Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:54 МСК
На Auto.ru появилось объявление о продаже подаренного олимпийцам BMW Общество, 14:43 Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы Футбол, 14:42 Кремль прокомментировал ночную встречу Путина и Кадырова Политика, 14:39 Связанная с Capital Group компания купила сеть московских аптек Бизнес, 14:27 Медведев допустил пересмотр зарплат преподавателей Политика, 14:08 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд Политика, 14:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 64,89 Продажа 64,88 EUR НАЛ. 73,25 73,23 Кадыров попросил у Силуанова больше денег на горнолыжный курорт в Чечне Политика, 13:31 СК заподозрил пассажира рейса в Москву в надругательстве над девочкой Общество, 13:30 «Энергия» анонсировала продажу «Морского старта» «своему Илону Маску» Бизнес, 13:21 Один из основателей «Юлмарта» покинул пост гендиректора компании Бизнес, 13:14 Путин поддержал введение в России курортного сбора Экономика, 12:59 Возобновился отток средств из инвестирующих в Россию фондов Финансы, 12:55 Кирсан Илюмжинов назвал свой недопуск в США делом рук Госдепа Политика, 12:42 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 73.0892 -0.1243 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 64.738 -0.2079 Лужков рассказал о таланте возглавившей рейтинг Forbes Батуриной Политика, 12:25 Правительство ограничило госзакупки импортных мяса и рыбы Экономика, 12:11 МИД назвал дело сына депутата Селезнева в США «неприемлемым случаем» Политика, 11:50 УЕФА изменил формат Лиги чемпионов Футбол, 11:23 СМИ узнали о переносе визита главы Генштаба России в Турцию Политика, 11:15 «Касперский» заметил утроение числа атак китайских хакеров на Россию Технологии и медиа, 11:10 ЦИК пожалуется в Генпрокуратуру на использование админресурса в Якутии Политика, 11:10 Путин предложил ввести «звездную» оценку российских курортов Бизнес, 10:57 Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Бизнес, 10:55 Затраты операторов на исполнение «закона Яровой» оценили в 10 трлн руб. Бизнес, 10:47 Бастующие шахтеры до смерти избили замглавы МВД Боливии Политика, 10:13 Forbes назвал богатейших женщин России Бизнес, 10:03
23 янв 2015, 12:32
Елизавета Антонова, Григорий Набережнов
Лидер ДНР объявил о планах «наступать до границ Донецкой области»
Глава ДНР Александр Захарченко Фото: AP
Украинский кризис
Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд 14:00 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Вчера, 21:18 Еще 5971 материал
Ополченцы намерены продолжать начавшееся наступление до границ Донецкой области. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, «не будет больше никаких перемирий и ротаций», а переговоры возможны только в том случае, если с украинской стороны будет присутствовать президент Украины Петр Порошенко

Глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко заявил, что не намерен больше идти на компромиссы в вопросе перемирия с украинскими военными.

«Мы будем наступать до границ Донецкой области», – сказал он. «Не будет больше никаких перемирий и ротаций», – цитирует Захарченко Интерфакс. Так глава ДНР ответил на вопрос о возможности перемирия с украинской стороной на встрече со студентами донецких вузов. В ДНР и ЛНР не получали официального приглашения от Киева на переговоры Контактной группы в Минске, добавил Захарченко.

«Попыток говорить о перемирии с нашей стороны больше не будет», – пояснил он. Проводить переговоры контактной группы в Минске в прежнем составе Захарченко не видит смысла. «Смысла вести их не вижу. Один раз ошибку эту мы уже совершили, больше не будем. Приедет [президент Украины Петр] Порошенко – будем говорить. Мы сейчас наступаем, какие переговоры?» – сказал он.

Также Захарченко заявил о том, что говорить о налаживании соседских отношений с Украиной можно будет только после признания Киевом самопровозглашенных республик. «Как только пролилась первая кровь здесь, мы можем разговаривать только об одном – какими мы будем соседями, хорошими или плохими. Мы с каждым часом отделяемся. Я общался со студентами, которые мне говорят – я хочу поехать во Львов, почему я не могу поехать в Киев? Можно. Можно будет поехать во Львов и в Киев, но после того, как мы будем самостоятельными, заставим признавать нас как государство, выйдем на границы нашей республики и решим, что делать дальше с Украиной», – добавил он, передает РИА Новости.

Фотогалерея Украинская армия возобновила массированные обстрелы городов Донбасса Донецк 15, 18 и 19 января подвергся массированному артиллерийскому обстрелу со стороны украинских военных. Снаряды попали в жилые кварталы, поразили больницу, детские учреждения, многоквартирные дома. Это... Показать 12 фотографий

В пятницу, 23 января, в Донбассе продолжились бои между ополченцами и украинскими военными. Ополченцы заявили о том, что они частично восстановили контроль над донецким городом Майорск. По словам Захарченко, «город почти освобожден». Также ополченцы заявили о наступлении на Марьинку и Красногоровку. Украинские силовики заявили об обострении ситуации и сообщили об активных наступательных операциях ополчения «фактически на протяжении всей линии столкновения». «Сегодня происходит обострение ситуации на Востоке нашей страны. Российские террористические группировки фактически нарушили любые договоренности относительно прекращения огня и относительно предыдущих Минских соглашений и сконцентрировали огромное количество сил и средств», – заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Он в очередной раз заявил, что в боевых действиях участвуют «регулярные части вооруженных сил РФ». МИД России неоднократно опровергал участие российских военных в конфликте на Украине.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в Донбассе за последние сутки прошли настоящие танковые бои. «Состоялись настоящие танковые бои. Украинские вооруженные силы победили в этих боях», – говорил он.

Утром 22 января в жилом микрорайоне Боссе в Донецке на остановке общественного транспорта был взорван автобус.В результате взрыва погибли, по разным данным, от семи до 13 человек. Причиной взрыва называлось попадание снаряда в трамвайную остановку. Вскоре ополченцы заявили о том, что им удалось задержать диверсионную группу, которая причастна к обстрелу остановки в Ленинском районе Донецка утром 22 января. Позже глава ДНР Александр Захарченко заявил о другой версии произошедшего. По его словам, это были не диверсанты – «остановку в микрорайоне Боссе обстреляла артиллерия со стороны Авдеевки». Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что ответственность за инцидент в Донецке лежит на России. МИД России в ответ назвал обстрел «преступлением против человечности» и «грубой провокацией». «Требуем незамедлительного расследования совершенного в Донецке преступления с участием представителей ОБСЕ. Должно быть сделано все, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов юго-востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц», – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.