Украины». Харф в ответ заявила, что не совсем согласна с этим утверждением и привела в пример снизившийся уровень насилия в этом регионе. «Но в чем-то вы правы. Вопрос в том, что у России появился выбор. И если она не изменит своего поведения, то ей придется столкнуться с дополнительными затратами и оказаться перед лицом международной изоляции», добавила Харф.

Главным достижением американской дипломатии она, впрочем, назвала не ситуацию на Украине, а быстрый ответ США на вспышку лихорадки Эбола. «Мы, в том числе, сподвигли и другие страны мира ответить на эту угрозу, а также добились определенных успехов в помощи пострадавшим от нее государствам», сказала Харф.

Среди других достижений американской дипломатии представитель Госдепа назвала успехи в переговорах по иранской ядерной проблеме, изменение позиции Вашингтона в отношении Кубы, создание коалиции арабских стран против «Исламского государства».

«Я думаю, что в этом году вы увидели, что США были лидером во многих международных вопросах, и даже в большем масштабе, чем это было прежде,  подытожила Харф. – Но много проблем остается и на будущее».