Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:25 МСК
Юниаструм Банк и банк «Восточный» начали процесс слияния Финансы, 22:37 ООН создаст комиссию по расследованию атаки на гумконвой в Алеппо Политика, 21:57 Рубль вырос до максимума 2016 года Финансы, 21:57 Кредит от Грефа: как Сбербанк переманивает клиентов чужих банков Финансы, 21:49 Госдеп заявил об «открытой двери» для контактов с Москвой по Сирии Политика, 21:44 Онищенко станет первым замглавы комитета Думы по образованию и науке Политика, 21:18 ЦБ обнаружил манипуляции с облигациями лизинговой компании «Уралсиб» Финансы, 20:55 Минтранс объявил о планах создания новой авиакомпании в России Экономика, 20:30 «Единая Россия» доверила Поклонской контроль за доходами депутатов Политика, 20:16 Правительство возобновило приватизацию «Башнефти» Бизнес, 20:10 Суд арестовал главу подмосковного Ространснадзора по делу о взятках Общество, 20:08 Лавров пообещал Керри рассмотреть вариант нормализации ситуации в Алеппо Политика, 19:56 Минфин подготовился к ослаблению рубля в ближайшие три года Экономика, 19:54 МВД начало искать распространителей слухов о готовящихся преступлениях Общество, 19:40 Покупатель космодрома «Морской старт» допустил разработку новой ракеты Технологии и медиа, 19:31 МИД Германии вызвал посла Филиппин из-за заявления президента о Гитлере Политика, 19:25 Соперник Кличко по чемпионскому бою провалил тест на кокаин Спорт, 19:22 Медведев пообещал приватизировать «Башнефть» и «Роснефть» до конца года Бизнес, 19:17 Департамент имущества Москвы заподозрили в хищении подстанции оповещения Технологии и медиа, 19:16 Суд арестовал экс-полицейского по делу соратников Шакро Молодого Общество, 18:51 Экономика возможного: как России выйти из тупика стагнации? Олег Шибанов, Ольга Щербакова Мнение, 18:40 Дай гектар: как будут раздавать землю на Дальнем Востоке Бизнес, 18:39 В Минкомсвязи увидели угрозу для безопасности в тотальной дешифровке Политика, 18:28 Нападающий «Зенита» пропустит матч со «Спартаком» из-за травмы Спорт, 18:12 Суд арестовал первого задержанного после обысков в Ространснадзоре Политика, 18:07 Под Челябинском с рельсов сошел вагон с радиоактивным топливом Общество, 18:00 Восточный фронт: год военного присутствия России в Сирии. Фотогалерея Фотогалерея, 17:57 В академии образования предложили не изучать в школе «Войну и мир» Общество, 17:57
23 окт 2012, 11:54
Единоросс просит проверить Г.Онищенко на вменяемость
Фото: РБК
Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил отправить в отставку главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в связи с его заявлением о возможности роспуска нижней палаты в случае непринятия антитабачного закона.

"На мой взгляд, после этого заявления Г.Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. И то, и другое в данном случае будет адекватной мерой", - заявил парламентарий журналистам.

"Я не уверен, что в соответствии с Конституцией РФ Г.Онищенко может поставить вопрос о роспуске Государственной думы. Точно так же я не уверен, что Госдума в соответствии с Конституцией может поставить вопрос о психиатрическом освидетельствовании Г.Онищенко - можно допустить, что его заявление - это симптом очень тяжелой болезни. Но мне кажется, что предложение о психиатрическом освидетельствовании имеет гораздо больше оснований", - добавил единоросс.

А.Макаров отметил также, что Госдума не принимает и не отклоняет, но обсуждает и рассматривает законопроекты. Он указал также, что не курит и является безусловным сторонником запрета табакокурения. "Но я прекрасно понимаю, что этот законопроект должен быть обсужден со всех сторон, очень тщательно проработан - в первую очередь для того, чтобы он не превратился в первомайский лозунг", - подчеркнул единоросс.

Тем временем спикер Госдумы Сергей Нарышкин допустил, что у Г.Онищенко есть проблемы в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты. Глава нижней палаты, отдав должное профессиональным знаниям чиновника, пообещал, что пригласит и даст главе Роспотребнадзора соответствующие пояснения.

Напомним, накануне главный санитарный врач России указал, что страна остро нуждается в принятии нового антитабачного закона, дабы перестать быть рабами чужого транснационального капитала и перейти из рабовладельческого строя в более современный мир.

Ранее глава Роспотребнадзора в одном из интервью заявил, что пора победить "алкогольную мафию" и "табачное лобби", которое по-прежнему "цветет и пахнет". Принятие новых законов должно способствовать "затягиванию удавки на шее разжиревшей, обнаглевшей табачной и алкогольной мафии". Тогда же главный санитарный врач выразил мнение, что те предприниматели, которые занимаются табачным и алкогольным бизнесом, не имеют морального права быть депутатами Госдумы и участвовать даже в благотворительной деятельности.

Затем спикер верхней палаты парламента сенатор Валентина Матвиенко осадила Г.Онищенко, заявив, что его желания являются чересчур радикальными.

Правительство РФ одобрило проект федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака" на своем заседании 18 октября 2012г. Теперь данный документ будет рассматривать Госдума.

Законопроектом предусматривается запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг, а также на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей; поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах.