Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика МИнБ предлагает экспресс-гарантии для участников государственных закупок 16:11, Пресс-релизы Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество
Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным»
Политика, 23 сен, 22:41
0
Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным»
Так в Пхеньяне ответили на «оскорбление» со стороны президента США Дональда Трампа. Ранее он назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «человеком-ракетой» и пригрозил Северной Корее «полным уничтожением»
Ли Ён Хо (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Ракеты КНДР нацелены на США, их «визит» на территорию страны «неизбежен». Об этом на общеполитический дискуссии Генассамблеи ООН заявил глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо, передает Reuters.

Так в Пхеньяне отреагировали на слова президента США Дональда Трампа о лидере КНДР Ким Чен Ыне. 17 сентября Трамп в своем Twitter назвал его «человеком-ракетой» (rocket man), а на выступлении в ООН двумя днями позже президент США заявил, что «человек-ракета участвует в самоубийственной миссии для него и для его народа».

Подобное сравнение Ли Ён Хо назвал «оскорблением высочайшего достоинства моей страны». Трамп своими словами сделал «неизбежным визит наших ракет на материковую территорию США», — заявил глава МИД КНДР (цитата по Associated Press). Ли Ён Хо также парировал слова Трампа о том, что действия лидера КНДР являются самоубийством. «Если в ходе самоубийственной атаки погибнут невинные люди в США, Трамп будет нести за это полную ответственность», — сказал северокорейский дипломат.

Он напомнил, что ядерные силы Северной Кореи почти полностью сформированы. «Благодаря продолжительной и трудной борьбе теперь мы наконец находимся в нескольких шагах от завершения создания ядерных сил страны», — сказал он.

​Кроме того, глава МИД КНДР назвал «жалкой» надежду на то, что «КНДР пошатнется или сменит курс из-за ужесточения санкций». Цель Пхеньяна — «баланс сил с США»,​ заключил он.

Выступление Ли Ён Хо произошло через несколько часов после того, как стратегические бомбардировщики США пролетели у морских границ КНДР. Вылетевшие с базы на Гуаме B-1B Lancer и истребители F-15 пролетели у границ КНДР для того, чтобы подчеркнуть то, «насколько серьезно мы воспринимаем [их] безрассудное поведение», говорил представитель Пентагона Дана Уайт.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

Дональд Трамп выступал на Генассамблее ООН 19 сентября. По словам президента США, если КНДР не остановит развитие своей ядерной программы, которая угрожает США и ее союзникам, Вашингтон будет вынужден «полностью уничтожить Северную Корею». В ответ Ким Чен Ын заявил, что Трамп «отказался от мира» и сделал «самое возмутительное объявление войны».