Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество
ОБСЕ установила направление обстрела остановки в Донецке
Украинский кризис, 23 янв, 2015 00:02
0
ОБСЕ установила направление обстрела остановки в Донецке
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что обстрел остановки в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, велся с северо-западного направления
Фото с места происшествия (Фото: Getty Images)

Обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, велся с северо-западного направления, установили сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Сотрудники миссии, прибывшие на место трагедии, рассказали, что троллейбус и стоявший рядом с остановкой сгоревший автомобиль были поражены осколками. Все окна в троллейбусе были выбиты, шины пробиты, говорится в докладе, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Эксперты ОБСЕ, исследовавшие две воронки, оставленные снарядами, пришли к выводу, что обстрел велся из миномета или артиллерийского орудия.

До этого аварийная служба самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила сотрудникам миссии, что обстрел остановки велся с расстояния 4,4 км к северо-западу от центра Донецка.

Остановка общественного транспорта в микрорайоне Боссе была обстреляна утром в четверг, 22 января. В результате погибли 13 человек, еще как минимум 20 получили различные ранения.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что троллейбус обстреляла артиллерия украинских силовиков со стороны Авдеевки. Со своей стороны Киев возложил ответственность за обстрел на Россию. Украинская прокуратура квалифицировала случившееся в Донецке как теракт. Также уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке возбудил Следственный комитет России. МИД РФ назвал случившееся «преступлением против человечности.