Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт
США собираются увеличить объем экономической помощи для Украины
Политика, 23 авг, 2014 23:57
0
США собираются увеличить объем экономической помощи для Украины
США собираются увеличить объем экономической помощи для Украины и примут участие в конференции финансовых доноров и инвесторов, которая пройдет осенью в Киеве. Об этом вице-президент США Джозеф Байден заявил президенту Украины Петру Порошенко, сообщает пресс-служба украинского лидера.
Президент Украины Петр Порошенко (слева) и вице-президент США Джозеф Байден (Фото: REUTERS 2014)

По словам Байдена, США не только готовы увеличить макроэкономическую помощь для Киева, но и собираются поддержать выделение второго транша МВФ по программе Stand-By. В случае позитивного решения по второму траншу Украины получит от МВФ кредит в $1,4 млрд. Украинские власти планируют, что получение кредита поможет им стабилизировать ситуацию с курсом гривны, который 22 августа достиг исторического минимума по отношению к доллару.

Помимо экономических вопросов, Байден и Порошенко обсудили ситуацию вокруг российского гуманитарного груза. Байден назвал действия России «вопиющей провокацией» доставку российского гуманитарного груза. Стороны договорились «координировать действия для дальнейшего реагирования на вызовы и угрозы, вызванные действиями России».

Ранее сегодня Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Евросоюз выделит Украине €500 млн для восстановления инфраструктуры Донбасса. При этом Порошенко назвал предоставление европейской помощи Украине «планом Меркель» (по аналогии с программой помощи странам Европы после мировой войны – «планом Маршалла»).

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил ущерб от военных действий в Луганской и Донецкой областях в 8 млрд гривен, однако 19 августа Яценюк отметил, что «как бы не сложилось так, чтобы надо 8 миллиардов долларов».

26 августа Порошенко примет участие во встрече лидеров стран Таможенного союза. Украинский президент уже заявлял, что на встрече, где будет присутствовать и российский президент Владимир Путин, намерен «договариваться о мире».

Георгий Перемитин