Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Провокатор в костюме лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика
Удмуртия "по локоть в чудесах": история с исчезнувшими Breguet повторилась
Политика, 22 окт, 2012 15:03
0
Удмуртия "по локоть в чудесах": история с исчезнувшими Breguet повторилась
После громкого скандала с неудачно заретушированными часами патриарха Кирилла история с золотыми Breguet повторилась со всей прежней комичностью в Удмуртии. Там на огромном плакате у входа в Ижевский зоопарк с руки президента Александра Волкова внезапно пропали дорогие часы, стоимостью порядка 120 тыс. долл.
Фото: Андрей Коновал

Правда, мастера Photoshop на этот раз не стали повторять прежних ошибок и вместо затирания Breguet в графическом редакторе заклеили часы на ижевском плакате моделью попроще - без громких лейблов. Произошло это после того, как возмущенный местный блогер pravdorub_rus написал о дорогом аксессуаре в "ЖЖ".

Запись, озаглавленная "Единая Россия" - никакая не ПЖИВ (партия жуликов и воров. - Примеч. РБК). Это Breguet Party", вызвала всплеск негодования и иронии в блогосфере. "Народ, по их мнению, лох ушастый. Он Lamborghini от Ferrari не отличает, ему по рангу не положено", - возмущался блогер. В результате часы заменили.

Метаморфозы, в свою очередь, обнаружил другой удмуртский блогер - оппозиционер Андрей Коновал (andrey-konoval). В качестве доказательства того, что золотые Breguet попросту "переклеили", он опубликовал ролик, на котором вставка хорошо заметна.

Пресс-служба губернатора, впрочем, также обвинила во всем дизайнеров. Только те, по их мнению, не помогали А.Волкову "быть ближе к народу", а напротив, навредили, подрисовав то, чего на самом деле нет. К слову, 120 тыс. долл., по подсчетам блогеров, это годовой доход главы региона.

"Я никогда не видел на руках у президента таких часов. Надо спрашивать у дизайнеров, откуда и чего они взяли", - заявил РСН руководитель пресс-службы Виктор Чулков.

Напомним, в 2009г. интернет-общественность обнаружила на руке главы РПЦ эксклюзивные часы фирмы Breguet за 30 тыс. долл. Это вызвало резонанс в СМИ, однако скандал разразился после того, как часы "чудесным образом" с фотографии исчезли. Главным объектом насмешек блогеров стало то, что ретушеры забыли убрать отражение часов с полированной поверхности стола, за которым сидел патриарх.