Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика МИнБ предлагает экспресс-гарантии для участников государственных закупок 16:11, Пресс-релизы Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество
Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона
Политика, 23 сен, 04:59
0
Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона
Президент США Дональд Трамп назвал северокорейского лидера «коротышкой с ракетой» и пообещал разобраться с ним, потому что у США «нет выбора». По словам Трампа, это нужно было сделать еще 4–8–15 и более лет назад
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

С нынешним лидером КНДР Ким Чен Ыном должны были разобраться прежние американские администрации, заявил президент США Дональд Трамп. Он заверил, что справится с этой задачей сейчас, потому что у него нет выбора.

Трамп сделал эти заявления, выступая перед сторонниками в штате Алабама, фрагменты его речи транслирует телеканал ABC News.

«Мы не можем позволить, чтобы разные сумасшедшие всюду запускали свои ракеты», — заявил Трамп.

«Коротышка с ракетой. Мы должны справиться с ним, потому что у нас нет выбора. У нас действительно нет выбора», — подчеркнул американский президент.

​«Кстати, разделаться с человеком-ракетой нужно было давным-давно, сделать это должен был еще [Билл] Клинтон, не хочу упоминать республиканцев, [Барак] Обама. С этим нужно было справиться восемь, четыре, 15 лет назад, это не должно было бы решаться сейчас. Но я разберусь с этим», — заверил Трамп.

Он напомнил об угрозе КНДР взорвать водородную бомбу над океаном. По словам президента США, это повлечет за собой ужасные проблемы, включая распространение раковых заболеваний.

В течение 25 лет, по словам Трампа, многие люди говорили «мы хотим мира, нам нужен мир», что и привело к нынешней ситуации. «Он может быть умным, он может быть стратегом и он может быть абсолютно сумасшедшим. Неважно, кто он. Мы справимся с ним», — резюмировал Трамп.

У Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР
Политика

Слова Трампа прозвучали после того, как министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что Северная Корея может провести «мощнейшее» испытание водородной бомбы в Тихом океане, и сделает она это в ответ на угрозы президента США Дональда Трампа «полностью уничтожить» КНДР.

Сам глава КНДР посчитал, что слова Трампа с трибуны ООН являются объявлением войны. «Поскольку Трамп отказался от мира и оскорбил нашу республику, [таким образом] было сделано самое возмутительное объявление войны», — сказал Ким Чен Ын. «Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры», — добавил он.​

Ранее, 19 сентября, Трамп, выступая с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН, предупредил Пхеньян, что в случае если КНДР не остановит свою ядерную программу, у Штатов «не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею». «Рокетмен (лидер КНДР Ким Чен Ын. — РБК) участвует в миссии по собственному убийству и уничтожению своего режима», — сказал тогда Трамп.