Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:27 МСК
22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму 22:03 Власти сократили шансы конкурентов «Газпрома» в борьбе за месторождение 21:53 Поклонская согласилась перейти в Госдуму в случае избрания 21:46 «Большая четверка» сотовых операторов попросила отклонить закон Яровой 21:33 S&P понизило рейтинг Великобритании на две ступени 21:30 Россия и Грузия договорились об освобождении ряда граждан двух стран 21:23 Суд вернул в МВД материалы о нападении экс-чиновника на девушку на Арбате 20:42 Майские данные по ВВП оказались «сильно хуже ожиданий» 20:23 Аналитики Bank of America повысили оценку акций «Яндекса» на 18% 20:14 В Европе поприветствовали возможное вступление Шотландии в ЕС 19:46 Россия передала Франции материалы о кoррупции в IAAF 19:26 Российские банкиры останутся в Лондоне после Brexit 19:21 В Еврокомиссии снизят использование английского языка в выступлениях 19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости» 18:18 Адвокат обжаловал арест экс-главы «РусГидро» 18:11 Ужесточение нормативов ЦБ обойдется банкам в полтриллиона рублей 18:08 Бизнес-омбудсмен вступился за арестованного экс-главу «РусГидро» 18:00 СМИ рассказали о жалобах дипломатов США на российские спецслужбы 17:52 Адвокаты обжаловали арест губернатора Никиты Белых 17:49 Российский суд вернул украинской компании нефтебазу в Крыму 17:37 Турция заявила о договоренности с Россией об улучшении отношений 17:30 Анкара анонсировала переговоры глав МИД России и Турции в Сочи
РБК
Российская гуманитарная колонна полностью вернулась с Украины
Российская гуманитарная колонна в полном составе переехала украинскую границу и вернулась в Ростовскую область, сообщает ИТАР-ТАСС.
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Российская гуманитарная колонна в полном составе переехала украинскую границу и вернулась в Ростовскую область, сообщает ИТАР-ТАСС.

Белые КАМАЗы, которые отвозили помощь в осажденный украинской армией Луганск, двинулись в обратном направлении утром 23 августа. Машины преодолели неработающий украинский КПП «Изварино» и прибыли на российский таможенный пост «Донецк», откуда после завершения формальностей отправится в лагерь около города Каменска-Шахтинский.

Накануне, не дождавшись полного согласования с украинской стороной, российская колонна пересекла границу с Украиной и направилась в Луганск. Именно в этом городе была разгружена гуманитарная помощь – вода, гречневая крупа, спальные мешки. Безопасность колонны обеспечивали ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как сообщает РИА Новости, путь колонны прошел не без инцидентов. На выезде из города шел минометный обстрел, однако пока нет данных о том, что снаряды попали в один из грузовиков.

В МИД России уже выразили удивление по поводу того, что о возвращении гуманитарного конвоя не знают в США «при наличии такого арсенала технических средств слежения, на которые там постоянно ссылаются».

Украина въезд гуманитарного конвоя через КПП «Изварино» назвала «вторжением», но пообещала не чинить препятствий движению грузовиков.

Артем Филипенок 

Мирный конвой: как везли гуманитарную помощь Донбассу Фотогалерея Об отправлении российского гуманитарного конвоя на Украину президент Владимир Путин заявил 11 августа 2014 года. В ночь на 12 августа колонна из 280 белых «КАМАЗов» вышла из Наро-Фоминского района Подмосковья. Общий вес предназначенных для Донбасса грузов превышает 1800 т, в том числе 400 т круп и 100 т сахара. По первоначальному плану колонна должна была пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области. Однако, когда колонна была уже в пути, украинские власти заявили, что не впустят конвой на территорию страны. Киев потребовал, чтобы груз прошел таможню и был перегружен на машины, арендованные Красным Крестом. В то же время Красный Крест сообщил, что не получил от российской стороны полного пакета документов о грузе конвоя. Колонна изменила маршрут, и 13 августа ее обнаружили под Воронежем. По информации СМИ, 14 августа конвой подошел к пограничному пункту «Изварино» в Луганской области Украины. В настоящее время этот участок границы контролируют ополченцы Луганской народной республики. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения