Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:33 МСК
WSJ узнала о расследовании против Yahoo! по утечке данных пользователей Бизнес, 06:24 Центробанк отозвал лицензии у двух банков Финансы, 06:08 Контрразведка США расследовала контакты советника Трампа с Россией Политика, 05:55 СК проверит сообщения о гибели из-за холода 49 человек в Хабаровском крае Общество, 05:39 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского Тальменка-банка Экономика, 05:02 United Airlines приостановила внутренние рейсы из-за сбоя в компьютерах Бизнес, 04:41 В Минобороны сравнили объем военных строек с послевоенным периодом Политика, 04:23 Китай отчитался о бурном росте рождаемости Политика, 04:16 Samsung назвала причины возгорания Galaxy Note 7 Технологии и медиа, 04:00 Мадонна объяснила ругательства во время выступления на Женском марше Политика, 03:32 СМИ узнали о неготовности банков принимать оплату налогов за третьих лиц Финансы, 03:08 Власти задумались об упрощении правил застройки земель у аэропортов Бизнес, 03:08 «Ведомости» связали с замом мэра крупных поставщиков лекарств в Москве Бизнес, 02:27 СК возбудил дело после гибели двух туристов под лавиной в Хибинах Общество, 02:13 На всей территории Абхазии восстановили электроснабжение Общество, 02:00 Хакеры разместили в Twitter NYT сообщение о ракетном ударе России по США Политика, 01:19 WikiLeaks попросил помощи в поиске налоговой отчетности Трампа Политика, 00:55 Войска стран Западной Африки вошли в столицу Гамбии Политика, 00:55 Трамп пригласил Нетаньяху на встречу в Вашингтоне в феврале Политика, 00:16 У певицы Пелагеи и хоккеиста Телегина родилась дочь Общество, Вчера, 23:59 Фийон призвал восстановить отношения с Россией Политика, Вчера, 23:39 Во второй тур праймериз Соцпартии во Франции вышли Амон и Вальс Политика, Вчера, 23:01 Телеканал ARD выпустил новый фильм о допинге в российском спорте Спорт, Вчера, 23:01 Сенаторы пригрозили заблокировать Трампу отмену санкций против России Политика, Вчера, 22:58 Большая часть Абхазии осталась без электричества из-за аварии Общество, Вчера, 22:17 «Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии? Леонид Исаев арабист, старший преподаватель Высшей школы экономики Мнение, Вчера, 21:52 Миллионы с перцем: как заработать на производстве специй Свое дело, Вчера, 21:51 СМИ сообщили об убийстве девушки из автомата Калашникова на Кубани Общество, Вчера, 21:33
23 дек 2014, 23:01
Артем Филипенок
Госдеп назвал санкции против России одним из главных достижений США
Фото: Global Look Press
Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Мэри Харф в ходе традиционного брифинга подвела некоторые итоги уходящего года. В числе прочих достижений внешнеполитического ведомства она назвала успех санкций против России

«Я уверена, что год назад никто из вас не мог предположить, что произойдет на Украине, в том числе и действия России. В ответ мы ввели санкции. Российская экономика падает, с одной стороны, из-за этих санкций и, с другой стороны, по целому ряду других причин. А мы продолжаем оказывать давление на них», сказала Харф.

«Я думаю, что теперь русские понимают, что у них есть выбор. Либо их экономика и дальше будет скатываться вниз, либо они отступят и будут выполнять свои международные обязательства», добавила она.

Один из журналистов задал уточняющий вопрос, высказав мнение, что Россия по-прежнему «поддерживает сепаратистов», а «российские оперативники по-прежнему действуют на востоке Украины». Харф в ответ заявила, что не совсем согласна с этим утверждением и привела в пример снизившийся уровень насилия в этом регионе. «Но в чем-то вы правы. Вопрос в том, что у России появился выбор. И если она не изменит своего поведения, то ей придется столкнуться с дополнительными затратами и оказаться перед лицом международной изоляции», добавила Харф.

Главным достижением американской дипломатии она, впрочем, назвала не ситуацию на Украине, а быстрый ответ США на вспышку лихорадки Эбола. «Мы, в том числе, сподвигли и другие страны мира ответить на эту угрозу, а также добились определенных успехов в помощи пострадавшим от нее государствам», сказала Харф.

Среди других достижений американской дипломатии представитель Госдепа назвала успехи в переговорах по иранской ядерной проблеме, изменение позиции Вашингтона в отношении Кубы, создание коалиции арабских стран против «Исламского государства».

«Я думаю, что в этом году вы увидели, что США были лидером во многих международных вопросах, и даже в большем масштабе, чем это было прежде,  подытожила Харф. – Но много проблем остается и на будущее».