Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:20 МСК
09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал
РБК
Чиновники не смогли представить Медведеву планы по сокращению штатов
Правительство России во время сокращения штата чиновников на 10% по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева столкнулось с противодействием федеральных органов власти. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство России во время сокращения штата чиновников на 10% по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева столкнулось с противодействием федеральных органов власти. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Большая часть ведомств так и не смогла представить свои предложения по сокращению штата. Минэкономики, в свою очередь, предложило отказаться от задачи непременно сократить именно 10% чиновников. Об этом изданию сообщили источники в Белом доме.

В ведомстве предложили сокращать только штаты тех структур, где число свободных вакансий не больше 7%. При этом уменьшать численность не стоит в МВД, ФНС, ФМС и Росреестре – это снизит их способности оказывать госуслуги, считают в Министерстве экономики.

Также там предложили отказаться сокращать органы власти, которые просили Кремль и Белый дом увеличить их штат. Не стоит трогать и организации, где достигли результатов по оптимизации численности чиновников засчет ввода новых инфортехнологий. Кроме того, в ведомстве предложили вернутся к идее укрупнения ведомств.

Сократить 10% чиновников премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в конце апреля. «Нам нужен современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей. Напомню, некоторое время назад я уже принимал решение о сокращении аппарата на 20%. Оно было выполнено, но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали. В этой связи предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне», — пояснил тогда Медведев.

В середине мая премьер поручил Минфину России подготовить предложения по сокращению. Они должны были быть представлены в правительство до 1 июля 2014 года.

Это решение о сокращении не первое, которое принимало за последние годы российское правительство. В 2010 году их численность должны были сократить на 20%. Однако, по данным Росстата на конец 2013 года реально удалось снизить число госслужащих на 8% по сравнению с началом 2010 года. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения