Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:18 МСК
У детей из томского реабилитационного центра диагностировали дизентирию Общество, 05:59 Канадцы выиграли Кубок мира по хоккею Спорт, 05:49 Турция вернула лидерство среди самых популярных направлений у россиян Общество, 05:21 USA Today призвала читателей не голосовать за Трампа Политика, 04:31 Монако отказало России в экстрадиции совладельца Внешпромбанка Политика, 04:23 СМИ сообщили о просьбе «Роснефти» вдвое снизить тарифы на прокачку нефти Экономика, 03:39 Космический аппарат «Розетта» направили на столкновение с кометой Технологии и медиа, 03:27 В Госдепе отвергли наличие угрозы в словах о возможных терактах в России Политика, 02:42 СМИ узнали о запуске платежной системы Apple Pay в начале октября Технологии и медиа, 02:27 СМИ назвали кандидата на пост нового командующего ВДВ Политика, 02:00 Посольство России в США усилило меры безопасности из-за Дня гнева Политика, 01:20 Обама и Меркель осудили «варварские» авиаудары по Алеппо Политика, 01:15 Google начала исполнять предписание ФАС Технологии и медиа, 01:10 В Минобороны заявили о снижении на треть числа уклонистов от призыва Общество, 00:49 Cartoon Network анонсировал закрытие мультсериала «Время приключений» Технологии и медиа, 00:15 «Зенит» и «Краснодар» забили десять голов на двоих в матчах Лиги Европы Спорт, 00:08 МИД назвал подарком террористам отказ США от сотрудничества с Россией Политика, 00:06 Минус $100 млрд: почему сокращается трансграничное кредитование России Экономика, 00:01 Поспорили из-за водки: как чиновники обсуждают снижение цен на алкоголь Бизнес, Вчера, 23:57 Война слов: к чему приведут споры России и США о Сирии Политика, Вчера, 23:29 Лавров и Керри обсудили «хрупкость» мирных соглашений по Сирии Политика, Вчера, 23:12 Двое пакистанских солдат погибли в столкновениях c индийскими военными Политика, Вчера, 22:22 Полковника Захарченко и его начальника уволили из полиции Общество, Вчера, 21:50 Игрок на выборах: как миллиардер Энди Бил помогает Дональду Трампу Бизнес, Вчера, 21:50 Поезд Москва — Ярославль врезался в легковой автомобиль Общество, Вчера, 21:39 Памфилова выступила за перенос единого дня голосования на октябрь Политика, Вчера, 21:36 Красноярские энергетики пожаловались на компанию миллиардера Мельниченко Бизнес, Вчера, 21:23 В Вене кричавший «Аллах акбар» водитель пытался задавить пешеходов Общество, Вчера, 21:14
23 мая 2014, 10:24
Батальон "Донбасс" попал в засаду ополченцев
Добровольческий батальон "Донбасс" Фото: AFP
Добровольческий батальон "Донбасс", сформированный для борьбы с ДНР, попал в засаду в районе села Карловка на западе Донецкой области (недалеко от города Красноармейск). Об этом в своем Facebook сообщил командир батальона Семен Семенченко.

Он сообщил, что рано утром в пятницу бойцы "Донбасса" попали под сильный огонь. Напавшие на них ополченцы стреляли из автоматов и гранатометов, используя в бою в том числе и бронетранспортер. По словам Семенченко, часть батальона была окружена.

Командир "Донбасса" попросил помощи у военных, которые недалеко от места боя построили блокпост. Семенченко утверждает, что его обращения к командованию не были услышаны.

Чуть позже украинский портал "Информационное сопротивление" передал, что окруженным добровольцам удалось прорваться к блокпосту и встать под защиту военных. Однако Семенченко сообщил, что часть батальона так и осталась под огнем: "Связь прервалась, у бойцов заканчиваются патроны".

Семенченко заявил, что среди его подчиненных ранено 50% личного состава. Пострадавших удалось вывезти на армейский блокпост. "Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен. Против нас работают вышколенные чеченские отряды", - отметил командир "Донбасса".

Чуть позже Семенченко предложил оппонентам обмен пленными. "Если что-то случится с нашими людьми - будет террор в самом городе (имеется в виду Красноармейск)", - предупредил он.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы участвовали в операции по деблокированию "Донбасса". "Среди наших есть убитые и очень много раненых", - признался кандидат в президенты Украины. В случившемся он обвинил руководство страны и "фейсбук-министра".

"Россия 24" сообщила, что среди бойцов батальона "Донбасс" действительно были замечены люди в форме с символикой "Правого сектора". Потери сторонников киевских властей, по данным телеканала, составили восемь человек убитыми.

Накануне под Волновахой была расстреляна военная колонна из Волынской области. По одним данным, против солдат действовали бойцы ополчения ДНР, по другим - "Правый сектор", якобы наказавший их за отказ участвовать в спецоперации.

Бои шли и в районе города Рубежное (Луганская область). Украинские военные утверждают, что добились там крупного успеха. Один из руководителей спецоперации на востоке страны Владислав Селезнев заявил, что там были убиты 20 ополченцев, которых он назвал "российскими наемниками", находившимися в последнее время в городе Антраците. Селезнев добавил, что украинская армия в боестолкновении потеряла двух человек.

Батальон "Донбасс" был сформирован из добровольцев, прошедших военную подготовку. В начале недели его командование рапортовало об успешных действиях на западе Донецкой области, где им удалось занять три районных центра.

Между тем в российском Генеральном штабе выразили уверенность в том, что на стороне киевских властей действуют иностранные наемники. "По имеющимся у нас данным, на стороне киевских властей в боевых действиях принимают участие десятки иностранных наемников, в том числе американцы", - сообщил журналистам официальный представитель ведомства.

Артем Филипенок