Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:47 МСК
08:55 СМИ сообщили о трех пострадавших в результате драки в московском клубе 08:31 В Китае зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли 07:56 Туристический автобус из Крыма врезался в дерево в Ростовской области 07:12 Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $45 тысяч 06:12 В результате стрельбы в Техасе погибли четыре человека 05:32 Солнцелет Solar Impulse 2 начал последний полет кругосветного путешествия 04:36 Новосибирская область сменила часовую зону 04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса
РБК
Рашиду Нургалиеву дано 9 месяцев на исправление ситуации в МВД
Министру внутренних дел России дано менее 9 месяцев на исправление ситуации в его ведомстве. Как стало известно газете "РБК daily", в случае признания реформы МВД успешной, главный милиционер страны сохранит свой пост, а при провале – возьмет всю вину на себя.

Министру внутренних дел России дано менее 9 месяцев на исправление ситуации в его ведомстве. Как стало известно газете "РБК daily", в случае признания реформы МВД успешной, главный милиционер страны сохранит свой пост, а при провале – возьмет всю вину на себя.

"По нашим данным, министру Нургалиеву отведен срок до нового года, за который он должен снизить градус общественного негодования от действий милиции, - рассказал изданию источник в центральном аппарате МВД. - Ему поручено претворять в жизнь начатую реформу МВД. Но уже к концу года он должен предоставить ощутимые результаты. Если реформа провалится, то вся ответственность ляжет на плечи Нургалиева, и ему придется уйти".

По словам источника, "успешность" реформы будет оцениваться по нескольким критериям. "До допустимого уровня должно снизиться количество уголовных дел, по которым проходят милиционеры, в отношении высокопоставленных представителей МВД уголовных дел не должно быть вообще; должна снизиться статистика коррупционных уголовных дел. Кроме того, будут приниматься во внимание отчеты правозащитных и общественных организаций о деятельности МВД и мониторинг СМИ", - рассказал он.

Издание отмечает, что эксперты уже давно призывают к смене власти в МВД. "Пока столичным ГУВД руководил Владимир Пронин, московские милиционеры почти из всех скандалов выходили сухими, - напоминает адвокат Игорь Кустов. - Как только пришел Владимир Колокольцев, за любую провинность стали наказывать не только нашкодивших милиционеров, но и их начальников. В МВД же министр прежний, и подход не меняется. Свежий пример: полковник стреляет в метро, СКП заводит на него уголовное дело, а МВД оправдывает его, списывая все на самооборону".

По мнению источника в министерстве, на смену Р.Нургалиеву, с 60-70-процентной вероятностью может прийти его первый заместитель Михаил Суходольский. Другим, менее вероятным кандидатом в сменщики называют человека со стороны, как это ранее произошло в Минобороны. Однако в последнем эксперты сомневаются, так как, по их словам, МВД извне неуправляемо и Кремль не рискнет своими руками создавать плохо контролируемую силовую структуру. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения