Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество
Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии
Военная операция в Сирии, 22 сен, 01:29
0
Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии
Старший лейтенант рассказал о бое российского взвода с террористами из «Джабхат ан-Нусра» в Идлибе. Это столкновение, по его словам, «было ожидаемым» для военных, поэтому «личный состав был готов к выполнению поставленной задачи»
Российские военные в Сирии (Фото: ТАСС)

Военнослужащий, старший лейтенант Александр Самойлов рассказал о том, что атаку напавших на взвод российской военной полиции боевиков запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра» в Идлибе удалось отразить благодаря «слаженным действиям личного состава». Такое мнение он выразил в интервью телеканалу «Звезда».

Подобное столкновение, как отметил Самойлов, «было ожидаемо». «Противник проводил разведку и пристрелку определенное время», — пояснил он, добавив, что в связи с этим «личный состав был готов к выполнению поставленной задачи».

«Все знали, отрабатывались вопросы совместные с военнослужащими сирийской армии, поэтому для нас это не было смятением», — сказал военнослужащий. Атаку террористов, по его мнению, удалось отразить благодаря «слаженным действиям личного состава, который уже был в подобных ситуациях», а не «удаче». «Я в чудеса не верю», — заключил старший лейтенант.​

Видео: Телеканал «Звезда»

Нападение на взвод российской военной полиции произошло 20 сентября. В этот день 29 российских полицейских оказались заблокированными террористами в Идлибе, который был объявлен зоной деэскалации конфликта в Сирии.

Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе
Политика

Для их освобождения, как отмечал затем начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской, была сформирована специальная группа. При ее помощи российские полицейские отразили атаку боевиков. Во время этого столкновения, как также уточнял Рудской, российские штурмовики Су-25 нанесли удары по бронированным объектам террористов с предельно малых высот. Видеозапись этих ударов позже опубликовал телеканал «Звезда».

Само же нападение, по данным начальника главного оперативного управления Генштаба ВС, «было инициировано спецслужбами США». По версии Рудского, Вашингтону это было выгодно, чтобы остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дейр-э​з-Зора». В Пентагоне затем эти обвинения отвергли, подчеркнув, что США не поддерживали наступление террористов из «Джабхат ан-Нусра».