Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:51 МСК
10:05 Курс британского фунта к доллару снизился на 2% 10:05 В Москве задержали устроивших стрельбу мужчин на Gelandewagen Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,08 Купить USD 65,20 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,21 Купить EUR 72,19 09:35 СКР попросил США допросить экс-главу антидопингового центра в Москве 09:24 СКР рассказал о решении директора лагеря в Карелии не звонить спасателям 08:40 В СКР ответили на заявления о незаконности возбуждения дела против Белых 08:14 Пять человек погибли после столкновения поезда с автомобилем в США 07:56 Месси решил закончить карьеру в сборной после поражения в Кубке Америки 07:26 Работникам приморского «Радиоприбора» выплатили часть долгов по зарплате 07:10 Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов 06:57 Глава МВФ призвала Британию и ЕС «подавить неопределенность» после Brexit 06:36 Председатель правления банка «Югра» покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России
РБК
Тарута обвинил батальон Коломойского в дестабилизации в Донбассе
Губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута обвинил батальон "Днепр" Игоря Коломойского в дестабилизации обстановки на Донбассе. Об этом он сообщил изданию Financial Times.
Губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута обвинил батальон "Днепр" Игоря Коломойского в дестабилизации обстановки на Донбассе. Об этом он сообщил изданию Financial Times.

Тарута в частности не согласился с Коломойским, который дистанцировался от событий в Красноармейске, где некие вооруженные люди открыли огонь по мирным жителям. Коломойский заявлял, что "Днепр" был ни при чем, однако донецкий губернатор считает, что ответственность за случившееся несет именно добровольческий батальон из Днепропетровска.

"Мы стараемся успокоить ситуацию, а они просто провоцируют людей. Приезжают и пытаются избавиться от мэра, который им не нравится. Их главный аргумент - автоматическое оружие, и немногие могут с ними поспорить", - заявил Тарута.

При этом донецкий губернатор в целом одобрил создание отрядов самообороны, которые создаются в различных областях Украины и выступают против сторонников федерализации (в случае Донецкой области это батальон "Донбасс"). "Это настоящие патриоты. Они – прототип будущей муниципальной полиции", - считает Тарута.

Добровольческие батальоны "Днепр" и "Донбасс" начали формировать в апреле. Организаторы из "Штаба национальной защиты" утверждали, что в них набирали добровольцев – специалистов военных профессий. Главным условием службы в батальоне вербовщики называли патриотизм.

Артем Филипенок, Григорий Набережнов 

Мятежный юго-восток: столкновения в Луганской и Донецкой областях Фотогалерея С утра 22 мая в районе городов Рубежное и Лисичанск шли столкновения между нацгвардией Украины и ополченцами. Жертвами в районе Лисичанска стали семь ополченцев, еще 16 ранены. В Рубежном ополченцам сдались солдаты украинской армии. По сообщениям ополчения, 30 военных, которые сдались в плен, расстреляли свои же. Кроме того, вооруженное столкновение произошло в селе Благодатное Донецкой области, расположенном на российско-украинской границе: лагерь украинских военных атаковали боевики из Киева, которые действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Там были убиты по меньшей мере 11 украинских солдат и около 30 получили ранения. Под Волновахой была расстреляна военная колонна из Волынской области. По одним данным, против солдат действовали бойцы ополчения ДНР, по другим - "Правый сектор", якобы наказавший их за отказ участвовать в спецоперации. Также вчера в самопровозглашенной Луганской народной республике было объявлено военное положение и мобилизация. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения