Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:31 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,97 Купить USD 64,92 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,26 Купить EUR 71,30 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх 18:31 Мутко поблагодарил МОК за решение о допуске россиян на Олимпиаду 18:28 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра и грозе 18:25 Хоркина призвала российских спортсменов к осмотрительности на Олимпиаде 18:21 В Госдуме призвали наказать виновных в олимпийском скандале чиновников 18:02 Александр Карелин назвал справедливым решение МОК по российской сборной 17:49 Олимпийский комитет России опубликовал речь Жукова перед исполкомом МОК 17:37 «Хотелось побольней нас лягнуть»: российские политики о решении МОК 17:04 МОК отказался отстранить сборную России от Олимпиады 16:47 Большинство жертв мюнхенского стрелка были детьми мигрантов 16:19 Телеконференция главы МОК начнется в 17:00 15:42 В Одессе неизвестные попытались забросать яйцами Надежду Савченко
РБК
США нанесли удары по «Исламскому государству» в Сирии
ВВС США нанесли авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии. Об этом заявили в Пентагоне, передает Reuters. При нанесении ударов используются ракеты «Томагавк», сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. В Сирии было намечено порядка 20 целей.
Фото: Global Look Press

ВВС США нанесли авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии. Об этом заявили в Пентагоне, передает Reuters. При нанесении ударов используются ракеты «Томагавк», сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. В Сирии было намечено порядка 20 целей.

В нанесении ударов США помогают «арабские партнеры» – Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн, заявил агентству неназванный американский чиновник.

О том, что такие бомбардировки планируются, агентству сообщал председатель Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси. «Мы будем наносить удары по позициям ИГИЛ, чтобы ухудшать их возможности», – сказал он.

Власти США подчеркивали, что координировать авиаудары на территории Сирии с правительством Башара Асада они не будут. Отвечая на вопрос журналиста, представитель Госдепартамента США Мари Харф в середине сентября подтвердила заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что Вашингтон не будет координировать авиаудары с Асадом.

«Он [Керри] не раз говорил в интервью, что мы не будем ... я как испорченная пластинка сегодня… мы не будем координировать с сирийским правительством [удары по исламистам]. Президент дал ясно понять, что мы будем охотиться на террористов, где бы они ни находились. Если они угрожают Америке, то это значит, что мы, не колеблясь, примем меры против ИГИЛ в Сирии, как и в Ираке», – заявила Харф.

«Очевидно, что мы не собираемся телеграфировать о наших планах заранее. И, как несколько раз сказал госсекретарь во время интервью, мы не будем координировать их с режимом [Асада]», – отметила заместитель пресс-секретаря Госдепартамента.

О намерении применить силу против боевиков на территории Сирии ранее сообщил и президент США Барак Обама. По его словам, США готовы наносить авиаудары по позициям ИГИЛ не только в Ираке, но и в Сирии. «Мы будем охотиться за террористами, которые угрожают нашей стране, где бы они ни находились», – сказал он.

МИД России заявил, что будет рассматривать авиаудары, проведенные без согласования с Дамаском и Совбезом ООН, как акт агрессии. «Подобный шаг в отсутствие соответствующего решения СБ ООН стал бы актом агрессии, грубым нарушением норм международного права», – уточнил официальный представитель внешнеполитического ведомства Сергей Лукашевич.

5 сентября США заявили о начале формирования коалиции для противодействия радикальным исламистам в Ираке и Сирии.

«Исламское государство» – террористическая исламистская организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание суннитского государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».

В 2013 году группировка боевиков ИГ вступила в борьбу на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года вооруженные отряды ИГ начали полномасштабное наступление в Ираке, за короткое время исламисты взяли под контроль крупные города Тикрит, Мосул и вплотную подошли к Багдаду. Боевики ИГ угрожали начать войну на Кавказе, в частности пообещали «освободить» Чечню.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения