Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сотрудницу Минздрава уволили из-за критики поста о тяжелобольной девушке 00:19, Общество В Госдуме предложили снизить курортный сбор 00:00, Экономика Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве 22 июн, 23:57, Общество Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты 22 июн, 23:32, Политика В офисе украинской интернет-редакции «Страна» начались обыски 22 июн, 23:26, Общество Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 22 июн, 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22 июн, 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22 июн, 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22 июн, 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22 июн, 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22 июн, 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22 июн, 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 22 июн, 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 22 июн, 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 22 июн, 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 22 июн, 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 22 июн, 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 22 июн, 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 22 июн, 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 22 июн, 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 22 июн, 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 22 июн, 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 22 июн, 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 22 июн, 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 22 июн, 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 22 июн, 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 22 июн, 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 22 июн, 19:55, Общество
Путин не запланировал отдельную встречу с Лукашенко на саммите в Москве
Война санкций, 22 дек, 2014 16:27
0
Путин не запланировал отдельную встречу с Лукашенко на саммите в Москве
Накануне намеченного на вторник саммита Евразийского экономического союза Владимир Путин проведет встречу с казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым, который расскажет об итогах визита в Киев. С другим союзником по ЕЭС, белорусским президентом Александром Лукашенко, отдельной встречи Кремль не планирует. В ответ на его критику политики Москвы предостережения в адрес Лукашенко прозвучали из Госдумы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко (Фото: Russian Look)

Владимир Путин в понедельник в Москве проведет переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который прибудет в Москву из Киева, сообщил журналистам на брифинге помощник российского президента Юрий Ушаков. Президенты обсудят вопросы двусторонних отношений и международной повестки, в том числе ситуацию на Украине, что логично в связи с визитом Назарбаева в Киев, сказал Ушаков.

Также в понедельник вечером президент России проведет телефонную конференцию по ситуации на Украине в так называемом «нормандском формате» с участием президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, анонсировал Ушаков. Будет обсуждаться выполнение минских договоренностей и возможность проведения встречи контактной группы по Украине, сказал помощник президента.

Контакты Путина с Назарбаевым и другими участниками создаваемого Евразийского экономического союза продолжатся во вторник. Во второй половине дня в Кремле состоится саммит Высшего евразийского экономического совета с участием президентов Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. В первой половине состоится саммит ОДКБ, центральной темой которого станет работа организации в контексте ситуации в Афганистане.

В ходе саммита во вторник будет объявлено о завершении процедур по присоединению к Евразийскому экономическому союзу Армении, и может быть подписан договор о присоединении к союзу Киргизии, объявил Ушаков. Бишкеком, по словам Ушакова, проделана колоссальная работа по гармонизации законодательства. Договор о присоединении Киргизии будет дополнен протоколами, детализирующими процедуру присоединения Киргизии. Ожидается, что договор вступит в силу после выполнения этих протоколов и ратификации самого договора всеми странами-членами ориентировочно к 1 мая 2015 года, рассказал Ушаков.

Во вторник вечером Путин проведет отдельную встречу с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. На ней, по словам Ушакова, будут обсуждаться меры поддержки киргизской экономики в контексте присоединения страны к Евразийскому союзу.

Отдельной встречи Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко пока не планируется, но не исключено, что президенты договорятся о ней в ходе общения на мероприятии, сказал Ушаков. Тему ограничения поставок электроники и других сложностей в белорусско-российских отношениях Ушаков комментировать не стал.

Лукашенко в воскресенье побывал в Киеве и договаривался о налаживании экономического сотрудничества с президентом Украины Петром Порошенко. А накануне отлета в Киев он сделал несколько критических высказываний в адрес Москвы. Он назвал абсолютно «глупой и безмозглой» политику России по запрету на поставки из Белоруссии мясной продукции. Выдвинутые российской стороной претензии по качеству он отверг: российские специалисты, по его словам, были поражены высоким качеством. Введенный запрет он объяснил политическими причинами: «Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру», – заявил Лукашенко журналистам в пятницу [цитата по сайту президента Белоруссии].

Ответ Лукашенко в понедельник прозвучал из Госдумы. Председатель комитета по международным делам Алексей Пушков утром в твиттере предостерег Лукашенко от сотрудничества с США. «С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С. Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают «новые отношения»​ Лукашенко. Опыт опасный...»  написал он [цитата по РИА Новости].