Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Путин не запланировал отдельную встречу с Лукашенко на саммите в Москве
Лента новостей 3:40 МСК
Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт Бизнес, 01:51 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛ извинился за гонки на Gelandewagen Общество, 01:41 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» Свое дело, 01:06 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности Политика, 00:57 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста Общество, 00:41 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей Бизнес, 00:13 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей Политика, 00:07 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов Общество, Вчера, 23:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины Политика, Вчера, 22:34 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России Политика, Вчера, 22:28 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии Бизнес, Вчера, 22:16 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова Общество, Вчера, 22:05 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски Бизнес, Вчера, 21:42 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» Бизнес, Вчера, 21:34 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве Общество, Вчера, 21:20 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга Бизнес, Вчера, 21:18 Путину предложили запустить «печатный станок» Экономика, Вчера, 21:14 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины Общество, Вчера, 20:57 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений Политика, Вчера, 20:50 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете Экономика, Вчера, 20:29 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы Политика, Вчера, 20:09 Председатель Верховного суда в 2015 году заработал 11,7 млн руб. Политика, Вчера, 20:06 Тим Кук разглядел iPhone на картине XVII века Технологии и медиа, Вчера, 19:51 Экс-глава РФС Фурсенко зарегистрировал бренд Sergio Elefante Бизнес, Вчера, 19:49 Ирландский лоукостер заявил о второй волне падения турпотока в Европу Общество, Вчера, 19:49 Парламент Швеции одобрил договор с НАТО по допуску сил альянса в страну Политика, Вчера, 19:36 В Подмосковной Ивантеевке мужчина открыл стрельбу у шиномонтажа Общество, Вчера, 19:24
22 дек 2014, 16:27
Полина Химшиашвили
Путин не запланировал отдельную встречу с Лукашенко на саммите в Москве
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Фото: Russian Look
Война санкций
СМИ узнали о возможном смягчении санкций ЕС против России к концу года Вчера, 17:20 Аналитики предсказали низкий спрос на российские евробонды из-за Barclays Вчера, 15:43 Еще 2314 материалов
Накануне намеченного на вторник саммита Евразийского экономического союза Владимир Путин проведет встречу с казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым, который расскажет об итогах визита в Киев. С другим союзником по ЕЭС, белорусским президентом Александром Лукашенко, отдельной встречи Кремль не планирует. В ответ на его критику политики Москвы предостережения в адрес Лукашенко прозвучали из Госдумы

Владимир Путин в понедельник в Москве проведет переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который прибудет в Москву из Киева, сообщил журналистам на брифинге помощник российского президента Юрий Ушаков. Президенты обсудят вопросы двусторонних отношений и международной повестки, в том числе ситуацию на Украине, что логично в связи с визитом Назарбаева в Киев, сказал Ушаков.

Также в понедельник вечером президент России проведет телефонную конференцию по ситуации на Украине в так называемом «нормандском формате» с участием президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, анонсировал Ушаков. Будет обсуждаться выполнение минских договоренностей и возможность проведения встречи контактной группы по Украине, сказал помощник президента.

Контакты Путина с Назарбаевым и другими участниками создаваемого Евразийского экономического союза продолжатся во вторник. Во второй половине дня в Кремле состоится саммит Высшего евразийского экономического совета с участием президентов Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. В первой половине состоится саммит ОДКБ, центральной темой которого станет работа организации в контексте ситуации в Афганистане.

В ходе саммита во вторник будет объявлено о завершении процедур по присоединению к Евразийскому экономическому союзу Армении, и может быть подписан договор о присоединении к союзу Киргизии, объявил Ушаков. Бишкеком, по словам Ушакова, проделана колоссальная работа по гармонизации законодательства. Договор о присоединении Киргизии будет дополнен протоколами, детализирующими процедуру присоединения Киргизии. Ожидается, что договор вступит в силу после выполнения этих протоколов и ратификации самого договора всеми странами-членами ориентировочно к 1 мая 2015 года, рассказал Ушаков.

Во вторник вечером Путин проведет отдельную встречу с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. На ней, по словам Ушакова, будут обсуждаться меры поддержки киргизской экономики в контексте присоединения страны к Евразийскому союзу.

Отдельной встречи Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко пока не планируется, но не исключено, что президенты договорятся о ней в ходе общения на мероприятии, сказал Ушаков. Тему ограничения поставок электроники и других сложностей в белорусско-российских отношениях Ушаков комментировать не стал.

Лукашенко в воскресенье побывал в Киеве и договаривался о налаживании экономического сотрудничества с президентом Украины Петром Порошенко. А накануне отлета в Киев он сделал несколько критических высказываний в адрес Москвы. Он назвал абсолютно «глупой и безмозглой» политику России по запрету на поставки из Белоруссии мясной продукции. Выдвинутые российской стороной претензии по качеству он отверг: российские специалисты, по его словам, были поражены высоким качеством. Введенный запрет он объяснил политическими причинами: «Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру», – заявил Лукашенко журналистам в пятницу [цитата по сайту президента Белоруссии].

Ответ Лукашенко в понедельник прозвучал из Госдумы. Председатель комитета по международным делам Алексей Пушков утром в твиттере предостерег Лукашенко от сотрудничества с США. «С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С. Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают «новые отношения»​ Лукашенко. Опыт опасный...»  написал он [цитата по РИА Новости]. 

Другие материалы по теме
Не какие-то игры: зачем Лукашенко приехал в Киев
Лукашенко назвал незаконным запрет на поставки продуктов в Россию