Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Брат Павла Дурова рассказал о запросах на блокировку страниц о Навальном
Лента новостей 6:09 МСК
Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике Политика, 04:16 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы Бизнес, 03:56 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей Бизнес, 03:46 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии Общество, 02:51 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» Политика, 02:31 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку Политика, 01:27 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах Общество, 01:19 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети Бизнес, 01:15 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец Бизнес, 01:04 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе Политика, 00:30 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года Бизнес, 00:15 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка Общество, Вчера, 23:24 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью Технологии и медиа, Вчера, 23:20 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 Общество, Вчера, 23:03 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими Технологии и медиа, Вчера, 22:47 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов Политика, Вчера, 22:12 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. Общество, Вчера, 22:01 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев Политика, Вчера, 21:55 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России Политика, Вчера, 21:21 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма Политика, Вчера, 21:15 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ Политика, Вчера, 20:52 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции Политика, Вчера, 20:47 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина Политика, Вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» Общество, Вчера, 20:24 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве Общество, Вчера, 19:46 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента Политика, Вчера, 19:23 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией Политика, Вчера, 19:21
22 дек 2014, 09:57
Брат Павла Дурова рассказал о запросах на блокировку страниц о Навальном
Оппозиционер Алексей Навальный Фото: AP
Приговор Навальному
Суд отложил рассмотрение апелляции Навального о компенсации «Кировлесу» 18 янв, 11:52 СКР проверит слова Навального о «сдирании кожи с продажного судьи» 21 дек 2015, 10:04 Еще 144 материала
Бывший технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров, брат одного из основателей соцсети Павла Дурова, сообщил, что 21 декабря администрация «ВКонтакте» получила 53 запроса от Роскомнадзора с требованиями «заблокировать все страницы, группы и события, в которых упоминается слово «Навальный»

В сообщении на свой странице «ВКонтакте» Дуров уточнил, что информацию он получил из информированных источников. «Хорошо информированные источники сообщают, что «ВК» получило 53 письма от Роскомнадзора за последние пять часов — и это в воскресный-то день! В основном пытаются заблокировать все страницы, группы и события, в которых упоминается слово «Навальный». Похоже, у кого-то очень сильно припекло чуть ниже спины. При этом на http://398-fz.rkn.gov.ru/ нет тех ссылок, что почему-то требуют заблокировать  то есть это выглядит, как чьи-то личные хотелки, либо попытка оставить себе путь для отступления, сделав вид, что материалы удалены по инициативе руководства «ВК», – говорится в сообщении.

В частности, Дуров отмечает, что от администрация соцсети потребовали заблокировать пост в сообществе «Роспила», в котором объясняется, что «народный сход» в день приговора не может сейчас расцениваться как несогласованная акция, поскольку согласовывать массовые акции можно не ранее чем через две недели. 

Ранее Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал страницу группы в поддержку Алексея Навального в Facebook. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в субботу уточнил, что доступ к группе ограничен в рамках исполнения закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». «В Роскомнадзор из Генпрокуратуры по линии немедленной электронной формы взаимодействия поступило требование ограничить доступ к интернет-страницам в Facebook, на которых содержатся призывы к несанкционированным массовым мероприятиям», – объяснял Ампелонский.

Группа создавалась для поддержки Навального в связи с приговором, который, как ожидается, будет вынесен Навальному 15 января. По информации «Дождя», на момент блокировки готовность поддержать оппозиционера выразили около 12 тыс. чел. 

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал решение Роскомнадзора «чудовищным». «Нынешнее действие – это чудовищный прецедент и плохой для бизнеса», – писал он в своем аккаунте в Twitter.

Группа в поддержку Навального в Facebook стала недоступной вечером в субботу, 20 декабря. Организатор группы Леонид Волков сообщил, что страница не открывается с территории России. «Она заблокирована для пользователей из России. Оперативно», – написал Волков в своем твиттере.

В понедельник, 8 декабря, Роскомнадзор сообщил о прошедшей встрече руководителя ведомства Александра Жарова с вице-президентом компании Twitter Inc. по вопросам глобальной публичной политики Колином Кроуэллом. «Стороны договорились о выделении специального канала коммуникации по запросам российского надзорного ведомства», – говорилось в сообщении. Представитель ведомства разъяснил тогда, что Twitter будет общаться с Роскомнадзором по нескольким каналами связи. «Они создали специальную форму для обращений госорганов, насколько я понимаю, не только России. К тому же завели отдельный электронный адрес для наших писем, причем с приоритетом: раньше было несколько ящиков, иногда обращения не доходили», – рассказал он.  

Другие материалы по теме
«Не жалею ни секунды»: Навальный выступил с «десятым» последним словом
Приговор по делу братьев Навальных будет оглашен 15 января