Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:28 МСК
Взрыв прогремел в спортивном центре в Бельгии Общество, 03:54 СМИ сообщили о возможности принятия однолетнего бюджета на 2017 год Финансы, 03:37 Власти Бразилии предъявили обвинения олимпийскому чемпиону из США Общество, 03:34 США выразили озабоченность в связи с проверкой боеготовности ВС России Политика, 02:24 «Коммерсант» узнал новую формулу цены на газ для Белоруссии Политика, 02:14 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, Вчера, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, Вчера, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, Вчера, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, Вчера, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, Вчера, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, Вчера, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, Вчера, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, Вчера, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, Вчера, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, Вчера, 21:20 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Бизнес, Вчера, 21:18 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, Вчера, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, Вчера, 20:36 Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии Бизнес, Вчера, 20:19 Долю нелегальной продукции на рынке одежды и обуви оценили в 30% Общество, Вчера, 20:12 ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 19:55 В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны Общество, Вчера, 19:31
22 окт 2012, 14:03
Удмуртия "по локоть в чудесах": история с исчезнувшими Breguet повторилась
Фото: Андрей Коновал
После громкого скандала с неудачно заретушированными часами патриарха Кирилла история с золотыми Breguet повторилась со всей прежней комичностью в Удмуртии. Там на огромном плакате у входа в Ижевский зоопарк с руки президента Александра Волкова внезапно пропали дорогие часы, стоимостью порядка 120 тыс. долл.

Правда, мастера Photoshop на этот раз не стали повторять прежних ошибок и вместо затирания Breguet в графическом редакторе заклеили часы на ижевском плакате моделью попроще - без громких лейблов. Произошло это после того, как возмущенный местный блогер pravdorub_rus написал о дорогом аксессуаре в "ЖЖ".

Запись, озаглавленная "Единая Россия" - никакая не ПЖИВ (партия жуликов и воров. - Примеч. РБК). Это Breguet Party", вызвала всплеск негодования и иронии в блогосфере. "Народ, по их мнению, лох ушастый. Он Lamborghini от Ferrari не отличает, ему по рангу не положено", - возмущался блогер. В результате часы заменили.

Метаморфозы, в свою очередь, обнаружил другой удмуртский блогер - оппозиционер Андрей Коновал (andrey-konoval). В качестве доказательства того, что золотые Breguet попросту "переклеили", он опубликовал ролик, на котором вставка хорошо заметна.

Пресс-служба губернатора, впрочем, также обвинила во всем дизайнеров. Только те, по их мнению, не помогали А.Волкову "быть ближе к народу", а напротив, навредили, подрисовав то, чего на самом деле нет. К слову, 120 тыс. долл., по подсчетам блогеров, это годовой доход главы региона.

"Я никогда не видел на руках у президента таких часов. Надо спрашивать у дизайнеров, откуда и чего они взяли", - заявил РСН руководитель пресс-службы Виктор Чулков.

Напомним, в 2009г. интернет-общественность обнаружила на руке главы РПЦ эксклюзивные часы фирмы Breguet за 30 тыс. долл. Это вызвало резонанс в СМИ, однако скандал разразился после того, как часы "чудесным образом" с фотографии исчезли. Главным объектом насмешек блогеров стало то, что ретушеры забыли убрать отражение часов с полированной поверхности стола, за которым сидел патриарх.