Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
У берегов Сирии обнаружены российские военные корабли
Политика, 22 ноя, 2011 14:51
0
У берегов Сирии обнаружены российские военные корабли
Западные СМИ уверены, что Россия направляет военную помощь Сирии, чтобы уберечь своего ближневосточного союзника от интервенции и сохранить режим президента Башара Асада. Государственное новостное агентство Сирии еще 17 ноября сообщило, что три корабля ВМФ России в Средиземном море направились к сирийским берегам.
Фото: AFP

В понедельник, 21 ноября, российские военные суда вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус, сообщает израильское издание DEBKAfile со ссылкой на приближенный к президенту источник в Дамаске. Собеседник издания подчеркнул, что корабли не бросят якорь в сирийском порту, а будут нести дежурство, чтобы предотвратить любое военное вмешательство.

Целью российских кораблей может стать небольшое судно, которое перевозит оружие из Ливана и Турции для сирийских мятежников. По данным иностранных СМИ, действия ВМФ в Средиземном море Москва может представить как акцию по борьбе с пиратством.

В воскресенье, 20 ноября, президент Сирии Б.Асад заявил, что будет лично "сражаться до последнего" в случае иностранной интервенции. "Если они достаточно разумны, то должны осознавать всю тяжесть последствий их вмешательства, которое станет "землетрясением" на Ближнем Востоке", - заявил сирийский лидер, имея в виду западные страны, которые могут решиться на вторжение в его страну.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак, в свою очередь, заявил, что Б.Асад "прошел точку невозврата", и теперь он может повторить судьбу убитого повстанцами ливийского лидера Муаммара Каддафи. Напомним, что 20 ноября истек крайний срок ультиматума Лиги арабских государств, выдвинутого Сирии. ЛАГ потребовала от режима Б.Асада прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов и пустить в страну международных наблюдателей.

Беспорядки в Сирии не утихают с марта 2011г. Участники демонстраций требуют отставки президента страны и проведения политических реформ. Ряд уступок, на которые пошло правительство, не улучшили ситуацию: по данным ООН, за время конфликта погибло более 3500 человек.