Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика
ОБСЕ установила направление обстрела остановки в Донецке
Украинский кризис, 23 янв, 2015 00:02
0
ОБСЕ установила направление обстрела остановки в Донецке
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что обстрел остановки в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, велся с северо-западного направления
Фото с места происшествия (Фото: Getty Images)

Обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, велся с северо-западного направления, установили сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Сотрудники миссии, прибывшие на место трагедии, рассказали, что троллейбус и стоявший рядом с остановкой сгоревший автомобиль были поражены осколками. Все окна в троллейбусе были выбиты, шины пробиты, говорится в докладе, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Эксперты ОБСЕ, исследовавшие две воронки, оставленные снарядами, пришли к выводу, что обстрел велся из миномета или артиллерийского орудия.

До этого аварийная служба самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила сотрудникам миссии, что обстрел остановки велся с расстояния 4,4 км к северо-западу от центра Донецка.

Остановка общественного транспорта в микрорайоне Боссе была обстреляна утром в четверг, 22 января. В результате погибли 13 человек, еще как минимум 20 получили различные ранения.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что троллейбус обстреляла артиллерия украинских силовиков со стороны Авдеевки. Со своей стороны Киев возложил ответственность за обстрел на Россию. Украинская прокуратура квалифицировала случившееся в Донецке как теракт. Также уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке возбудил Следственный комитет России. МИД РФ назвал случившееся «преступлением против человечности.