Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:57 МСК
01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановила работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ вчера, 19:42 Во Франкфурте открыли горячую линию для желающих покинуть Лондон банкиров вчера, 19:31 Ресторатор Михаил Зельман: «Brexit — хороший пример настоящей демократии» вчера, 19:28 Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» за размещение песен Линды вчера, 19:25 Вице-премьер Турции объявил о начале развала Евросоюза вчера, 19:22 СМИ сообщили об отключении Евроситибанка от платежной системы ЦБ вчера, 19:20 Совбез назвал основные угрозы для информационной безопасности России вчера, 18:55 СК опубликовал фотографии задержания губернатора Белых
РБК
У берегов Сирии обнаружены российские военные корабли
Западные СМИ уверены, что Россия направляет военную помощь Сирии, чтобы уберечь своего ближневосточного союзника от интервенции и сохранить режим президента Башара Асада. Государственное новостное агентство Сирии еще 17 ноября сообщило, что три корабля ВМФ России в Средиземном море направились к сирийским берегам.
Фото: AFP
В этом сюжете
Тунисские солдаты попали в засаду боевиков: 8 погибших 30.07.2013, 04:12 Генпрокурор Египта выдал ордер на арест лидера "Братьев-мусульман" 10.07.2013, 15:31 Военные назначили нобелевского лауреата вице-президентом Египта 09.07.2013, 19:20 Посмотреть все 466 материалов

Западные СМИ уверены, что Россия направляет военную помощь Сирии, чтобы уберечь своего ближневосточного союзника от интервенции и сохранить режим президента Башара Асада. Государственное новостное агентство Сирии еще 17 ноября сообщило, что три корабля ВМФ России в Средиземном море направились к сирийским берегам.

В понедельник, 21 ноября, российские военные суда вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус, сообщает израильское издание DEBKAfile со ссылкой на приближенный к президенту источник в Дамаске. Собеседник издания подчеркнул, что корабли не бросят якорь в сирийском порту, а будут нести дежурство, чтобы предотвратить любое военное вмешательство.

Целью российских кораблей может стать небольшое судно, которое перевозит оружие из Ливана и Турции для сирийских мятежников. По данным иностранных СМИ, действия ВМФ в Средиземном море Москва может представить как акцию по борьбе с пиратством.

В воскресенье, 20 ноября, президент Сирии Б.Асад заявил, что будет лично "сражаться до последнего" в случае иностранной интервенции. "Если они достаточно разумны, то должны осознавать всю тяжесть последствий их вмешательства, которое станет "землетрясением" на Ближнем Востоке", - заявил сирийский лидер, имея в виду западные страны, которые могут решиться на вторжение в его страну.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак, в свою очередь, заявил, что Б.Асад "прошел точку невозврата", и теперь он может повторить судьбу убитого повстанцами ливийского лидера Муаммара Каддафи. Напомним, что 20 ноября истек крайний срок ультиматума Лиги арабских государств, выдвинутого Сирии. ЛАГ потребовала от режима Б.Асада прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов и пустить в страну международных наблюдателей.

Беспорядки в Сирии не утихают с марта 2011г. Участники демонстраций требуют отставки президента страны и проведения политических реформ. Ряд уступок, на которые пошло правительство, не улучшили ситуацию: по данным ООН, за время конфликта погибло более 3500 человек. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения