Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:31 МСК
Антидопинговые агентства 17 стран призвали к реформе WADA Политика, 00:32 Посольство России назвало недопустимым снос памятника морякам в Латвии Общество, 00:19 Бизнес с Каримовым: чем важен Узбекистан для российской экономики Экономика, 00:06 Обама сократил тюремные сроки 111 заключенным Общество, Вчера, 23:38 Российские ученые опровергли получение сигнала от внеземной цивилизации Общество, Вчера, 23:09 Собянин пообещал месяц бесплатных поездок по МЦК Общество, Вчера, 22:48 Пресс-секретаря «Исламского государства» убили в Алеппо Политика, Вчера, 22:04 Турецкий танк попал под обстрел в Сирии Политика, Вчера, 21:44 WSJ рассказала о неготовности США к операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:41 СМИ сообщили о неготовности Германии к соглашению по «Северному потоку-2» Экономика, Вчера, 21:36 Новый министр образования объявила об увольнении своих заместителей Политика, Вчера, 21:07 В московском регионе выпал град размером с куриное яйцо Общество, Вчера, 21:07 В Кремле приготовились к отставке губернатора Петербурга Политика, Вчера, 21:01 Тишина в Ташкенте: что происходит в Узбекистане на фоне болезни Каримова Политика, Вчера, 20:48 Счетная палата заявила о незаконном выводе из России 1,2 трлн руб. Финансы, Вчера, 20:17 Reuters узнал о несогласии Турции на перемирие с курдами в Сирии Политика, Вчера, 20:16 Эволюция чудовищ: что заставляет диктаторов меняться Экономика, Вчера, 20:11 Суд вернул правозащитникам иск к Google о восстановлении «забытых» ссылок Общество, Вчера, 20:10 «Ростех» решил заработать миллиарды на лизинге Бизнес, Вчера, 20:08 Оппозиционные кандидаты в Госдуму пожаловались на лидера «Антимайдана» Политика, Вчера, 20:06 Вашингтон предостерег ЕС от «одностороннего» подхода к решению по Apple Политика, Вчера, 19:48 Главе Пенсионного фонда разрешат зарабатывать в 10 раз больше сотрудников Экономика, Вчера, 19:42 Правозащитник сообщил о голодовке 100 мигрантов в Сочи Политика, Вчера, 19:36 Бинбанк сократил чистую прибыль во втором квартале в 12 раз Финансы, Вчера, 19:31 Ирак поддержит решение стран ОПЕК на заморозку уровня добычи нефти Экономика, Вчера, 19:24 Черчесов объявил имя нового капитана сборной России по футболу Футбол, Вчера, 19:23 Госдеп пообещал $3 млн за информацию об экс-командире таджикского ОМОНа Политика, Вчера, 19:06 CNN узнал о планах ФБР опубликовать содержание допроса Клинтон о ее почте Политика, Вчера, 19:02
23 мая 2014, 10:24
Батальон "Донбасс" попал в засаду ополченцев
Добровольческий батальон "Донбасс" Фото: AFP
Добровольческий батальон "Донбасс", сформированный для борьбы с ДНР, попал в засаду в районе села Карловка на западе Донецкой области (недалеко от города Красноармейск). Об этом в своем Facebook сообщил командир батальона Семен Семенченко.

Он сообщил, что рано утром в пятницу бойцы "Донбасса" попали под сильный огонь. Напавшие на них ополченцы стреляли из автоматов и гранатометов, используя в бою в том числе и бронетранспортер. По словам Семенченко, часть батальона была окружена.

Командир "Донбасса" попросил помощи у военных, которые недалеко от места боя построили блокпост. Семенченко утверждает, что его обращения к командованию не были услышаны.

Чуть позже украинский портал "Информационное сопротивление" передал, что окруженным добровольцам удалось прорваться к блокпосту и встать под защиту военных. Однако Семенченко сообщил, что часть батальона так и осталась под огнем: "Связь прервалась, у бойцов заканчиваются патроны".

Семенченко заявил, что среди его подчиненных ранено 50% личного состава. Пострадавших удалось вывезти на армейский блокпост. "Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен. Против нас работают вышколенные чеченские отряды", - отметил командир "Донбасса".

Чуть позже Семенченко предложил оппонентам обмен пленными. "Если что-то случится с нашими людьми - будет террор в самом городе (имеется в виду Красноармейск)", - предупредил он.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы участвовали в операции по деблокированию "Донбасса". "Среди наших есть убитые и очень много раненых", - признался кандидат в президенты Украины. В случившемся он обвинил руководство страны и "фейсбук-министра".

"Россия 24" сообщила, что среди бойцов батальона "Донбасс" действительно были замечены люди в форме с символикой "Правого сектора". Потери сторонников киевских властей, по данным телеканала, составили восемь человек убитыми.

Накануне под Волновахой была расстреляна военная колонна из Волынской области. По одним данным, против солдат действовали бойцы ополчения ДНР, по другим - "Правый сектор", якобы наказавший их за отказ участвовать в спецоперации.

Бои шли и в районе города Рубежное (Луганская область). Украинские военные утверждают, что добились там крупного успеха. Один из руководителей спецоперации на востоке страны Владислав Селезнев заявил, что там были убиты 20 ополченцев, которых он назвал "российскими наемниками", находившимися в последнее время в городе Антраците. Селезнев добавил, что украинская армия в боестолкновении потеряла двух человек.

Батальон "Донбасс" был сформирован из добровольцев, прошедших военную подготовку. В начале недели его командование рапортовало об успешных действиях на западе Донецкой области, где им удалось занять три районных центра.

Между тем в российском Генеральном штабе выразили уверенность в том, что на стороне киевских властей действуют иностранные наемники. "По имеющимся у нас данным, на стороне киевских властей в боевых действиях принимают участие десятки иностранных наемников, в том числе американцы", - сообщил журналистам официальный представитель ведомства.

Артем Филипенок