Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:12 МСК
18:51 «Я летать люблю»: кем станет Савченко для украинской политики 18:45 ВТБ получил более 7% «Энел Россия» за долги 18:39 Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе 18:25 Основатель самого дорогого стартапа в мире впервые посетит Россию 18:18 СМИ сообщили об уголовном деле против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 18:05 В Ингушетии десятки человек пришли забирать тело боевика из морга 18:00 ЦБ порекомендовал брокерам ввести ограничения на валютном рынке 17:59 Volkswagen объявила об отзыве в России автомобилей Tiguan и Audi Q5 17:43 Роспотребнадзор наказал торговую сеть за отсутствие копеек в кассах 17:33 Дамаск опроверг сообщения о планах Москвы урезать полномочия Асада 17:07 Полиция начала проверку после потасовки на чемпионате по борьбе в Якутии 16:55 Греф заявил о прохождении российской экономикой «глубокой ямы» 16:46 Киев оспорил в английском суде законность долга перед Россией на $3 млрд 16:34 Новак допустил прокладку через Турцию нового газопровода в Южную Европу 16:31 В Минске заявили о проработке визитов Лукашенко в ряд стран Запада 16:23 Экономика США показала лучшее начало года за трехлетний период 16:18 «Новая реальность»: о чем Герман Греф рассказал акционерам Сбербанка 16:09 Правопреемники убитой в Гюмри семьи потребовали от России €450 тыс. 16:03 В Петербурге избивший священника полицейский получил условный срок 15:57 Рогозин уточнил позицию о невозможности догнать США в космической отрасли 15:49 Microsoft и Facebook проложат интернет-кабель через Атлантику 15:44 Турция столкнулась с крупнейшим с 1999 года оттоком туристов 15:33 В Одинцово упавшая с крыши дома труба убила прохожего 15:32 С карточек СНИЛС уберут упоминание о смене пола 15:21 Набиуллина объяснила политику ЦБ в ролике на YouTube 15:02 «СТС Медиа» назначила нового гендиректора 14:56 Москва заподозрила США в применении запрещенных ракет при испытаниях ПРО
РБК
Единоросс просит проверить Г.Онищенко на вменяемость
Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил отправить в отставку главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в связи с его заявлением о возможности роспуска нижней палаты в случае непринятия антитабачного закона.
Фото: РБК
В этом сюжете
Г.Онищенко к запрету молдавского вина готов: день икс - завтра 10.09.2013, 11:20 Г.Онищенко: "Боржоми" уже не тот, а виноград — продукт от Бога 31.05.2013, 14:50 В российские магазины поступила первая партия "Боржоми" 30.05.2013, 15:38 Посмотреть все 70 материалов

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил отправить в отставку главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в связи с его заявлением о возможности роспуска нижней палаты в случае непринятия антитабачного закона.

"На мой взгляд, после этого заявления Г.Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. И то, и другое в данном случае будет адекватной мерой", - заявил парламентарий журналистам.

"Я не уверен, что в соответствии с Конституцией РФ Г.Онищенко может поставить вопрос о роспуске Государственной думы. Точно так же я не уверен, что Госдума в соответствии с Конституцией может поставить вопрос о психиатрическом освидетельствовании Г.Онищенко - можно допустить, что его заявление - это симптом очень тяжелой болезни. Но мне кажется, что предложение о психиатрическом освидетельствовании имеет гораздо больше оснований", - добавил единоросс.

А.Макаров отметил также, что Госдума не принимает и не отклоняет, но обсуждает и рассматривает законопроекты. Он указал также, что не курит и является безусловным сторонником запрета табакокурения. "Но я прекрасно понимаю, что этот законопроект должен быть обсужден со всех сторон, очень тщательно проработан - в первую очередь для того, чтобы он не превратился в первомайский лозунг", - подчеркнул единоросс.

Тем временем спикер Госдумы Сергей Нарышкин допустил, что у Г.Онищенко есть проблемы в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты. Глава нижней палаты, отдав должное профессиональным знаниям чиновника, пообещал, что пригласит и даст главе Роспотребнадзора соответствующие пояснения.

Напомним, накануне главный санитарный врач России указал, что страна остро нуждается в принятии нового антитабачного закона, дабы перестать быть рабами чужого транснационального капитала и перейти из рабовладельческого строя в более современный мир.

Ранее глава Роспотребнадзора в одном из интервью заявил, что пора победить "алкогольную мафию" и "табачное лобби", которое по-прежнему "цветет и пахнет". Принятие новых законов должно способствовать "затягиванию удавки на шее разжиревшей, обнаглевшей табачной и алкогольной мафии". Тогда же главный санитарный врач выразил мнение, что те предприниматели, которые занимаются табачным и алкогольным бизнесом, не имеют морального права быть депутатами Госдумы и участвовать даже в благотворительной деятельности.

Затем спикер верхней палаты парламента сенатор Валентина Матвиенко осадила Г.Онищенко, заявив, что его желания являются чересчур радикальными.

Правительство РФ одобрило проект федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака" на своем заседании 18 октября 2012г. Теперь данный документ будет рассматривать Госдума.

Законопроектом предусматривается запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг, а также на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей; поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения