Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:40 МСК
Игрок сборной Англии Харри Кейн сделал первый хет-трик в лондонском дерби Спорт, 21:25 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 58,55 Продажа 58,53 EUR НАЛ. 62,32 62,31 Повстанцы в Сирии обвинили правительство в нарушении перемирия Политика, 20:45 В Белом доме опровергли контакты Трампа с российской разведкой до выборов Политика, 20:31 В парламенте Ирана заявили о движении к стратегическому союзу с Россией Политика, 20:01 Старые альянсы и новый порядок: о чем говорили на конференции в Мюнхене Политика, 19:59 Экс-премьер Италии Ренци ушел с поста лидера правящей партии Политика, 19:31 Рогозин заявил о возможности новых российских ракет «разорвать» ПРО США Политика, 19:05 SpaceX отправила космический грузовик Dragon к МКС Технологии и медиа, 18:41 Нетаньяху заявил о начале «нового хорошего дня» в отношениях с США Политика, 18:25 Германия завоевала семь золотых медалей на чемпионате мира по биатлону Спорт, 18:18 Крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Фотогалерея Фотогалерея, 17:41 Крупнейшую в мире парусную яхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре Бизнес, 17:28 Сенатор Грэм предупредил Францию и ФРГ о вмешательстве России в выборы Политика, 17:24 Площадь пожара на складе на «Мытищинской ярмарке» возросла до 4000 кв. м Общество, 16:55 18 человек погибли при взрыве на рынке в столице Сомали Общество, 16:40 В Германии заявили о планах депортировать рекордное число мигрантов Политика, 16:21 Вашингтон заявил о сложностях во взаимодействии России и США по Сирии Политика, 16:20 Иракская армия наступает на западные районы Мосула. Фотогалерея Фотогалерея, 16:07 Три человека пострадали при ДТП с участием скорой в центре Москвы Общество, 15:29 На крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ пришли 8 тыс. человек Общество, 15:00 Посольство США в Киеве назвало признание паспортов ЛНР и ДНР «тревожным» Политика, 14:39 Немецкая биатлонистка выиграла пятое золото на ЧМ-2017 Спорт, 14:38 Турция назвала Женеву единственным местом разрешения сирийского конфликта Политика, 14:15 Маккейн вступился за критиковавшую Трампа прессу Политика, 13:33 В Минобороны назвали сроки первого выпуска образцов новой системы С-500 Технологии и медиа, 13:29 Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы после отравления Общество, 12:53 Главный тренер «Баварии» объяснил жест в адрес болельщиков Спорт, 12:01
23 окт 2014, 22:07
Михаил Рубин
Сергей Иванов выступил на «Валдае» с необычно жесткой речью
Глава администрации президента Сергей Иванов Фото: РИА Новости
Российское руководство выступило с очередной порцией критики США и Запада в целом. На встрече с экспертами клуба «Валдай» глава администрации президента Сергей Иванов и министр иностранных дел Сергей Лавров говорили о коалиции против России и ответственности американцев за войны на Ближнем Востоке и Украине. Прозвучало и обещание не возвращать Крым. Иванов говорил жестко как никогда, отмечают его слушатели

В четверг участники дискуссионного клуба «Валдай», в который входят западные и российские политические эксперты, встречались с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым и главой МИД Сергеем Лавровым. В обоих случаях разговоры проходили в закрытом режиме.

Иванов высказывался предельно жестко, рассказали РБК два участника встречи. Еще в кулуарах он сказал, что российские власти будут силовым образом пресекать попытки спекуляции и роста цен – так передало его слова агентство ТАСС. Согласно сообщению, Иванов упомянул и российские, и зарубежные компании.

«Очень важно, чтобы соответствующие органы власти в лице ФАС и другие контрольные органы следили за этим и не допускали искусственного роста цен, которым, конечно, могут воспользоваться как наши внутренние спекулянты, говоря откровенно, так и иностранные поставщики, которые хотят воспользоваться конъюнктурой», – сказал он.

На закрытой встрече с политологами Иванов очень жестко критиковал Запад и откровенно рассуждал о Крыме, рассказывает участник встречи. Можно сто лет обсуждать возвращение полуострова Украине, хоть резать и убивать Россию, но Крым никогда не будет возвращен, пересказывает его выступление собеседник РБК.

Америка же создала коалицию против России, речь идет о согласованных между западными странами агрессивных действиях, вспоминает речь Иванова  другой участник встречи. «Про отношение Запада звучали слова «обман», «иллюзия», «разводка». Тон был очень жестким, Иванов выступал жестче, чем в предыдущие разы в Валдайском клубе», – говорит участник встречи.

Глава кремлевской администрации говорил очень откровенно, подтверждает политолог Михаил Делягин. От общения с российскими чиновниками в эти дни складывается ощущение, что они упиваются чувством собственной правоты, отмечает он.

Иванов хотел произвести впечатление полного спокойствия и того, что у него все под контролем, рассказывает президент вашингтонского Центра глобальных интересов Николай Злобин.

Много критиковал запад и Лавров, говорит один из организаторов «Валдая», председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. Звучали слова о том, что все происходящее на Ближнем Востоке – плоды американской политики. Министр повторил и звучавшие ранее слова о том, что Запад подливал масла в огонь на Украине, отмечает Лукьянов. Правда, по его словам, из речи министра следовало, что Россия может признать итоги выборов на Украине. То же самое после встречи с экспертами журналистам сказал Иванов.

На прошлой неделе все российское руководство, включая президента и главу правительства, выступало с жесткими заявлениями по поводу политики Запада. А секретарь Совбеза Николай Патрушев даже дал большое интервью «Российской газете», в котором рассказал о планах Запада развалить страну.

В среду вечером валдайские эксперты пообщались с другим высокопоставленным кремлевским чиновником – первым замруководителя администрации президента Вячеславом Володиным. Он говорил о том, что россияне воспринимают атаки на Путина как атаку на страну и лично для себя. При этом, как пересказывали участники встречи, Володин говорил о безальтернативности нынешнего лидера страны, заявив: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Правда, по словам Лукьянова, Володин имел в виду нынешний момент и добавил к этой фразе слово «сегодня».

В пятницу участники клуба будут общаться с президентом Владимиром Путиным, а также первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Фотогалерея Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов Первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин в среду вечером провел в Сочи встречу с политологами, участвующими в заседании Валдайского клуба. Он говорил о том, что россияне воспринимают... Показать 22 фотографии