Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:28 МСК
Клинцевич заявил об отсутствии у России планов о гонке вооружений с США Политика, 22:19 АСВ обнаружило в Евроситибанке дыру в 9 млрд руб. Экономика, 22:07 О чем спорят участники женевских переговоров по Сирии Политика, 21:59 О чем говорили чиновники в первый день сочинского форума Экономика, 21:58 Определился первый четвертьфиналист Кубка Гагарина Спорт, 21:55 В Австрии чеченца приговорили к 2,5 года тюрьмы за участие в боях в Сирии Общество, 21:52 Почти две трети американцев осудили манеру ведения Twitter Трампа Общество, 21:32 Актер Николай Караченцов госпитализирован после ДТП в Подмосковье Общество, 21:15 Никифоров предложил главе «Ростелекома» Калугину стать его заместителем Общество, 21:12 В Филадельфии вандалы повредили порядка 500 могил на еврейском кладбище Общество, 21:09 «Роснефть» отложит решение о будущем своих НПЗ в ожидании льгот Бизнес, 21:07 Орешкин решил не искать замену уволенному замминистра по макроэкономике Экономика, 21:02 Российский тренер возглавил сборную Казахстана по футболу Спорт, 21:02 Водителю Porsche предъявили обвинение из-за ДТП со смертельным исходом Общество, 21:00 ЛУКОЙЛ увеличит количество заправок в Турции Бизнес, 20:57 Хлопонин рассказал о последствиях введения акциза на лосьоны Бизнес, 20:45 Ольга Голодец — РБК: «Людям нужно хорошо платить и думать об инвестициях» Интервью, 20:44 В Подмосковье появилась авиадивизия особого назначения Политика, 20:38 Голодец призвала изменить расстановку парт в российских школах Общество, 20:34 В Москве представили предвыборную программу Франсуа Фийона Политика, 20:23 Глава «Просвещения» заявил о подготовке издательства к выходу на IPO Бизнес, 20:10 Участники рынка спрогнозировали рост производства золота в России на 2,5% Бизнес, 20:07 На территории завода «ЗИЛ» в Москве начался пожар Общество, 20:07 Рогозин рассказал о выгодах освоения Арктики для промышленности России Экономика, 19:59 Минстрой изменит законодательство ради сноса пятиэтажек в Москве Бизнес, 19:51 На подмосковном складе произошел пожар на площади 6 тыс. кв. м Общество, 19:43 Новая жизнь старых вещей: бренды, вернувшиеся на рынок Фотогалерея, 19:37 Пентагон отправил администрации Трампа предложения по борьбе с ИГИЛ Политика, 19:32
23 окт 2012, 11:54
Единоросс просит проверить Г.Онищенко на вменяемость
Фото: РБК
Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил отправить в отставку главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в связи с его заявлением о возможности роспуска нижней палаты в случае непринятия антитабачного закона.

"На мой взгляд, после этого заявления Г.Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. И то, и другое в данном случае будет адекватной мерой", - заявил парламентарий журналистам.

"Я не уверен, что в соответствии с Конституцией РФ Г.Онищенко может поставить вопрос о роспуске Государственной думы. Точно так же я не уверен, что Госдума в соответствии с Конституцией может поставить вопрос о психиатрическом освидетельствовании Г.Онищенко - можно допустить, что его заявление - это симптом очень тяжелой болезни. Но мне кажется, что предложение о психиатрическом освидетельствовании имеет гораздо больше оснований", - добавил единоросс.

А.Макаров отметил также, что Госдума не принимает и не отклоняет, но обсуждает и рассматривает законопроекты. Он указал также, что не курит и является безусловным сторонником запрета табакокурения. "Но я прекрасно понимаю, что этот законопроект должен быть обсужден со всех сторон, очень тщательно проработан - в первую очередь для того, чтобы он не превратился в первомайский лозунг", - подчеркнул единоросс.

Тем временем спикер Госдумы Сергей Нарышкин допустил, что у Г.Онищенко есть проблемы в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты. Глава нижней палаты, отдав должное профессиональным знаниям чиновника, пообещал, что пригласит и даст главе Роспотребнадзора соответствующие пояснения.

Напомним, накануне главный санитарный врач России указал, что страна остро нуждается в принятии нового антитабачного закона, дабы перестать быть рабами чужого транснационального капитала и перейти из рабовладельческого строя в более современный мир.

Ранее глава Роспотребнадзора в одном из интервью заявил, что пора победить "алкогольную мафию" и "табачное лобби", которое по-прежнему "цветет и пахнет". Принятие новых законов должно способствовать "затягиванию удавки на шее разжиревшей, обнаглевшей табачной и алкогольной мафии". Тогда же главный санитарный врач выразил мнение, что те предприниматели, которые занимаются табачным и алкогольным бизнесом, не имеют морального права быть депутатами Госдумы и участвовать даже в благотворительной деятельности.

Затем спикер верхней палаты парламента сенатор Валентина Матвиенко осадила Г.Онищенко, заявив, что его желания являются чересчур радикальными.

Правительство РФ одобрило проект федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака" на своем заседании 18 октября 2012г. Теперь данный документ будет рассматривать Госдума.

Законопроектом предусматривается запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг, а также на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей; поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах.