Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:18 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,76 Купить USD 65,50 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,42 Купить EUR 72,00 10:39 Биржевой курс евро впервые за месяц поднялся выше 72 руб. 10:24 Правительство решило смягчить миграционное законодательство 10:10 Саакашвили рассказал о планах построить в Одессе круглосуточный ЗАГС 10:01 Турция объявила о визите Эрдогана в Петербург 9 августа 09:52 США отложили ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца в мире 09:43 Лавров назвал главную тему переговоров с Керри 09:39 Минтранс направил Турции дополнительные задачи по авиабезопасности 09:18 Сандерс поддержал выдвижение Клинтон после утечки переписки демократов 08:16 Эрдоган обвинил европейских лидеров в неискренности 07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве
РБК
Батальон "Донбасс" попал в засаду ополченцев
Добровольческий батальон "Донбасс", сформированный для борьбы с ДНР, попал в засаду в районе села Карловка на западе Донецкой области (недалеко от города Красноармейск). Об этом в своем Facebook сообщил командир батальона Семен Семенченко.
Добровольческий батальон "Донбасс"
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Добровольческий батальон "Донбасс", сформированный для борьбы с ДНР, попал в засаду в районе села Карловка на западе Донецкой области (недалеко от города Красноармейск). Об этом в своем Facebook сообщил командир батальона Семен Семенченко.

Он сообщил, что рано утром в пятницу бойцы "Донбасса" попали под сильный огонь. Напавшие на них ополченцы стреляли из автоматов и гранатометов, используя в бою в том числе и бронетранспортер. По словам Семенченко, часть батальона была окружена.

Командир "Донбасса" попросил помощи у военных, которые недалеко от места боя построили блокпост. Семенченко утверждает, что его обращения к командованию не были услышаны.

Чуть позже украинский портал "Информационное сопротивление" передал, что окруженным добровольцам удалось прорваться к блокпосту и встать под защиту военных. Однако Семенченко сообщил, что часть батальона так и осталась под огнем: "Связь прервалась, у бойцов заканчиваются патроны".

Семенченко заявил, что среди его подчиненных ранено 50% личного состава. Пострадавших удалось вывезти на армейский блокпост. "Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен. Против нас работают вышколенные чеченские отряды", - отметил командир "Донбасса".

Чуть позже Семенченко предложил оппонентам обмен пленными. "Если что-то случится с нашими людьми - будет террор в самом городе (имеется в виду Красноармейск)", - предупредил он.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы участвовали в операции по деблокированию "Донбасса". "Среди наших есть убитые и очень много раненых", - признался кандидат в президенты Украины. В случившемся он обвинил руководство страны и "фейсбук-министра".

"Россия 24" сообщила, что среди бойцов батальона "Донбасс" действительно были замечены люди в форме с символикой "Правого сектора". Потери сторонников киевских властей, по данным телеканала, составили восемь человек убитыми.

Накануне под Волновахой была расстреляна военная колонна из Волынской области. По одним данным, против солдат действовали бойцы ополчения ДНР, по другим - "Правый сектор", якобы наказавший их за отказ участвовать в спецоперации.

Бои шли и в районе города Рубежное (Луганская область). Украинские военные утверждают, что добились там крупного успеха. Один из руководителей спецоперации на востоке страны Владислав Селезнев заявил, что там были убиты 20 ополченцев, которых он назвал "российскими наемниками", находившимися в последнее время в городе Антраците. Селезнев добавил, что украинская армия в боестолкновении потеряла двух человек.

Батальон "Донбасс" был сформирован из добровольцев, прошедших военную подготовку. В начале недели его командование рапортовало об успешных действиях на западе Донецкой области, где им удалось занять три районных центра.

Между тем в российском Генеральном штабе выразили уверенность в том, что на стороне киевских властей действуют иностранные наемники. "По имеющимся у нас данным, на стороне киевских властей в боевых действиях принимают участие десятки иностранных наемников, в том числе американцы", - сообщил журналистам официальный представитель ведомства.

Артем Филипенок 

Мятежный юго-восток: столкновения в Луганской и Донецкой областях Фотогалерея С утра 22 мая в районе городов Рубежное и Лисичанск шли столкновения между нацгвардией Украины и ополченцами. Жертвами в районе Лисичанска стали семь ополченцев, еще 16 ранены. В Рубежном ополченцам сдались солдаты украинской армии. По сообщениям ополчения, 30 военных, которые сдались в плен, расстреляли свои же. Кроме того, вооруженное столкновение произошло в селе Благодатное Донецкой области, расположенном на российско-украинской границе: лагерь украинских военных атаковали боевики из Киева, которые действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Там были убиты по меньшей мере 11 украинских солдат и около 30 получили ранения. Под Волновахой была расстреляна военная колонна из Волынской области. По одним данным, против солдат действовали бойцы ополчения ДНР, по другим - "Правый сектор", якобы наказавший их за отказ участвовать в спецоперации. Также вчера в самопровозглашенной Луганской народной республике было объявлено военное положение и мобилизация. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения