Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество
Командир "Востока" опроверг собственные слова о наличии "Бука" у ополченцев
Политика, 24 июл, 2014 00:00
0
Командир "Востока" опроверг собственные слова о наличии "Бука" у ополченцев
Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский отрицает, что говорил в интервью агентству Reuters о якобы применении ополченцами на востоке Украины системы "Бук", заявил в среду РИА Новости источник в окружении командира.
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский (Фото: РИА Новости)

"Я не говорил ничего подобного Reuters, и у меня есть запись разговора", - процитировал собеседник агентства слова Ходаковского.

Позже журналист Би-би-си Гэбриел Гейтхаус сообщил, что лично связался с Ходаковским, и последний сказал ему, что в Reuters "его неправильно поняли". Ходаковский то же самое заявил и в интервью телеканалу Russia Today. По его словам, он действительно рассказывал о различных версиях произошедшего, но указывал, что у него нет данных о наличии у ополченцев подобного оружия.

В свою очередь Reuters настаивает: Ходаковский говорил именно о том, что у ополченцев был ЗРК "Бук". Ранее в среду агентство распространило интервью с Ходаковским, в котором он заявил, что у ополченцев якобы был комплекс "Бук", применение которого было спровоцировано украинскими силовиками, предпринявшими обстрелы с воздуха по наземным целям.

В интервью Ходаковский заявил, что "Бук" мог прибыть из России уже после крушения малайзийского Boeing, но был отправлен обратно, чтобы скрыть факт его присутствия у ополченцев. В интервью, опубликованном Reuters, Ходаковский сказал, что киевские власти знали о наличии у ополченцев "Бука" и вынудили их применить его. "Они знали о существовании этого "Бука" и о том, что он направлялся в сторону населенного пункта Снежное и что будет там развернут", - цитирует агентство командира батальона "Восток".

Александр Ходаковский - бывший командир спецподразделения "Альфа" Управления СБУ Донецкой области, участвовавший в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. Позднее перешел в оппозицию и сформировал батальон "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. До недавнего времени был министром безопасности ДНР. Этот пост он покинул за день до катастрофы "Боинга".

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области - на территории, контролируемой ополченцами. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа - погибли.

Артем Филипенок