Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:39 МСК
Побег в мечту: как инвестор Николай Давыдов покоряет Калифорнию Бизнес, 09:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 57,25 Продажа 57,25 EUR НАЛ. 61,99 61,82 Оргкомитет «Евровидения» попытается защитить право участия в шоу России Общество, 08:53 Для начинающих водителей ввели ограничения Политика, 08:36 СМИ узнали о создании нового управления в Белом доме для зятя Трампа Политика, 08:10 Ле Пен предрекла гибель Евросоюза Политика, 08:00 Меркель пригласила Иванку Трамп на экономический саммит W20 Политика, 07:27 Правительство изменило порядок замены и выдачи водительских прав Общество, 07:06 Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера Бизнес, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о крупной сделке «Нефтисы» на российском рынке Бизнес, 06:22 Прокуратура Южной Кореи подала в суд запрос на арест экс-президента Политика, 06:10 СМИ узнали о переброске 200 десантников США на Ближний Восток Политика, 05:42 Силовики начали изъятие документов из офиса банка «Приморье» Экономика, 05:03 «ОВД-Инфо» сообщил о задержании тысячи человек во время митинга в Москве Общество, 04:43 СМИ узнали об угрозе сноса жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion Бизнес, 04:43 Для написания мемуаров Обама отправился на тихоокеанский остров Тетиароа Общество, 03:57 Минсельхоз сообщил СМИ размер пошлин на ввоз продуктов в Турцию Политика, 03:29 Госдеп призвал «немедленно освободить» задержанных на митингах в России Политика, 03:17 В Думе пожаловались на замораживание контактов с Кремлем Политика, 02:51 Из офиса ФБК после обыска вынесли технику Общество, 02:15 Умер бывший футболист «Зенита» Владимир Казаченок Общество, 01:43 Следователи допросили в ОВД свидетелей нападения на полицейского в Москве Общество, 00:46 Болгарские социалисты признали победу проевропейской партии на выборах Политика, 00:44 В упавшей на бок машине скорой пострадали три пассажира Общество, 00:39 Самолет из Москвы не смог сесть в Петербурге из-за ветра Общество, 00:17 Россия будет добиваться изменения системы управления интернетом в мире Технологии и медиа, 00:03 Закон о big data позволит россиянам запретить сбор данных о себе Технологии и медиа, 00:02 Помощник президента — РБК: «Наш интернет уязвим к внешнему воздействию» Интервью, 00:01
23 июл 2014, 23:00
Командир "Востока" опроверг собственные слова о наличии "Бука" у ополченцев
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский Фото: РИА Новости
Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский отрицает, что говорил в интервью агентству Reuters о якобы применении ополченцами на востоке Украины системы "Бук", заявил в среду РИА Новости источник в окружении командира.

"Я не говорил ничего подобного Reuters, и у меня есть запись разговора", - процитировал собеседник агентства слова Ходаковского.

Позже журналист Би-би-си Гэбриел Гейтхаус сообщил, что лично связался с Ходаковским, и последний сказал ему, что в Reuters "его неправильно поняли". Ходаковский то же самое заявил и в интервью телеканалу Russia Today. По его словам, он действительно рассказывал о различных версиях произошедшего, но указывал, что у него нет данных о наличии у ополченцев подобного оружия.

В свою очередь Reuters настаивает: Ходаковский говорил именно о том, что у ополченцев был ЗРК "Бук". Ранее в среду агентство распространило интервью с Ходаковским, в котором он заявил, что у ополченцев якобы был комплекс "Бук", применение которого было спровоцировано украинскими силовиками, предпринявшими обстрелы с воздуха по наземным целям.

В интервью Ходаковский заявил, что "Бук" мог прибыть из России уже после крушения малайзийского Boeing, но был отправлен обратно, чтобы скрыть факт его присутствия у ополченцев. В интервью, опубликованном Reuters, Ходаковский сказал, что киевские власти знали о наличии у ополченцев "Бука" и вынудили их применить его. "Они знали о существовании этого "Бука" и о том, что он направлялся в сторону населенного пункта Снежное и что будет там развернут", - цитирует агентство командира батальона "Восток".

Александр Ходаковский - бывший командир спецподразделения "Альфа" Управления СБУ Донецкой области, участвовавший в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. Позднее перешел в оппозицию и сформировал батальон "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. До недавнего времени был министром безопасности ДНР. Этот пост он покинул за день до катастрофы "Боинга".

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области - на территории, контролируемой ополченцами. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа - погибли.

Артем Филипенок