Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
Эдвард Сноуден попросил убежище в Эквадоре
Политика, 23 июн, 2013 21:45
0
Эдвард Сноуден попросил убежище в Эквадоре
Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден попросил убежища в Эквадоре. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Эквадора.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось о том, что на встречу с Э.Сноуденом в аэропорт Шеремтьево прибыл посол Эквадора в России Патрисио Чавес Савала. При входе в аэропорт посол заявил, что в беседе будет также принимать представитель Wikileaks Сара Харрисон, которая сопровождает Э.Сноудена. Что именно планируется обсудить на предстоящей встрече, посол уточнять не стал.

Ранее сообщалось, что сразу после прилета в Москву Э.Сноуден был обследован врачом эквадорского посольства. Напомним, именно Эквадор ранее предоставил убежище известному разоблачителю, автору проекта Wikileaks Джулиану Ассанжу. Не исключено, что южноамериканская страна окажет протекцию и Э.Сноудену. Кроме того, ранее сообщалось, что беглого агента ЦРУ может приютить и Исландия.

Представители Wikileaks также сообщили, что из Москвы Э.Сноуден направится в Эквадор "по безопасному маршруту". Ранее сообщалось, что из Москвы Э.Сноуден планирует проследовать в Гавану, а оттуда - в столицу Венесуэлы Каракас. У Э.Сноудена нет российской визы, поэтому границу России он пересечь не может. Несколько часов до стыковочного рейса он проведет в транзитной зоне Шереметьево.

Американец накануне покинул Гонконг, где находился с начала июня. Причиной его отлета стали требования США экстрадировать бывшего сотрудника спецслужб.

Ранее юристы Wikileaks, работающие с Э.Сноуденом заявили, что они помогают американцу получить убежище в неназванной "демократической стране".

Э.Сноуден оказался в центре международного скандала после того, как рассказал СМИ о тотальной слежке разведслужб США за интернет-пользователями. Спецслужбы с помощью секретной программы PRISM получали доступ к любым переговорам американцев по телефону или в интернете. По данным Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo.

Американские власти завели на Э.Сноудена уголовное дело. Ему предъявлено заочное обвинение в шпионаже, краже и неправомерном использовании госсобственности.