Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:22 МСК
13:41 Главным контролером «Единой России» станет Ирина Яровая 13:41 Дипломаты сообщили о россиянине на захваченном пиратами танкере 13:31 Руководство «Единой России» покинули Силуанов, Хлопонин и Ливанов 13:20 Медведев предложил чиновникам «забыть о новых офисах» 13:15 Полиция узнала о намерениях устроить беспорядки беженцев в Хельсинки 12:47 В Калифорнии «потеряли» обладателя выигрыша $63 млн в лотерею 12:38 Вторую индексацию пенсий Медведев обусловил успехами экономики 12:18 Лидер единороссов предложил освободить от налогов нянь и репетиторов 12:05 В правительстве доход от акциза на газировку оценили в 600 млн руб. 11:50 Медведев пообещал не сокращать социальные обязательства правительства 11:37 СМИ узнали об обновлениях в руководящих органах «Единой России» 11:35 Медведев рассказал о давлении на партию власти «со всех сторон» 11:24 Минздрав объявил о спаде эпидемии гриппа 11:17 Минтранс заявил об условиях возобновления полетов в Египет 11:01 Во Франции начали расследовать нападения на мигрантов в Кале 10:33 Китайская компания отказалась от покупки предприятия Evraz в ЮАР 10:15 Мощное землетрясение на Тайване. Фоторепортаж 09:54 Для спасения выживших в завалах на Тайване привлекли армию 09:49 Facebook активировала «Проверку безопасности» после толчков на Тайване 08:47 Возле Японии паром с пассажирами получил пробоину в столкновении с китом 08:23 В США столкнулись и упали в океан два самолета 07:12 Число жертв землетрясения на Тайване возросло до пяти человек 06:32 Китай предложил помощь Тайваню после землетрясения 04:46 Генсек ООН назвал число присягнувших ИГ группировок 04:43 Пресс-секретарь Эрдогана назвал Россию «несерьезным государством» 04:26 Число жертв землетрясения на Тайване выросло до трех человек 04:00 Reuters связал обыски в Москве с прекращением кибератак на банки США
РБК
Госдума грозит США разрывом дипломатических отношений
В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".
Фото: РБК
В этом сюжете
США пригрозили миру "актом Магнитского" 17.01.2014, 06:30 Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского" 24.12.2013, 13:26 СМИ: США не будут расширять "список Магнитского" 20.12.2013, 08:11 Посмотреть все 310 материалов

В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".

Накануне на сайте Белого дома США появилась петиция по поводу принятия Госдумой антисиротского закона. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского".

"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Правда, он выразил надежду, что Вашингтон вряд ли пойдет на такие меры.

Петиция на сайте Белого дома США уже набрала 25 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы администрация президента США ее рассмотрела и дала официальный ответ.

Отметим, что в российские пользователи в социальных сетях и блогосфере организовали флешмоб, призывая подписывать эту петицию. В результате число подписей стало расти стремительными темпами.

В минувшую пятницу в Госдуме был одобрен так называемый антисиротский закон, являющий ответом на "акт Магнитского", принятый в США и накладывающий визовые и финансовые санкции на российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Российский ответ также предусматривает визовые и финансовые санкции против граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Кроме того в нем содержатся поправки, запрещающие американцам усыновлять российских детей. Также ответ на "акт Мангитского" содержит запрет на деятельность "политических " НКО, финансируемых из США. За закон проголосовали 420 депутатов, 7 против, один воздержался. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения