Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Основанная «Джебхат ан-Нусра» группировка предложила перемирие в Идлибе 22:34, Политика Глава Пентагона отказался верить в гибель главаря ИГ 22:22, Политика СМИ узнали о просьбе прокуратуры возбудить дело на противников «Матильды» 22:15, Общество При авиаударе США погибли 15 афганских военных 21:53, Политика Белый дом назвал имя нового пресс-секретаря президента США 21:50, Политика Суд ЕС снял обеспечительные меры по польскому иску о газопроводе OPAL 21:46, Бизнес Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства 21:38, Технологии и медиа «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби 21:36, Спорт Путин и дети: зачем президент встретился с воспитанниками «Сириуса» 21:33, Политика Представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал свою отставку 21:27, Политика США ввели санкции в отношении россиянина за связи с ИГ 21:21, Политика Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике 20:40, Бизнес Собянин пообещал заменить все автобусы в Москве электробусами за три года 20:31, Общество Алексей Учитель рассказал о просмотре «Матильды» Володиным 20:25, Общество США ввели запрет на поездки для своих граждан в Северную Корею 20:21, Политика Путин заявил о стоящем «на пороге нового скачка» человечестве 20:14, Политика СК заподозрил экс-мэра Дзержинска в краже потолка 20:04, Общество СМИ узнали о задержании нового замдиректора «Ростелеком Северо-Запад» 19:54, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Локомотив». Онлайн 19:30, Спорт Глава Ассоциации российских банков заявил о готовности покинуть должность 19:26, Финансы Представитель Белого дома Шон Спайсер подал в отставку 19:24, Политика НМТП отбилась от штрафа ФАС почти на 10 млрд руб. 19:17, Бизнес Какие необычные бизнес-стратегии открывает интернет вещей для компаний 19:06, SAP и РБК ЦБ и Минэкономразвития предупредили о коллапсе рынка электронных подписей 19:00, Технологии и медиа Reuters узнал об участии адвоката Весельницкой в судебных тяжбах ФСБ 18:53, Политика Власти Белоруссии разрешили VP Capital купить Паритетбанк 18:49, Финансы Тест: знаете ли вы своих сотрудников 18:45, РБК и Билайн В Подмосковье возбудили дело по сообщениям СМИ о застройке в заповеднике 18:33, Общество
Кремль рассказал о безальтернативности Путина в сегодняшней России
Политика, 23 окт, 2014 04:55
0
Кремль рассказал о безальтернативности Путина в сегодняшней России
«Нет Путина – нет России сегодня», – озвучил настрой общественности первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на заседании международного клуба «Валдай». Кремлевский чиновник считает, что альтернативы Путину сегодня нет
Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и президент РФ Владимир Путин (слева направо) (Фото: REUTERS 2014)

В минувшую среду в Сочи начал свою работу международный клуб «Валдай». Главной темой первого дня стала внутренняя политика России, о нынешней сути которой в своем выступлении рассказал первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, сообщает «Коммерсантъ».

Дискуссия началась с вопроса политолога, возглавляющего Институт мировой безопасности в Вашингтоне, Николая Злобина. Как рассказал Злобин изданию, он поинтересовался у Володина, как сказались санкции Запада на внутреннем положении в России.

В ответ Володин сообщил о «глубокой ошибке» тех, кто думал, что санкции расколют Россию. По словам первого зампреда президентской администрации, россияне хорошо понимают, что «атаки на Путина – это атаки на Россию». Свое заявление Володин подкрепил данными соцопросов, из которых следует, что деятельность Путина одобряют 85% россиян, а 66% граждан не видят другого кандидата в президенты в 2018 году и хотят его переизбрания.

Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов Еще 18 фото
Фотогалерея

В итоге Володин озвучил ключевой тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российской общественности: «Нет Путина – нет России сегодня».

Издание приводит выдержки из нового доклада главы Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, исследующего расклад сил в ближайшем окружении президента. В нем отмечается, что присоединение Крыма и Севастополя к России позволило президенту «существенно нарастить свой электоральный рейтинг», а также не «допустить раскола элит».

В итоге возросло «совокупное влияние» ближайшего окружения президента, а введение санкций США и ЕС сплотило их «вокруг лидера». В связи с «резким ростом рейтинга Путина после присоединения Крыма» тема гонки преемников в окружении президента «снимается», резюмировал Минченко. 

Как ожидается, сам Путин выступит на «Валдае» в пятницу на итоговой пленарной сессии.

Путин ежегодно встречается с участниками дискуссионного клуба «Валдай», начиная с 2006 года. В 2008-м эксперты встречались и с Путиным, бывшим тогда премьером, и с президентом Дмитрием Медведевым. 

«Крепостные Путина»: о чем рассказывают покинувшие Россию бизнесмены Еще 1 фото
Фотогалерея