Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Сотрудник Минобороны скончался после допроса по делу "Оборонсервиса"
Политика, 23 янв, 2013 01:00
0
Сотрудник Минобороны скончался после допроса по делу "Оборонсервиса"
Высокопоставленный сотрудник одной из структур Министерства обороны РФ скончался на своей даче после допроса по резонансному делу холдинга "Оборонсервис". Об этом в своем микроблоге сообщил журналист газеты "Коммерсантъ" Иван Сафронов со ссылкой на источник издания.
Фото: РБК

Личность умершего и его должность не разглашаются. Также пока не известно, в каком статусе - свидетеля или подозреваемого - проходил чиновник.

По другим данным, умерший являлся не чиновником Минобороны, а руководителем компании-подрядчика, выполнявшей работы по заказу ведомства.

О возбуждении уголовного дела по факту многомиллиардных хищений активов Минобороны стало известно в октябре 2012г. По версии следствия, сотрудники "Оборонсервиса" приватизировали наиболее "лакомые" активы ведомства по заведомо заниженным ценам. Кроме того, расхищались миллиарды рублей, выделенные оборонному ведомству.

В настоящее время по делу проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и представители экспертного центра, занимавшиеся оценкой недвижимости Минобороны. У следователей также появились претензии к деятельности фирм "Славянка" и "Безопасность и сервис", которые выступали подрядчиками Минобороны.

Дело "Оборонсервиса" включает уже 10 эпизодов, Е.Васильева проходит подозреваемой по трем из них. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, покинувший пост в ноябре 2012г., проходит по делу свидетелем.