Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество
Российская гуманитарная колонна полностью вернулась с Украины
Политика, 23 авг, 2014 15:38
0
Российская гуманитарная колонна полностью вернулась с Украины
Российская гуманитарная колонна в полном составе переехала украинскую границу и вернулась в Ростовскую область, сообщает ИТАР-ТАСС.
Фото: AP

Белые КАМАЗы, которые отвозили помощь в осажденный украинской армией Луганск, двинулись в обратном направлении утром 23 августа. Машины преодолели неработающий украинский КПП «Изварино» и прибыли на российский таможенный пост «Донецк», откуда после завершения формальностей отправится в лагерь около города Каменска-Шахтинский.

Накануне, не дождавшись полного согласования с украинской стороной, российская колонна пересекла границу с Украиной и направилась в Луганск. Именно в этом городе была разгружена гуманитарная помощь – вода, гречневая крупа, спальные мешки. Безопасность колонны обеспечивали ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как сообщает РИА Новости, путь колонны прошел не без инцидентов. На выезде из города шел минометный обстрел, однако пока нет данных о том, что снаряды попали в один из грузовиков.

В МИД России уже выразили удивление по поводу того, что о возвращении гуманитарного конвоя не знают в США «при наличии такого арсенала технических средств слежения, на которые там постоянно ссылаются».

Украина въезд гуманитарного конвоя через КПП «Изварино» назвала «вторжением», но пообещала не чинить препятствий движению грузовиков.

Артем Филипенок