Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество
"Свобода": Тимошенко запретят занимать любую государственную должность
Политика, 23 фев, 2014 18:38
0
"Свобода": Тимошенко запретят занимать любую государственную должность
Юлии Тимошенко запретят занимать любую государственную должность. Об этом в кулуарах Верховной рады сообщил один из лидеров партии "Свобода" Игорь Мирошниченко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Свою позицию он объяснил намерением Рады принять закон о люстрации, запрещающим занимать государственные должности бывшим чиновникам. "Юлия Владимировна показала себя видимо достаточно профессионально на должности премьера, но это не означает, что она должна претендовать эту должность снова. Если закон будет принят, то она определенно подпадает под этот закон", - рассказал Мирошниченко.

Ранее Мирошниченко сообщил, что "Свобода" выступает категорически против нового назначения Тимошенко на пост премьер-министра, поскольку она не выполнила обещаний, которые давала на Майдане еще во время "оранжевой революции" 2004 года.

Мирошниченко сообщил, что закон о люстрации уже давно внесен в Раду Олегом Тягнибоком. "Все проголосуют, а если не проголосуют, то спросят у Майдана", - добавил он.

Отметим, что при такой трактовке закона о люстрации шансов войти в новое правительство Украины не будет почти у всех лидеров "Батькивщины", поскольку они входили в руководство страной в годы президентства Виктора Ющенко. "Свобода" в свою очередь к правительству тех времен никакого отношения не имела.