Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:59 МСК
16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов
РБК
В.Путин взялся за наведение порядка на Северном Кавказе
Премьер-министр Владимир Путин считает необходимым существенно повысить эффективность федеральной политики на Северном Кавказе, в том числе обеспечить жесткий контроль за использованием госсредств.

Премьер-министр Владимир Путин считает необходимым существенно повысить эффективность федеральной политики на Северном Кавказе, в том числе обеспечить жесткий контроль за использованием госсредств.

Такое заявление он сделал на совещании по вопросам развития Северо-Кавказского федерального округа в Пятигорске.

Премьер отметил, что в 2009г. объем федеральных трансфертов северокавказским регионам составил 177 млрд руб. По словам В.Путина, необходимо существенно улучшить инвестиционный климат в регионе, навести порядок в контрольно-надзорных органах, в целом в структурах власти, а также социальной и бюджетной сферах.

Кроме того, глава правительства считает необходимым разработать комплексную стратегию развития СКФО. В.Путин подчеркнул, что на основе такой стратегии должны быть подготовлены четкие планы действия по каждому субъекту, где необходимо отразить "как, что, в какие сроки, за счет каких ресурсов и источников решать проблемы". При этом он поручил полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском округе, вице-премьеру Александру Хлопонину обеспечить координацию и контроль за исполнением этих планов.

Также В.Путин поручил проработать вопрос создания особых экономических зон на Северном Кавказе. "Необходимы специальные решения для улучшения инвестиционного климата в регионе", считает премьер. Кроме того, по его мнению, необходимо проработать вопрос о создании региональных индустриальных парков в каждом субъекте Северного Кавказа.

В.Путин отметил, что такие парки и особые зоны должны строиться на основе "понятных и прозрачных принципов, должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой". "Здесь надо установить максимально простые процедуры предоставления земельных участков для размещения предприятий", - сказал премьер.

Он особо отметил важность оперативного решения таких вопросов, как энергоснабжение и подключение к коммунальным сетям. В.Путин призвал региональные власти уделить этому вопросу особое внимание, "не спускать этот вопрос на уровень местных образований, а то все будет на прежнем уровне, будут тыкаться в двери, просить и клянчить, носить взятки".

Заинтересованным федеральным ведомствам и естественным монополиям поручено разработать свои инвестиционные программы по развитию инфраструктуры СКФО. Премьер считает, что, прежде всего, к работе должны подключиться Министерство транспорта, Министерство энергетики, а также ОАО "Газпром", РАО "РЖД", Федеральная сетевая компания и Минсельхоз.

Кроме того, глава правительства поручил Минэкономразвития и Минпромторгу внести предложения по развитию промышленного потенциала СКФО.

Банку развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк, ВЭБ), Банку ВТБ и ОАО "Сбербанк" поручено подготовить программы кредитования малого бизнеса на Северном Кавказе, а Минэкономразвития должно оперативно представить свои предложения по поддержке предпринимательства в СКФО. В.Путин отметил, что развитие малого и "среднего бизнеса - особо важное направление, тем более, что потенциал для этого большой, а люди на Северном Кавказе умеют и любят вести собственное дело".

Премьер высказал также свои соображения и относительно руководящего состава. Так, по его мнению, на Северном Кавказе кадровые решения в отношении руководителей и сотрудников территориальных органов федеральных структур, допускающих нарушения в своей деятельности или не умеющих должно организовывать работу, должны незамедлительно приниматься по представлению А.Хлопонина.

В.Путин отметил, что необходимо навести порядок в госаппарате и начать нужно с территориальных органов. "Сегодня они порой живут сами по себе, отстраняются от проблем регионов, часто плодят коррупцию и некомпетентность, административные барьеры, участвуют в межклановых и бизнес-разборках, тем самым дискредитируют власть", - сказал премьер. По его мнению, территориальные органы должны стать реальным инструментом развития регионов, "быть оплотом законности и порядка". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения