Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:24 МСК
На входящем в «Российские космические системы» заводе прошли обыски Общество, 02:19 Креативный директор «Афиши» сообщил о закрытии печатного журнала Технологии и медиа, 01:50 Около Стамбула село на мель российское судно Общество, 01:05 Суд отклонил иск Минфина к Потанину на $68 млн Бизнес, 00:33 Полиция отпустила задержанного на Кубани журналиста «Дождя» Общество, Вчера, 23:52 Порошенко заявил о желании «похоронить» Советский Союз «в головах» Политика, Вчера, 23:38 Полиция Парижа сообщила об освобождении заложников из здания турагентства Общество, Вчера, 23:27 Физика Стивена Хокинга госпитализировали в Риме Общество, Вчера, 22:46 Сечин написал в журнал «Русский пионер» колонку о джазе Общество, Вчера, 22:37 Леонид Федун — РБК: «Мы проиграли, ушли и забыли про «Башнефть» Интервью, Вчера, 22:26 В Париже вооруженный мужчина захватил заложников Общество, Вчера, 22:25 Российские саперы отправились разминировать освобожденные районы Алеппо Политика, Вчера, 22:07 Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Россией Политика, Вчера, 21:42 Путин передал главе МИД Японии послание для Абэ Политика, Вчера, 21:31 «Ростелеком» отменил тендер на создание e-commerce платформы Технологии и медиа, Вчера, 21:18 Глава «Газпром нефти» назвал способ снижения добычи нефти компанией Бизнес, Вчера, 20:57 Путин попрощался со строителями автомагистрали в Петербурге по-итальянски Политика, Вчера, 20:56 ФИФА назвала трех лучших футболистов года Спорт, Вчера, 20:32 Похищенные ворота концлагеря Дахау нашли в Норвегии Политика, Вчера, 20:30 Освободившиеся кабинеты Госдумы передадут женщинам-депутатам Общество, Вчера, 20:12 Киев отказался выплачивать компенсацию за инцидент с самолетом «Белавиа» Политика, Вчера, 20:06 В Госдуме не справились с рекордным количеством законопроектов Политика, Вчера, 20:01 Президент Филиппин рассказал о приглашении Трампа посетить Белый дом Политика, Вчера, 19:42 Конституционный суд освободил ИП от переплаты страховых взносов Экономика, Вчера, 19:37 Власти рассказали о возможности веселиться в Чечне без алкоголя Общество, Вчера, 19:31 «НТВ-Плюс» поспорит за право вещания на Дальнем Востоке Технологии и медиа, Вчера, 19:25 Минобрнауки рассказало о личности убившего родителей в США подростка Общество, Вчера, 19:20 СМИ узнали о влиянии семьи на решение Олланда не идти на второй срок Политика, Вчера, 19:12
22 дек 2014, 16:27
Полина Химшиашвили
Путин не запланировал отдельную встречу с Лукашенко на саммите в Москве
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Фото: Russian Look
Война санкций
Лавров рассказал о деструктивных действиях НАТО на «восточном фланге» 1 дек, 05:26 МИД пообещал ответ на новые санкции Канады против России 29 ноя, 17:38 Еще 2539 материалов
Накануне намеченного на вторник саммита Евразийского экономического союза Владимир Путин проведет встречу с казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым, который расскажет об итогах визита в Киев. С другим союзником по ЕЭС, белорусским президентом Александром Лукашенко, отдельной встречи Кремль не планирует. В ответ на его критику политики Москвы предостережения в адрес Лукашенко прозвучали из Госдумы

Владимир Путин в понедельник в Москве проведет переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который прибудет в Москву из Киева, сообщил журналистам на брифинге помощник российского президента Юрий Ушаков. Президенты обсудят вопросы двусторонних отношений и международной повестки, в том числе ситуацию на Украине, что логично в связи с визитом Назарбаева в Киев, сказал Ушаков.

Также в понедельник вечером президент России проведет телефонную конференцию по ситуации на Украине в так называемом «нормандском формате» с участием президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, анонсировал Ушаков. Будет обсуждаться выполнение минских договоренностей и возможность проведения встречи контактной группы по Украине, сказал помощник президента.

Контакты Путина с Назарбаевым и другими участниками создаваемого Евразийского экономического союза продолжатся во вторник. Во второй половине дня в Кремле состоится саммит Высшего евразийского экономического совета с участием президентов Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. В первой половине состоится саммит ОДКБ, центральной темой которого станет работа организации в контексте ситуации в Афганистане.

В ходе саммита во вторник будет объявлено о завершении процедур по присоединению к Евразийскому экономическому союзу Армении, и может быть подписан договор о присоединении к союзу Киргизии, объявил Ушаков. Бишкеком, по словам Ушакова, проделана колоссальная работа по гармонизации законодательства. Договор о присоединении Киргизии будет дополнен протоколами, детализирующими процедуру присоединения Киргизии. Ожидается, что договор вступит в силу после выполнения этих протоколов и ратификации самого договора всеми странами-членами ориентировочно к 1 мая 2015 года, рассказал Ушаков.

Во вторник вечером Путин проведет отдельную встречу с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. На ней, по словам Ушакова, будут обсуждаться меры поддержки киргизской экономики в контексте присоединения страны к Евразийскому союзу.

Отдельной встречи Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко пока не планируется, но не исключено, что президенты договорятся о ней в ходе общения на мероприятии, сказал Ушаков. Тему ограничения поставок электроники и других сложностей в белорусско-российских отношениях Ушаков комментировать не стал.

Лукашенко в воскресенье побывал в Киеве и договаривался о налаживании экономического сотрудничества с президентом Украины Петром Порошенко. А накануне отлета в Киев он сделал несколько критических высказываний в адрес Москвы. Он назвал абсолютно «глупой и безмозглой» политику России по запрету на поставки из Белоруссии мясной продукции. Выдвинутые российской стороной претензии по качеству он отверг: российские специалисты, по его словам, были поражены высоким качеством. Введенный запрет он объяснил политическими причинами: «Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру», – заявил Лукашенко журналистам в пятницу [цитата по сайту президента Белоруссии].

Ответ Лукашенко в понедельник прозвучал из Госдумы. Председатель комитета по международным делам Алексей Пушков утром в твиттере предостерег Лукашенко от сотрудничества с США. «С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С. Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают «новые отношения»​ Лукашенко. Опыт опасный...»  написал он [цитата по РИА Новости].