Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:25 МСК
WSJ узнала об отказе Трампа выходить из соглашения о климате из-за дочери Политика, 08:58 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04
23 мая 2014, 10:24
Батальон "Донбасс" попал в засаду ополченцев
Добровольческий батальон "Донбасс" Фото: AFP
Добровольческий батальон "Донбасс", сформированный для борьбы с ДНР, попал в засаду в районе села Карловка на западе Донецкой области (недалеко от города Красноармейск). Об этом в своем Facebook сообщил командир батальона Семен Семенченко.

Он сообщил, что рано утром в пятницу бойцы "Донбасса" попали под сильный огонь. Напавшие на них ополченцы стреляли из автоматов и гранатометов, используя в бою в том числе и бронетранспортер. По словам Семенченко, часть батальона была окружена.

Командир "Донбасса" попросил помощи у военных, которые недалеко от места боя построили блокпост. Семенченко утверждает, что его обращения к командованию не были услышаны.

Чуть позже украинский портал "Информационное сопротивление" передал, что окруженным добровольцам удалось прорваться к блокпосту и встать под защиту военных. Однако Семенченко сообщил, что часть батальона так и осталась под огнем: "Связь прервалась, у бойцов заканчиваются патроны".

Семенченко заявил, что среди его подчиненных ранено 50% личного состава. Пострадавших удалось вывезти на армейский блокпост. "Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен. Против нас работают вышколенные чеченские отряды", - отметил командир "Донбасса".

Чуть позже Семенченко предложил оппонентам обмен пленными. "Если что-то случится с нашими людьми - будет террор в самом городе (имеется в виду Красноармейск)", - предупредил он.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы участвовали в операции по деблокированию "Донбасса". "Среди наших есть убитые и очень много раненых", - признался кандидат в президенты Украины. В случившемся он обвинил руководство страны и "фейсбук-министра".

"Россия 24" сообщила, что среди бойцов батальона "Донбасс" действительно были замечены люди в форме с символикой "Правого сектора". Потери сторонников киевских властей, по данным телеканала, составили восемь человек убитыми.

Накануне под Волновахой была расстреляна военная колонна из Волынской области. По одним данным, против солдат действовали бойцы ополчения ДНР, по другим - "Правый сектор", якобы наказавший их за отказ участвовать в спецоперации.

Бои шли и в районе города Рубежное (Луганская область). Украинские военные утверждают, что добились там крупного успеха. Один из руководителей спецоперации на востоке страны Владислав Селезнев заявил, что там были убиты 20 ополченцев, которых он назвал "российскими наемниками", находившимися в последнее время в городе Антраците. Селезнев добавил, что украинская армия в боестолкновении потеряла двух человек.

Батальон "Донбасс" был сформирован из добровольцев, прошедших военную подготовку. В начале недели его командование рапортовало об успешных действиях на западе Донецкой области, где им удалось занять три районных центра.

Между тем в российском Генеральном штабе выразили уверенность в том, что на стороне киевских властей действуют иностранные наемники. "По имеющимся у нас данным, на стороне киевских властей в боевых действиях принимают участие десятки иностранных наемников, в том числе американцы", - сообщил журналистам официальный представитель ведомства.

Артем Филипенок