Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Tesla начала работу по созданию собственного музыкального сервиса 09:04, Технологии и медиа Facebook и Netflix столкнулись с угрозой ограничения работы в Таиланде 08:56, Технологии и медиа Минобороны отчиталось об ударе крылатыми ракетами по объектам в Сирии 08:52, Политика Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram 08:45, Бизнес Россияне стали хуже относиться к Украине 08:18, Общество Видео с «российскими ВКС в Сирии» для Путина подготовили в Генштабе 08:00, Политика  Астана опровергла сообщения о переговорах по отправке контингента в Сирию 07:53, Политика The Times нашла на русскоязычном сайте пароли от почты министров Британии 07:38, Общество В Южной Корее подруга экс-президента получила 3 года тюремного заключения 06:55, Политика Свалку в Балашихе закрыли после поручения Путина 06:32, Общество AP узнало о требовании стран залива разорвать отношения Катара с Ираном 06:06, Политика CNN узнал о расследовании конгресса США связей Трампа с российским фондом 05:55, Политика СМИ узнали о плане конгресса допросить главу штаба Клинтон 05:42, Политика Прокуратура начала проверку после оскорблений ребенка медсестрой 05:14, Общество «Ведомости» узнали об отмене виз в Катар для граждан России 05:08, Политика Al Jazeera сообщила о получении Катаром списка требований арабских стран 04:44, Политика СМИ узнали об аресте принадлежащего Тельману Исмаилову ТЦ в Лас-Вегасе 04:32, Бизнес Reuters узнал о планах Индии купить беспилотники США на $2 млрд 04:23, Политика Конгресс CША пообещал предоставить военную помощь Украине 03:50, Политика «КоммерсантЪ» узнал о рекордной премии сотрудникам ВЭБа в 1,139 млрд руб. 03:13, Деньги Минобороны назвало отправлявшие самолеты к границам России страны НАТО 02:53, Политика Красная дорожка Московского кинофестиваля. Фоторепортаж 02:15, Фотогалерея  Генконструктор национальной ПРО назвал дату создания системы 02:13, Политика Spiegel узнал о многолетней прослушке Берлином госструктур США 01:58, Политика Бывшего сотрудника Госдепа США обвинили в шпионаже в пользу Китая 01:15, Общество Мария Захарова рассказала об истории создания песни с открытия ММКФ 00:50, Общество  Сотрудницу Минздрава уволили из-за критики поста о тяжелобольной девушке 00:19, Общество В Госдуме предложили снизить курортный сбор 00:00, Экономика
Сергей Иванов выступил на «Валдае» с необычно жесткой речью
Политика, 23 окт, 2014 23:07
0
Сергей Иванов выступил на «Валдае» с необычно жесткой речью
Российское руководство выступило с очередной порцией критики США и Запада в целом. На встрече с экспертами клуба «Валдай» глава администрации президента Сергей Иванов и министр иностранных дел Сергей Лавров говорили о коалиции против России и ответственности американцев за войны на Ближнем Востоке и Украине. Прозвучало и обещание не возвращать Крым. Иванов говорил жестко как никогда, отмечают его слушатели
Глава администрации президента Сергей Иванов (Фото: РИА Новости)

В четверг участники дискуссионного клуба «Валдай», в который входят западные и российские политические эксперты, встречались с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым и главой МИД Сергеем Лавровым. В обоих случаях разговоры проходили в закрытом режиме.

Иванов высказывался предельно жестко, рассказали РБК два участника встречи. Еще в кулуарах он сказал, что российские власти будут силовым образом пресекать попытки спекуляции и роста цен – так передало его слова агентство ТАСС. Согласно сообщению, Иванов упомянул и российские, и зарубежные компании.

«Очень важно, чтобы соответствующие органы власти в лице ФАС и другие контрольные органы следили за этим и не допускали искусственного роста цен, которым, конечно, могут воспользоваться как наши внутренние спекулянты, говоря откровенно, так и иностранные поставщики, которые хотят воспользоваться конъюнктурой», – сказал он.

На закрытой встрече с политологами Иванов очень жестко критиковал Запад и откровенно рассуждал о Крыме, рассказывает участник встречи. Можно сто лет обсуждать возвращение полуострова Украине, хоть резать и убивать Россию, но Крым никогда не будет возвращен, пересказывает его выступление собеседник РБК.

Америка же создала коалицию против России, речь идет о согласованных между западными странами агрессивных действиях, вспоминает речь Иванова  другой участник встречи. «Про отношение Запада звучали слова «обман», «иллюзия», «разводка». Тон был очень жестким, Иванов выступал жестче, чем в предыдущие разы в Валдайском клубе», – говорит участник встречи.

Глава кремлевской администрации говорил очень откровенно, подтверждает политолог Михаил Делягин. От общения с российскими чиновниками в эти дни складывается ощущение, что они упиваются чувством собственной правоты, отмечает он.

Иванов хотел произвести впечатление полного спокойствия и того, что у него все под контролем, рассказывает президент вашингтонского Центра глобальных интересов Николай Злобин.

Много критиковал запад и Лавров, говорит один из организаторов «Валдая», председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. Звучали слова о том, что все происходящее на Ближнем Востоке – плоды американской политики. Министр повторил и звучавшие ранее слова о том, что Запад подливал масла в огонь на Украине, отмечает Лукьянов. Правда, по его словам, из речи министра следовало, что Россия может признать итоги выборов на Украине. То же самое после встречи с экспертами журналистам сказал Иванов.

На прошлой неделе все российское руководство, включая президента и главу правительства, выступало с жесткими заявлениями по поводу политики Запада. А секретарь Совбеза Николай Патрушев даже дал большое интервью «Российской газете», в котором рассказал о планах Запада развалить страну.

В среду вечером валдайские эксперты пообщались с другим высокопоставленным кремлевским чиновником – первым замруководителя администрации президента Вячеславом Володиным. Он говорил о том, что россияне воспринимают атаки на Путина как атаку на страну и лично для себя. При этом, как пересказывали участники встречи, Володин говорил о безальтернативности нынешнего лидера страны, заявив: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Правда, по словам Лукьянова, Володин имел в виду нынешний момент и добавил к этой фразе слово «сегодня».

В пятницу участники клуба будут общаться с президентом Владимиром Путиным, а также первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов Еще 18 фото
Фотогалерея