Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:37 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,40 Купить USD 64,40 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,30 Купить EUR 71,40 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Двойной теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза вчера, 23:04 Капитал четырех банков из 30 крупнейших оказался в зоне риска вчера, 23:03 В результате взрывов в аэропорту Стамбула погибли десять человек вчера, 22:57 В аэропорту Стамбула подорвались два смертника вчера, 22:33 Биржевой курс евро упал ниже 71 руб. впервые с декабря вчера, 22:16 В аэропорту Стамбула произошли два взрыва вчера, 22:12 Минкомсвязи и правительство поправят «закон Яровой» за депутатами вчера, 21:57 Савченко заявила о возможности Украины жить без президента вчера, 21:49 Могерини предложила считать отношения с Россией ключевым вызовом ЕС вчера, 21:48 Пентагон обвинил Россию в небезопасных маневрах рядом с кораблями ВМС США вчера, 21:10 «Дочка» «Роснефти» начнет поставлять бензин в Иран вчера, 21:06 Нарышкин назвал «тупой» позицию руководства Турции вчера, 20:35 Суд арестовал главу Российского авторского общества вчера, 20:22 Четыре краеведа ушли из комиссии Петербурга из-за моста Кадырова вчера, 19:55 В Оренбуржье разбился легкомоторный самолет
РБК
США нанесли удары по «Исламскому государству» в Сирии
ВВС США нанесли авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии. Об этом заявили в Пентагоне, передает Reuters. При нанесении ударов используются ракеты «Томагавк», сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. В Сирии было намечено порядка 20 целей.
Фото: Global Look Press

ВВС США нанесли авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии. Об этом заявили в Пентагоне, передает Reuters. При нанесении ударов используются ракеты «Томагавк», сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. В Сирии было намечено порядка 20 целей.

В нанесении ударов США помогают «арабские партнеры» – Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн, заявил агентству неназванный американский чиновник.

О том, что такие бомбардировки планируются, агентству сообщал председатель Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси. «Мы будем наносить удары по позициям ИГИЛ, чтобы ухудшать их возможности», – сказал он.

Власти США подчеркивали, что координировать авиаудары на территории Сирии с правительством Башара Асада они не будут. Отвечая на вопрос журналиста, представитель Госдепартамента США Мари Харф в середине сентября подтвердила заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что Вашингтон не будет координировать авиаудары с Асадом.

«Он [Керри] не раз говорил в интервью, что мы не будем ... я как испорченная пластинка сегодня… мы не будем координировать с сирийским правительством [удары по исламистам]. Президент дал ясно понять, что мы будем охотиться на террористов, где бы они ни находились. Если они угрожают Америке, то это значит, что мы, не колеблясь, примем меры против ИГИЛ в Сирии, как и в Ираке», – заявила Харф.

«Очевидно, что мы не собираемся телеграфировать о наших планах заранее. И, как несколько раз сказал госсекретарь во время интервью, мы не будем координировать их с режимом [Асада]», – отметила заместитель пресс-секретаря Госдепартамента.

О намерении применить силу против боевиков на территории Сирии ранее сообщил и президент США Барак Обама. По его словам, США готовы наносить авиаудары по позициям ИГИЛ не только в Ираке, но и в Сирии. «Мы будем охотиться за террористами, которые угрожают нашей стране, где бы они ни находились», – сказал он.

МИД России заявил, что будет рассматривать авиаудары, проведенные без согласования с Дамаском и Совбезом ООН, как акт агрессии. «Подобный шаг в отсутствие соответствующего решения СБ ООН стал бы актом агрессии, грубым нарушением норм международного права», – уточнил официальный представитель внешнеполитического ведомства Сергей Лукашевич.

5 сентября США заявили о начале формирования коалиции для противодействия радикальным исламистам в Ираке и Сирии.

«Исламское государство» – террористическая исламистская организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание суннитского государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».

В 2013 году группировка боевиков ИГ вступила в борьбу на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года вооруженные отряды ИГ начали полномасштабное наступление в Ираке, за короткое время исламисты взяли под контроль крупные города Тикрит, Мосул и вплотную подошли к Багдаду. Боевики ИГ угрожали начать войну на Кавказе, в частности пообещали «освободить» Чечню.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения