Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика
Путин не запланировал отдельную встречу с Лукашенко на саммите в Москве
Война санкций, 22 дек, 2014 16:27
0
Путин не запланировал отдельную встречу с Лукашенко на саммите в Москве
Накануне намеченного на вторник саммита Евразийского экономического союза Владимир Путин проведет встречу с казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым, который расскажет об итогах визита в Киев. С другим союзником по ЕЭС, белорусским президентом Александром Лукашенко, отдельной встречи Кремль не планирует. В ответ на его критику политики Москвы предостережения в адрес Лукашенко прозвучали из Госдумы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко (Фото: Russian Look)

Владимир Путин в понедельник в Москве проведет переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который прибудет в Москву из Киева, сообщил журналистам на брифинге помощник российского президента Юрий Ушаков. Президенты обсудят вопросы двусторонних отношений и международной повестки, в том числе ситуацию на Украине, что логично в связи с визитом Назарбаева в Киев, сказал Ушаков.

Также в понедельник вечером президент России проведет телефонную конференцию по ситуации на Украине в так называемом «нормандском формате» с участием президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, анонсировал Ушаков. Будет обсуждаться выполнение минских договоренностей и возможность проведения встречи контактной группы по Украине, сказал помощник президента.

Контакты Путина с Назарбаевым и другими участниками создаваемого Евразийского экономического союза продолжатся во вторник. Во второй половине дня в Кремле состоится саммит Высшего евразийского экономического совета с участием президентов Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. В первой половине состоится саммит ОДКБ, центральной темой которого станет работа организации в контексте ситуации в Афганистане.

В ходе саммита во вторник будет объявлено о завершении процедур по присоединению к Евразийскому экономическому союзу Армении, и может быть подписан договор о присоединении к союзу Киргизии, объявил Ушаков. Бишкеком, по словам Ушакова, проделана колоссальная работа по гармонизации законодательства. Договор о присоединении Киргизии будет дополнен протоколами, детализирующими процедуру присоединения Киргизии. Ожидается, что договор вступит в силу после выполнения этих протоколов и ратификации самого договора всеми странами-членами ориентировочно к 1 мая 2015 года, рассказал Ушаков.

Во вторник вечером Путин проведет отдельную встречу с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. На ней, по словам Ушакова, будут обсуждаться меры поддержки киргизской экономики в контексте присоединения страны к Евразийскому союзу.

Отдельной встречи Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко пока не планируется, но не исключено, что президенты договорятся о ней в ходе общения на мероприятии, сказал Ушаков. Тему ограничения поставок электроники и других сложностей в белорусско-российских отношениях Ушаков комментировать не стал.

Лукашенко в воскресенье побывал в Киеве и договаривался о налаживании экономического сотрудничества с президентом Украины Петром Порошенко. А накануне отлета в Киев он сделал несколько критических высказываний в адрес Москвы. Он назвал абсолютно «глупой и безмозглой» политику России по запрету на поставки из Белоруссии мясной продукции. Выдвинутые российской стороной претензии по качеству он отверг: российские специалисты, по его словам, были поражены высоким качеством. Введенный запрет он объяснил политическими причинами: «Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру», – заявил Лукашенко журналистам в пятницу [цитата по сайту президента Белоруссии].

Ответ Лукашенко в понедельник прозвучал из Госдумы. Председатель комитета по международным делам Алексей Пушков утром в твиттере предостерег Лукашенко от сотрудничества с США. «С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С. Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают «новые отношения»​ Лукашенко. Опыт опасный...»  написал он [цитата по РИА Новости].