Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:19 МСК
Конгрессмен США заявил о слежке за Трампом и его командой Политика, 04:52 CNN узнал данные ФБР о контактах команды Трампа с Россией Политика, 04:29 Генсек НАТО заявил о важности диалога с Россией в период напряженности Политика, 04:14 Кудрин заявил о находящемся в «надежных женских руках» Центробанке Политика, 03:33 Геннадий Тимченко займется ресторанным бизнесом Бизнес, 03:25 Verizon и AT&T остановили рекламу на YouTube из-за экстремистских видео Бизнес, 02:46 Полиция Лондона допустила связь напавшего с международным терроризмом Общество, 02:01 В мусорном баке в Киеве нашли самодельное взрывное устройство Общество, 01:59 На Эйфелевой башне погасят огни в память жертв теракта в Лондоне Общество, 01:14 Лондон отказался повысить уровень террористической угрозы после атаки Политика, 01:06 Захарченко заявил о прекращении поставок угля и металла на Украину Политика, 00:36 АСВ расплатится новым офисом за долги Центробанку Финансы, 00:01 Ретейлеры пообещали увеличить в 2017 году долю собственных торговых марок Бизнес, 00:00 Кремлевский бомбардир: кто стоит за взлетом команды-фантома Расследование, 00:00 Московский рынок такси вырос за год более чем в два раза Технологии и медиа, 00:00 Киев назвал дату введения санкции против «дочек» российских банков Политика, Вчера, 23:47 СМИ назвали имя устроившего теракт в Лондоне мужчины Политика, Вчера, 23:16 Самойлова прокомментировала отказ СБУ пустить ее на «Евровидение» Общество, Вчера, 23:10 США подтвердили создание «зон безопасности» в Сирии и Ираке Политика, Вчера, 22:53 Парламент Шотландии перенес обсуждение референдума после атаки в Лондоне Политика, Вчера, 22:35 Трамп провел переговоры с Мэй после теракта в Лондоне Политика, Вчера, 22:11 Умер сыгравший мистера Эй в фильме «Мэри Поппинс, до свидания» актер Общество, Вчера, 22:11 СР заявила о соглашении с ЛДПР и КПРФ о единых кандидатах в губернаторы Политика, Вчера, 22:01 Пентагон сообщил о переброске сирийских повстанцев в провинции Ракка Политика, Вчера, 21:52 СКР возбудил уголовное дело после пожара с двумя жертвами в Москве Общество, Вчера, 21:39 В Госдуме призвали к коалиции против террористов после теракта в Лондоне Политика, Вчера, 21:29 Министр Ткачев допустил прекращение сельхозпоставок в Турцию Экономика, Вчера, 21:24 Гендиректора «дочки» АЛРОСА отправили в отставку Бизнес, Вчера, 21:14
22 дек 2014, 21:01
Мария Макутина, Светлана Бочарова
Путин поддержал намерение парламента усилить контроль над правительством
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, президент России Владимир Путин и председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин (слева направо) на встрече с руководством Госдумы и Совета Федерации Фото: ТАСС
На итоговой встрече Владимира Путина с руководством Госдумы и Совета Федерации обсуждались в основном экономические трудности и законодательство о деофшоризации. Путин заверил собравшихся, что страна с проблемами справится, но согласился с их желанием взять под больший контроль правительство и другие государственные органы, работающие в экономической сфере

Осеннюю сессию парламента президент Владимир Путин подытожил в понедельник на встрече с советами верхней и нижней палат. С президентом встречались спикеры, вице-спикеры, руководители фракций и председатели комитетов. 

Путин поблагодарил собравшихся «за очень конструктивную, слаженную совместную работу». Но отметил, что ситуация непростая, «нужно и структурно экономику перестраивать, нам нужно преодолевать сложности, связанные и с внешнеэкономической конъюнктурой» [здесь и далее цитаты по сайту Кремля]. 

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что «в правительстве порой выходят странные поручения в адрес профильных министерств: ограничить до минимума информацию, поступающую в Государственную Думу, чтобы держать депутатов подальше от бюджетных вопросов». «Надеюсь, что это просто недоразумение», – резюмировал председатель нижней палаты.

Нарышкин говорил о необходимости усиления парламентского контроля, в том числе над экономической деятельностью правительства и других государственных органов, рассказал присутствовавший на встрече председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. По словам депутата, президент поддержал это предложение спикера Госдумы, сочтя его своевременным и важным.

Не считая Путина, а также председателей Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина, на встрече было два докладчика: председатель бюджетного комитета Госдумы, депутат-единоросс Андрей Макаров, и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, рассказал участник встречи. 

Жириновский предложил освободить от налогообложения семейный бизнес, за исключением бизнеса, связанного с медициной, оружием и наркотиками, сказал участник встречи. Эту инициативу президент не стал комментировать, уточнил собеседник РБК.

Макаров указал на противоречие принятого закона о деофшоризации и намерения властей объявить амнистию капиталов. По словам собеседника РБК, председатель бюджетного комитета призвал к скорейшему принятию пакета законов об амнистии капиталов: по его мнению, бизнес не станет возвращать активы в Россию по закону о деофшоризации до его принятия. Президент комментировать эту инициативу предметно не стал, сказал собеседник РБК.

После того, как Макаров затронул тему деофшоризации, Путин сказал, что отток капитала по итогам 2014 года составит $120-130 млрд, рассказал один из участников. Президент признал, что это большая цифра, но напомнил, что в 2008 году она была еще выше – $137 млрд. Вывод капитала президент объяснил в том числе обменными операциями, которые совершают россияне.

Путин сказал, что все действия в экономической сфере не должны напоминать пословицу про того, кто пилит сук, на котором сидит, рассказали два собеседника президента.

Встреча была довольно короткой – около получаса, сказал один из ее участников; политические вопросы не затрагивались, в основном экономические.

Главные тезисы президента, по мнению председателя комитета по труду Ольги Баталиной, – это «акцент на необходимости еще большей слаженности» и заявление, что все социальные обязательства государства будут выполнены.

Встреча с президентом «вселила оптимизм, что все будет хорошо», поделился с РБК своими впечатлениями депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. «Есть мнение, что экономика ухудшается, но Россия выстоит», – подвел итог мероприятия в разговоре с РБК вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.

Банкета, по утверждению собеседников РБК, не было, так как официальный новогодний прием в Кремле состоится в пятницу.