Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
НАТО создаст трастовый фонд для поддержки Украины
Политика, 23 июн, 2014 16:18
0
НАТО создаст трастовый фонд для поддержки Украины
НАТО создаст трастовый фонд для поддержки оборонного потенциала Украины. Об этом 23 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный источник в Североатлантическом альянсе.
Фото: Depositphotos

По словам источника, обсуждение трастового фонда в помощь Киеву пока находится на первоначальной стадии, он не предусматривает оказания прямой военной поддержки. Вместо этого НАТО проспонсирует реформу украинской армии, модернизацию логистики, систем коммуникации, командования и контроля, а также обучение и тренировку личного состава.

"Министрам будет представлен доклад, в первой части которого говорится о мерах, уже принятых Альянсом в связи с украинским кризисом, во второй части - о предполагаемых новых мерах. В их числе - возможное создание трастового фонда для Украины, переподготовка военного персонала, другие практические меры. Цель обсуждения - подготовить эту тему к предметному обсуждению на саммите НАТО в Уэльсе”, - сказал источник агентства.

Встреча министров иностранных дел стран - участниц НАТО пройдет в Брюсселе 24-25 июня. В частности, 25 июня ожидается представление доклада нового министра иностранных дел Украины Павла Климкина о приоритетах мирного плана президента страны Петра Порошенко.

Трастовый фонд является одним из инструментов НАТО для помощи странам-партнерам. Участие в фонде является добровольным для стран - участниц Альянса. Управляет им не сама организация, а страна - участник НАТО. С 2000г. было создано около 30 подобных фондов.

С 21 июня вступил в силу мирный план Порошенко. Он, среди прочего, предусматривает одностороннее прекращение боевых действий украинской армией, а также амнистию тем, кто сложит оружие. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что не принимают перемирие, так как его условия разрабатывались без их участия.

Александр Ратников