Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:47 МСК
07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму
РБК
Япония по просьбе США отложила визит Путина в Токио
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отложил визит Владимира Путина в Токио, который должен был состояться осенью 2014 года. Визит главы государства в Японию может быть назначен на весну, передает агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отложил визит Владимира Путина в Токио, который должен был состояться осенью 2014 года. Визит главы государства в Японию может быть назначен на весну, передает агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.

Собеседники агентства рассказали, что с просьбой отменить приглашение Путину к Синдзо Абэ обратился Вашингтон. «Токио также видит необходимым идти в ногу с европейскими государствами, которые вместе с Японией и Соединенными Штатами ввели санкции в отношении России в связи с украинским кризисом», — добавил один из источников.

Абэ при этом надеется провести переговоры с президентом России в рамках саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), который пройдет в Пекине в ноябре 2014 года.

Япония может организовать визит Путина в Токио весной следующего года или позже, в зависимости от состояния двусторонних отношений между Россией и США, рассказал источник.

Накануне Кремль объявил о готовности президента России отправиться в Австралию на саммит G20, несмотря на то, что некоторые представители «Двадцатки» протестуют против его участия в форуме.

«Президент продолжает подготовку к предстоящему в Австралии саммиту «Двадцатки» и принятию в нем участия», — заявил Интерфаксу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

21 сентября глава МИД Австралии Джули Бишоп сообщила, что лидеры стран G20 не пришли к согласию по поводу запрета на участие Путина в саммите, который пройдет в ноябре в Брисбене.

Представители G20, по словам министра, в большинстве своем полагают, что Путин должен посетить саммит группы, чтобы «столкнуться с международным осуждением» действий России на Украине.

В начале сентября 2014 года Австралия пыталась использовать саммит НАТО в Уэльсе, чтобы заручиться поддержкой стран G20 для блокирования участия Путина в саммите «Двадцатки».

Предполагалось, что Бишоп обсудит этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри, а также главой Пентагона Чаком Хэйгелом. Ранее они также поддержали идею не приглашать Путина на саммит, если он не изменит свою позицию по ситуации на Украине.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения