Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:20 МСК
В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, 19:06 Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Цюрихе из-за возгорания в двигателе Общество, 18:57 СМИ узнали о двойной игре фигурантов дела о госизмене в ФСБ Политика, 18:57 Марш памяти Немцова. Фоторепортаж Фотогалерея, 18:54 Ильдар Дадин — РБК: «Там действительно правят бал садисты» Интервью, 18:07 Марш памяти Немцова прошел под лозунгами об Украине и Сирии Политика, 18:04 Власти ДНР заявили об освобождении Донецкой фильтровальной станции Политика, 17:49 Экс-президент Ирана написал Трампу письмо с критикой миграционного указа Политика, 17:33 Организаторы и МВД отчитались о численности на марше памяти Немцова Общество, 17:23 LG представила новый смартфон G6 Технологии и медиа, 16:46 Лайнер «Аэрофлота» экстренно сел в Казахстане из-за отказа вентиляции Общество, 16:29 В результате обрушения жилого дома на Сицилии погиб один человек Общество, 16:15 В Чечне пропал боец Росгвардии Политика, 16:03 Российский лыжник выиграл второе золото на чемпионате мира за два дня Спорт, 15:29 Сергей Мозякин первым в истории российского хоккея набрал 1000 очков Спорт, 15:07 В Казахстане нашли обломки пропавшего частного вертолета Общество, 15:04 Касьянова во время марша памяти Немцова облили зеленкой Политика, 14:30 Начало марша памяти Бориса Немцова задержали из-за транспаранта о Путине Политика, 14:20 В Лондоне автомобиль въехал в толпу прохожих Общество, 14:19 Малайзийский министр рассказал о деталях отравления брата Ким Чен Ына Политика, 14:03 В МИД России осудили «варварские акции экстремистов» в сирийском Хомсе Политика, 13:56 В США предложили назначить на дело о связи Трампа с Россией спецпрокурора Политика, 13:38 ФСИН заявила об отсутствии задержек при передаче решения суда по Дадину Политика, 13:16 Порошенко пообещал «не оставить без поддержки» жителей Крыма Политика, 12:48 СК завел дело по факту убийства женщины на востоке Москвы Общество, 12:16 Информатор WADA Степанова не прошла квалификацию на чемпионат Европы Спорт, 12:13
23 июл 2014, 23:00
Командир "Востока" опроверг собственные слова о наличии "Бука" у ополченцев
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский Фото: РИА Новости
Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский отрицает, что говорил в интервью агентству Reuters о якобы применении ополченцами на востоке Украины системы "Бук", заявил в среду РИА Новости источник в окружении командира.

"Я не говорил ничего подобного Reuters, и у меня есть запись разговора", - процитировал собеседник агентства слова Ходаковского.

Позже журналист Би-би-си Гэбриел Гейтхаус сообщил, что лично связался с Ходаковским, и последний сказал ему, что в Reuters "его неправильно поняли". Ходаковский то же самое заявил и в интервью телеканалу Russia Today. По его словам, он действительно рассказывал о различных версиях произошедшего, но указывал, что у него нет данных о наличии у ополченцев подобного оружия.

В свою очередь Reuters настаивает: Ходаковский говорил именно о том, что у ополченцев был ЗРК "Бук". Ранее в среду агентство распространило интервью с Ходаковским, в котором он заявил, что у ополченцев якобы был комплекс "Бук", применение которого было спровоцировано украинскими силовиками, предпринявшими обстрелы с воздуха по наземным целям.

В интервью Ходаковский заявил, что "Бук" мог прибыть из России уже после крушения малайзийского Boeing, но был отправлен обратно, чтобы скрыть факт его присутствия у ополченцев. В интервью, опубликованном Reuters, Ходаковский сказал, что киевские власти знали о наличии у ополченцев "Бука" и вынудили их применить его. "Они знали о существовании этого "Бука" и о том, что он направлялся в сторону населенного пункта Снежное и что будет там развернут", - цитирует агентство командира батальона "Восток".

Александр Ходаковский - бывший командир спецподразделения "Альфа" Управления СБУ Донецкой области, участвовавший в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. Позднее перешел в оппозицию и сформировал батальон "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. До недавнего времени был министром безопасности ДНР. Этот пост он покинул за день до катастрофы "Боинга".

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области - на территории, контролируемой ополченцами. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа - погибли.

Артем Филипенок