Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение
ОБСЕ установила направление обстрела остановки в Донецке
Украинский кризис, 23 янв, 2015 00:02
0
ОБСЕ установила направление обстрела остановки в Донецке
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что обстрел остановки в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, велся с северо-западного направления
Фото с места происшествия (Фото: Getty Images)

Обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, велся с северо-западного направления, установили сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Сотрудники миссии, прибывшие на место трагедии, рассказали, что троллейбус и стоявший рядом с остановкой сгоревший автомобиль были поражены осколками. Все окна в троллейбусе были выбиты, шины пробиты, говорится в докладе, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Эксперты ОБСЕ, исследовавшие две воронки, оставленные снарядами, пришли к выводу, что обстрел велся из миномета или артиллерийского орудия.

До этого аварийная служба самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила сотрудникам миссии, что обстрел остановки велся с расстояния 4,4 км к северо-западу от центра Донецка.

Остановка общественного транспорта в микрорайоне Боссе была обстреляна утром в четверг, 22 января. В результате погибли 13 человек, еще как минимум 20 получили различные ранения.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что троллейбус обстреляла артиллерия украинских силовиков со стороны Авдеевки. Со своей стороны Киев возложил ответственность за обстрел на Россию. Украинская прокуратура квалифицировала случившееся в Донецке как теракт. Также уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке возбудил Следственный комитет России. МИД РФ назвал случившееся «преступлением против человечности.