Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество Машины корейского бренда оказались самыми надежными в Америке 17:55, РБК и KIA Греф рассказал о спасении от потоков информации при помощи медитации 17:50, Общество Севший из-за пассажирки рейс застрял в Сибири после отказа двигателя 17:46, Общество В Москве возбудили дело из-за гибели девочки после операции 17:39, Общество Хорошо раскрытое старое: обзор iPhone 8 Plus 17:30, Стиль Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк
СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии
Военная операция в Сирии, 22 сен, 02:15
0
СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии
«Первый канал» опубликовал кадры атаки террористов из «Джабхат Фатх аш-Шам» на взвод российской военной полиции в Идлибе. Ранее инициатором нападения российский Генштаб назвал США. В Пентагоне эти обвинения отвергли

Видео: Первый канал

В эфире «Первого канала» была продемонстрирована запись атаки боевиков из запрещенной в России «Джабхат Фатх аш-Шам» на взвод российской военной полиции в Идлибе.

На видео слышны звуки выстрелов и видны взрывы. Голос за кадром в это время утверждает, что боевики «ведут минометный обстрел со всех сторон» и удары «ложатся полностью по кругу». Согласно данным телеканала на видео были запечатлены первые минуты нападения на российский взвод. Съемка велась из здания, где находились сотрудники российской военной полиции.

Как рассказал телеканалу командир этого взвода Александр Самойлов, «когда начался минометный обстрел», его взвод «занял оборону на втором этаже согласно боевому расчету». «Держали оборону до тех пор, пока не стали попадать минометные снаряды прямой наводкой по зданию», — пояснил он, отметив, что в результате боестолкновения «второй этаж был разрушен». Российские полицейские после этого, по данным Самойлова, «переместились на первый этаж, где находились военнослужащие» Сирии. «Совместно с ними держали оборону», — отметил он.

В интервью телеканалу «Звезда» Самойлов рассказал, что отразить атаку боевиков, по его мнению, получилось благодаря «слаженным действиям личного состава». Это нападение, добавил военнослужащий, «было ожидаемым»: «Противник проводил разведку и пристрелку определенное время», — уточнил он.

Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе
Политика

Атака террористов на взвод российской военной полиции произошла 20 сентября. В этот день 29 российских полицейских оказались заблокированными террористами в Идлибе, объявленном зоной деэскалации конфликта в Сирии. Для их освобождения была сформирована специальная группа. При этом во время отражения атаки, как отмечали позже в главном оперативном управлении Генштаба ВС России, российские штурмовики Су-25 нанесли удары по бронированным объектам боевиков. Видеозапись ударов затем опубликовал телеканал «Звезда».

Нападение же на полицейских, как замечали в главном оперативном управлении Генштаба, было инициировано США. Вашингтон, по данным российского ведомства, тем самым пытался остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора». В Пентагоне позже эти обвинения отвергли. США, как заявили в американском военном ведомстве, не поддерживали наступление террористов из «Джабхат Фатх аш-Шам».